Alximiya а почему? Я заливала. Ну как минимум очень горячей водой.
Alximiya а почему? Я заливала. Ну как минимум очень горячей водой.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби , встречала в описаниях к применению глины. Для лепки только такой способ, вроде, допустим.
Еще железную посуду нельзя использовать.
Последний раз редактировалось Alximiya; 12.01.2012 в 15:03.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, металлическую посуду еще могу понять, реакция какая-то может произойти. А вот кипяток-то что сделает? Может если какая-то ценная глина там что-то и разрушится. А вот обычная....![]()
Revival , теряет свои полезные свойства. Тут например. Это мне точно в инструкции к глине в коробочках попадалось.
Обычная не менее ценная
температура же тоже влияет на реакцию, соду например если водой залить холодной ничего, а кипятком, так она защипит
Последний раз редактировалось Alximiya; 12.01.2012 в 15:21.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, там еще написано, что ее можно разводить эфирными маслами. Это пугает только меня одну?..
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, ну да сайт не самый убедительный. Но не он первоисточник информации.
Девы, разводите глину как вам удобно, я использую воду комнатной температуры.
Я тут почувствовала разницу...
В вс времени особо не было, ибо гости предвиделись, поэтому масляную маску я решила смыть обычным шампунем - и точно смоет, и быстро.
Помыла, маску нанесла, все круто. Волосы, конечно шелковые...
Вторник. Волосы уже сальные и внешний вид у них какой-то не очень.
Свалила все на пром. средства, купила глину
Решила провести рискованный эксперимент - сделать масляную маску, а потом помыть глиной.
Про муку я уже знаю, она масло с волос не смывает.
Памятуя об этом печальном опыте, пошла в ванну пораньше, чтоб если что, перемыть голову не в ночи.
Но, о чудо! Все смылось!
Правда, я для верности 3 захода с глиной делала (белая и черная 1:1), но третий скорее был необязательный контрольный.
Ополоснула отваром лопуха, немного загеленным ксантаном.
Потом подумала, и промыла волосы водой. На всякий случай.
Счастлива, мои волосы снова меня любят!
Кстати, как Вы думаете, мой самопальный ополаскиватель надо было смывать или можно было оставить так?
Я хотела еще в этот ополаскиватель добавить ЭМ корицы немного, чтоб запах корня лопуха перебить, но оно все наверху плавало, пришлось аккуратно вычерпать.
Чем можно воспользоваться в данном случае?Я думала, что ксантан 2-3 капли удержит, но...
И еще, появляется ли привыкание к натур. средствам?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
А может от горячей воды у нее поры закрываются и сорбционная способность снижается? Ну, типа заваривается, что ли? Это я так, мысли вслух![]()