-
Snusmumrik, у нас в семье почти все обзавелись электронными книгами, т.к. все любим читать. Но прикупили мы их сравнительно недавно(пока неполадок не возникало, ТТТ), так, что про долговечность ничего сказать не могу.
У папы книга texet уже год, стоила по-моему в пределах 3 000. Она маленькая, диагональ экрана 13 см. Папа читает и вполне доволен.
У меня тоже texet, диагональ экрана 18 см. Купили 2 мес. назад, стоила где-то 4 000 (возможно чуть меньше). Зарядку держит хорошо, я ей довольна, только не очень нравиться для неё обложка, но это ерунда.
У брата книга nexx, полгода уже, стоила 3 150, по размерам вроде такая же как у меня. Я её какое то время читала и тоже вполне устраивает, но мне у неё не очень понравился экран. У нас с папой экраны TFT (эта по-моему тоже самое что и ЖК), а у брата TFT-LCD и если его книгу читать на солнце (что редко бывает, но всё же), то экран отсвечивает.
Последние 2 книги читают без проблем pdf, fb2, txt форматы. А первая fb2 иной раз не читает, txt хорошо читает. На всех книгах можно смотреть видео, слушать музыку, смотреть картинки, у меня есть ещё радио (не помню как у остальных). Ну и мне моя конечно больше всех нравиться))) И на всех книгах можно регулировать цвет страниц, какой глазу наиболее приятнее.
Ваши права