Manga, ну да сайт не самый убедительный. Но не он первоисточник информации.
Девы, разводите глину как вам удобно, я использую воду комнатной температуры.
Manga, ну да сайт не самый убедительный. Но не он первоисточник информации.
Девы, разводите глину как вам удобно, я использую воду комнатной температуры.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я тут почувствовала разницу...
В вс времени особо не было, ибо гости предвиделись, поэтому масляную маску я решила смыть обычным шампунем - и точно смоет, и быстро.
Помыла, маску нанесла, все круто. Волосы, конечно шелковые...
Вторник. Волосы уже сальные и внешний вид у них какой-то не очень.
Свалила все на пром. средства, купила глину
Решила провести рискованный эксперимент - сделать масляную маску, а потом помыть глиной.
Про муку я уже знаю, она масло с волос не смывает.
Памятуя об этом печальном опыте, пошла в ванну пораньше, чтоб если что, перемыть голову не в ночи.
Но, о чудо! Все смылось!
Правда, я для верности 3 захода с глиной делала (белая и черная 1:1), но третий скорее был необязательный контрольный.
Ополоснула отваром лопуха, немного загеленным ксантаном.
Потом подумала, и промыла волосы водой. На всякий случай.
Счастлива, мои волосы снова меня любят!
Кстати, как Вы думаете, мой самопальный ополаскиватель надо было смывать или можно было оставить так?
Я хотела еще в этот ополаскиватель добавить ЭМ корицы немного, чтоб запах корня лопуха перебить, но оно все наверху плавало, пришлось аккуратно вычерпать.
Чем можно воспользоваться в данном случае?Я думала, что ксантан 2-3 капли удержит, но...
И еще, появляется ли привыкание к натур. средствам?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, привыкания к натуральным средствам, наверное нет, но менять их периодически надо. Мне одно и тоже средство перестает через какое-то время промывать волосы и надо чередовать.
А чтобы эфир растворить в воде надо было предварительно смешать его с небольшим количеством соли, меда или спирта, а потом уже эту смесь растворять в воде.
nezabudka, а если я смешиваю эфир с солью и потом это растворяю в воде, то мне после этого надо волосы споласкивать водой? От соли они не станут жесткими или еще какими-то?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, Вам соли надо грамочку буквально, только чтобы эфиры разошлись. Еще только что идея пришла - можно попробовать с лимонной кислотой смешать. Попробуйте, возможно тоже будет эмульгировать, и для волос хорошо. Но тоже - буквально пол ч.л.
Вау почитала тут на досуге и решила попробовать помыть волосы как Manga, спасибо за идею, глиной ч/б на пополам. Сама пробовала до этого хлеб ржаной - не понравилось, ибо крошки в голове оставались - плохо смывалось, яйца - но волосы со временем светлели - это не устроило, да и люблю под горячим душем стоять, и тогда приходилось, пардон, яичницу из волос вычёсывать, и вот вроде нашла для себя горчицу - всё устроило, цвет волос не меняет, не пахнет, промывается хорошо, единственный минус - волосы опосля не блестят, ну я их отваром ламинарии спаласкиваю, она пахнет пока волосы не высохнут. А тут глина! Прямо ещё во время мытья почувствовала какие волосы гладкие! Даже не стала ничем споласкивать!
Ketie, в рядах фанатов глины пополнение
Приятно читать, а то тут на другом сайте увидела высказывание, что тетка мыла глиной голову 3 недели + делала масляные маски, и у нее от этого (!) волосы свалялись до состояния валенка, что не прочесать, а только обстригать!
Мой мозг не понимает, как такое возможно. О_о
И выдвигается теория, что глина (!) лишает волос оболочки и от этого волосы только хуже становятся... Мде.
Прям обидно за такое.
Сегодня четверг, второй день после помывки. Волосы вполне адекватные, ни разу не сальные, блестят![]()
Надеюсь, дотяну до воскресенья, чтоб полноразмерное спа себе забацать
nezabudka, спасибо за совет, попробую обязательно.
Кстати, девы, как Вы думаете, бальзам на артамине будет в тему после мытья волос глиной?
Кто пробовал, поделитесь, плиз, ощущениями![]()