Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    98

Радует, что иногда дети актеры не только потому, что родители имеют отношение к профессии. Мне кажется, что младший Ефремов даже более талантлив.

А я вот фигею от нашего правосудия, в очередной раз.
    Вчера случайно услышала про небезызвестную судью Боровкову, ей, оказывается, 26 лет. При том, что мантию магистра она получила в 19 Одно слово - вундеркинд.
    А сегодн уже прочла, что это удивило многих, да и дело там нечисто, с дипломом. Вот такой "фасад" правосудия

Вес репутации
    31

Что-то мне уже страшно за них, за Быкова с Ефремовым. Кое-кто мстительный очень и, как мне кажется, совсем без чувства юмора.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все на тему выборов. :)
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

War shero
    ну они же уже взрослые мальчики, так что все понимают.
    Тем более, что Ефремов, кажется на Эхе, говорил, что абсолютно аполитичен, а это лишь творчество

Arti

Ну вот ведь насмешили мы выборами своими весь мир

Добавлено через 3 минуты

Не поклониик Шендеровича, но вот это понравилось - очень так с юмором, даже по-новогоднему
    Последний раз редактировалось Sogo; 28.12.2011 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Смотрю новости.
    Даже писать страшно, не то что задуматься
    Трагедия в Брянске. Здесь погиб полуторагодовалый ребенок

08 января 2012 | 21:59
    Малыш находился в коляске, когда под ней и его мамой внезапно провалилась тротуарная плитка на одной из городских улиц. Под пешеходной дорожкой находился канализационный коллектор. Женщину удалось спасти, ребенка унесли подземные воды. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам представитель следственных органов Брянска Денис Няненко.

Власти Брянска также обещают провести внутреннее расследование. Между тем пока остается неясной судьба самого ребенка. Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на родственников потерпевших, что тело мальчика удалось обнаружить. В то же время спасатели заявили агентству РИА «Новости», что тело до сих пор не найдено, его поиски продолжаются.
    Мне интересно, хоть кто-то за это будет отвечать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, я сегодня в Новостях видела этот сюжет, сказать, что у меня волосы на голове дыбом встали - ничего не сказать!
    Мальчику полтора года! Я не представляю чувства матери! Это же внутренности все разорвутся от горя!
    Там же еще показали сюжет. Площадь, асфальт, ровное покрытие (даже вроде плитка) и вдруг ни с того, ни с сего дырища на пол площади диаметром метра полтора, глубиной метра два-три. То есть, я так поняла, у нее просто вот эта земля из-под ног ушла. А внизу просто река бурлит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

М-да.....
    Глава Счетной палаты РФ (СП РФ) Сергей Степашин направил председателю Государственной думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год. Как следует из документа, за прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие, — на 718,5 млрд рублей.
    - источник

И после этого премьер снова собирается стать президентом?

Вес репутации
    0

Sogo , страна снова будет стремиться в *опу....чем дальше в лес - тем толще партизаны...

Вес репутации
    0

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Циля прочитала. Мило .Только не понятно почему этот набор слов не подкреплен документами ,например если препарат валокардин запрещен во многих странах , но продается у нас ,доказана ли его неэффективность или даже высокая опасность для организма человека? Например в ряд стран нельзя ввозить фрукты или табак а к нам в страну можно .То что препарат запрещен в ряде стран еще не доказывает его вред.Насколько объективна оценка автора статьи сказать сложно .Что думаешь? Ты то практик .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    0

Djoanna , реально валокардин и карвалол не особо эффективен, просто у народа выработался рефлекс - завоняло валокордином, значит надо успокоиться )) . И неужеле ты думаешь, что в стране , где народ тотально занимается самолечением и жрет таблетки тоннами, кто-то позволит обнародовать исследования? Ну и по результатам своего опыта я никогда не буду водить своей маме актовегин, солкосерил, эгилок, энап и протчую хрень, а иланг дать понюхать или валериану с золотарником куда эффективнее корвалола.

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Циля да уж, по поводу корвалола - ты права - это уже ,по моему, генетическая память! Я помню моя бабушка всегда пила корвалол и этот запах с детства помню, правда она еще его запивала маленькой стопочкой коньяка , но была твердо уверена , что помогает ей именно корвалол . А самолечение у нас любят и это большой бизнес .Врачам не доверяют , таблетки сомнительные едят сами а потом мы все удивлемся- откуда такая смертность повышенная? и детские патологии в том числе .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    98

Djoanna
    самолечение у нас тже не от хорошей жизни
    Любимая поговорка одной моей знакомомй - "от чего врачи лечат, от того обычно и умирают". Квалифицированный врач в наше время - большая редкость.
    Зато аптечный бизнес лобируется на самом высоком уровне, вон хотя бы кадеиносодержащие препараты. Аптеки на каждом углу (у меня рядом в одном доме аж по 2).
    А вот закупать супер-дорогие таблетки для детей по государственной программе нам "нерентабельно"

Вес репутации
    58

Я смотрела передачу про "аптечный бизнес". Запомнилась цифра - прибыль 300%. Около меня так вообще 4 аптеки.)) Причем две из них в соседних домах).

Циля, а чем солкосерил плох?

Вес репутации
    58

Незнаю, мне корвалол помогает Успокаивает когда руки трясутся и нервы оголены. Сейчас правда на пустрырник переключилась.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Циля, отличная статья!
    Сколько я в свое время выпила вобэнзима и актовегина..а если учесть их цену, то это вообще поле чудес для фармацевтов, и врачей, назначающих эти чудо-средства.

Слушала в гостях у Соловьева врача общей практики из Америки ( фамилию не запомнила, но наш соотечественник), так вот он рассказывает, что у нас вообще беспредел какой-то в плане лекарств происходит. Мало того, что без рецептов легко приобрести кодеин содержащие и прочие "интересные" препараты, так и количество и спектр воздействия его сильно удивил, когда он зашел в наши аптеки.
    Ну например, нигде в мире нет болезни дисбактериоз, у нас она есть, при чем от нее миллион лекарств. Нигде не восстановливают печень гепатринами и прочим. Нигде не вмешиваются в иммунную систему, а уж тем более с пеленок иммуномодуляторами. И больше всего меня позабавил его рассказ про Барбадос, он жил и практиковал какое-то время там, так вот он говорит, что там нет уток, из печени которых якобы делают такой популярный у нас гомеопрепарат как Околококцинум.

И да, конечно, легко найти в сети инфу о том, что наш министр здравохранения как член Совета Директоров некоторых фарм компаний имеет хороший процент от прибыли от продаж..в частности того же Арбидола.

Вот из-за этого бардака и страшно дитя прививать чем бы то ни было...
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    0

Sogo , а что у нас от хорошей жизни? Кто учится в мединституте? Те кто платить может, как отбирают абитуру? У кого родители посостятельнее тот у пройдет, в Питере и Москве попроще, а Ростовский мед считается самым коррумпированным. Кроме того нет никакого проф тестирования, вот и приходят непонятно кто в медицину.
    Revival , его как и актовегин делают из крови телят, а есть такая хрень как прионные инфекции, которые вызывают так называемый губчатый энцефалит, их еще кое в чем подозревают, источник заражения - коровы, технологии изготовления препарата не дают гарантии безопасности. Есть еще у таких препаратов особенность, но это уже мое личное наблюдение.

Вес репутации
    47

Прочитала, очень интересно.

Насчет гомеопатии - не согласна в корне, гомеопатия очень странная вещь, по поводу нее очень любят пошуметь во всяких статейках, принцип ее действия никому не понятен, но тем не менее она работает. Проверено на себе и своей семье неоднократно. И что интересно при этом - знаю много врачей с классическим медицинским образованием, которые сами пользуются гомеопатией и применяют в своей семье и для своих детей. Вот такая странная вещь.

В остальном во многом согласна. Продажа арбидола в нашей стране в таком количестве - это афера века уже точно.

Циля, а как же хондроитин? Только что пропила

Вес репутации
    58

Насчет мединститута соглашусь, у нас в городе он и нефтяной самые "блатные". Поступить туда простому человеку просто не реально, нужно быть как минимум сыном/дочкой глав. врача Я ж говорю, с тех пор как познакомилась с доктором, как поняла, сколько всего должен знать врач и сколько на деле знают те, кто сидят в поликлиниках и в больницах Это две большие разницы, что называется.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Агния Барто.
    Ее стихотворение "Болтунья" сегодня, в связи с отказом Владимира Путина участвовать в предвыборных дебатах, снова актуально.
    Версификацию Дмитрия Быкова исполняет Михаил Ефремов.

Гражданин поэт

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права