Отчитываюсь опять
У меня вчера случилась удачная помывка головы глиной! Чорной!
Я решила еще ополаскивание сварганить натуральное, засим ранее был куплен в аптеке корень лопуха. Заварила его в термосе, он стал ПАХНУТЬ, поэтому я туда сыпанула корицы (никогда так не делайте!).
В глину добавила экстракт хвоща (для блеска) и экстракт мукуросси (мыльных орехов), чтоб уж точно все смылось.
Ну что я могу сказать... ПОЛУЧИЛОСЬ!
Я сначала правда еще маску из голубой + зеленой глины сделала с крапивой, чтоб волосы поперли Но заметила, что даже в процессе смывания маски волосы не пакля.
Меня это удивило, т.к. до этого, когда я пыталась голубой и/или зеленой глиной помыть голову, у меня получалась именно пакля, а тут...
В общем, потом еще 2 раза нанесла черную глину, помассировала и усе
После процедила свое ополаскивание, долила холодной водички и того.
Вот тут я нашла свой косяк - корица и мелкая сифня от лопуха благополучно прошли сквозь решетку ситечка, поэтому весь этот мусор осел у меня в волосах (в который раз порадовалась, что они теперь гораздо короче!), поэтому пришлось еще и под душем волосы промыть. Не знаю, сколько полезностей в итоге осталось на волосах, но в мокром виде они были скользкими - не такими прям сопливыми, как после маски или бальзама, но приятно скользкими.
Немного стремно было сушиться, т.к. боялась, что не расчешусь, но все закончилась хорошо. Волосы отлично уложились, объемные (!) и мягкие!
Налета на расческе я не увидела, но тут я пока не знаю, что от него помогло - то ли мукурусси, то ли просто я хорошо смыла глину в этот раз.
Но как бы то ни было, я подтверждаю, что таки можно хорошо помыть голову глиной!
Ура, товарищи!

Далее буду экспериментировать с белой глиной, т.к. очучения от нее тоже понравились, и наверно я все сама испортила бальзамом промышленным...
И еще обязательно попробую заливать глину не водой, а отваром мыльных орехов, по идее тоже должно хорошо получиться

Кстати, заметила, что глина лучше и быстрее разводится и почти без комочков, если заливать ее горячей водой. Отсюда вопрос: а ее можно горячей водой разводить? От этого в ней никакие химические реакции вредные не происходят?