Для себя сделала вывод (и, кстати, где-то читала, но не помню где), что такое вот постоянное напряжение мышц намного эффективнее чем тренажеры 2-3 раза в неделю. Сколько времени мы тратим на тренировку? 40-50 минут, 3 раза в неделю, итого 120-150 минут. Между ними перерыв в 1-2 дня, нагрузка большая, но периодическая.
При фитнесс-ходьбе, применяемой в жизни такая тренировка идет всякий раз как вы движетесь на своих двоих. До работы, с работы, до офиса, из офиса, в магазин, из магазина, и дома из кухни в комнату... Набирается (у меня по крайней мере) минимум 30-40 минут ходьбы. Это полноценный сеанс в тренажерном зале и каждый день!!!. Организм понимает, что для нормального функционирования он должен как можно скорее развивать "нужные" мышцы, потому что нагрузка идет постоянно. Но, это конечно, моя имха... Я эффект вижу, меня устраивает )))
Плюс для меня - нет изнуряющих нагрузок, поэтому времени на восстановление не нужно. Не тратиться время на дорогу в спортзал, и даже для занятий дома времени не нужно выкраивать вообще.
Это, конечно, мой опыт. Некоторым будет приятнее и удобнее выложиться по полной в спортзале и 2-3 дня отдыхать
Вопросы конечно можно в личку, у меня опыта уже поднакопилось.