Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Manga, ну да сайт не самый убедительный. Но не он первоисточник информации.
    Девы, разводите глину как вам удобно, я использую воду комнатной температуры.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Я тут почувствовала разницу...
    В вс времени особо не было, ибо гости предвиделись, поэтому масляную маску я решила смыть обычным шампунем - и точно смоет, и быстро.
    Помыла, маску нанесла, все круто. Волосы, конечно шелковые...
    Вторник. Волосы уже сальные и внешний вид у них какой-то не очень.
    Свалила все на пром. средства, купила глину
    Решила провести рискованный эксперимент - сделать масляную маску, а потом помыть глиной.
    Про муку я уже знаю, она масло с волос не смывает.
    Памятуя об этом печальном опыте, пошла в ванну пораньше, чтоб если что, перемыть голову не в ночи.
    Но, о чудо! Все смылось!
    Правда, я для верности 3 захода с глиной делала (белая и черная 1:1), но третий скорее был необязательный контрольный.
    Ополоснула отваром лопуха, немного загеленным ксантаном.
    Потом подумала, и промыла волосы водой. На всякий случай.
    Счастлива, мои волосы снова меня любят!

Кстати, как Вы думаете, мой самопальный ополаскиватель надо было смывать или можно было оставить так?
    Я хотела еще в этот ополаскиватель добавить ЭМ корицы немного, чтоб запах корня лопуха перебить, но оно все наверху плавало, пришлось аккуратно вычерпать.
    Чем можно воспользоваться в данном случае?Я думала, что ксантан 2-3 капли удержит, но...

И еще, появляется ли привыкание к натур. средствам?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    64

Manga, привыкания к натуральным средствам, наверное нет, но менять их периодически надо. Мне одно и тоже средство перестает через какое-то время промывать волосы и надо чередовать.
    А чтобы эфир растворить в воде надо было предварительно смешать его с небольшим количеством соли, меда или спирта, а потом уже эту смесь растворять в воде.

Вес репутации
    37

nezabudka, а если я смешиваю эфир с солью и потом это растворяю в воде, то мне после этого надо волосы споласкивать водой? От соли они не станут жесткими или еще какими-то?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    64

Manga, Вам соли надо грамочку буквально, только чтобы эфиры разошлись. Еще только что идея пришла - можно попробовать с лимонной кислотой смешать. Попробуйте, возможно тоже будет эмульгировать, и для волос хорошо. Но тоже - буквально пол ч.л.

Вес репутации
    29

Вау почитала тут на досуге и решила попробовать помыть волосы как Manga, спасибо за идею , глиной ч/б на пополам. Сама пробовала до этого хлеб ржаной - не понравилось, ибо крошки в голове оставались - плохо смывалось, яйца - но волосы со временем светлели - это не устроило, да и люблю под горячим душем стоять, и тогда приходилось, пардон, яичницу из волос вычёсывать, и вот вроде нашла для себя горчицу - всё устроило, цвет волос не меняет, не пахнет, промывается хорошо, единственный минус - волосы опосля не блестят, ну я их отваром ламинарии спаласкиваю, она пахнет пока волосы не высохнут. А тут глина! Прямо ещё во время мытья почувствовала какие волосы гладкие! Даже не стала ничем споласкивать!

Вес репутации
    37

Ketie, в рядах фанатов глины пополнение
    Приятно читать, а то тут на другом сайте увидела высказывание, что тетка мыла глиной голову 3 недели + делала масляные маски, и у нее от этого (!) волосы свалялись до состояния валенка, что не прочесать, а только обстригать!
    Мой мозг не понимает, как такое возможно. О_о
    И выдвигается теория, что глина (!) лишает волос оболочки и от этого волосы только хуже становятся... Мде.
    Прям обидно за такое.

Сегодня четверг, второй день после помывки. Волосы вполне адекватные, ни разу не сальные, блестят
    Надеюсь, дотяну до воскресенья, чтоб полноразмерное спа себе забацать

nezabudka, спасибо за совет, попробую обязательно.

Кстати, девы, как Вы думаете, бальзам на артамине будет в тему после мытья волос глиной?
    Кто пробовал, поделитесь, плиз, ощущениями

Ваши права