Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

  1. #661
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Markiza, так под эту зебру можно почти любой рецепт мыла использовать. Главное - это чтобы масса была жидкой, т.к. делать свирлы нужно ложками.

  2. #662
    Аватар для Natalika K.
    Регистрация
    19.03.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Markiza мыло твердое,там 60%твердых масел,лимонку добавляют для кондиционирования,я всегда добавляю,но на неё нужно дополнительно щелочь расчитать(на 1 грам лимонной кислоты-0.6гр щелочи),варила с кислотой и без,но все разные,так не определить

  3. #663
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Snusmumrik, а вы кофе добавляли для шоколадного цвета, или пигмент?
    А лимонную кислоту надо сразу в воду перед щелочью?
    Я воду всегда остужаю в холодильнике (не в морозилке), а вот сейчас задумалась - еще раз перечитав форум увидела, что воду надо комнатной температуры. Я комнатной разводила щелочь только тогда , когда шерсть растворяла. Вот и задумалась

  4. #664
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Markizа, лимонную кислоту нужно сначала развести в воде перед добавлением щелочи, но вода должна быть холодная. Ведь щелочь повышает температуру, вода может закипеть. Значит чем холоднее вода, тем лучше.
    Лимонку ложу везде, но добавляя ее недавно в кастильское, разницы не увидела с ней. Чисто "на глаз" ничего не изменилось. Наверное, просто привычка класть лимонку и молочку. Разницы не вижу.

  5. #665
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Markiza, я воду (отвары, соки и пр.) практически замораживаю, так быстрее остывает, а лимонку растворить предварительно в небольшом количестве воды (отнять из общего кол-ва воды) и влить в остывший щелочной раствор. Хотя, я иногда напрямую лимонку кидаю, в том смысле, что предварительно в воде не растворяю.
    Мне, кстати, понравилось шампуневым мылом лицо умывать, грешу в т.ч. и на лимонку в составе.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  6. #666
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Markiza, это у меня дегтярное мыло)) Воду и отвары я тоже замораживаю всегда, лимонку сыплю когда как, бывает, что растворяю и наоборот.

    Моё бельди почернело уже полностью практически, жду не дождусь, когда оно наконец созреет. Не выдержала - опробовала его, это что-то потрясающее И это на инфузе, следующее однозначно надо варить на чистом лавровом масле
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 04.01.2012 в 22:32.

  7. #667
    Аватар для Cherry
    Регистрация
    29.07.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Markiza, я вам решила здесь ответить, а не в личке. Соляное мыло не делала. Кокосовое масло кладу в мыло примерно 15%. Хотя думаю для хозяйственного можно и 100% кокоса.

  8. #668
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Спасибо всем-всем за ответы!
    Ну у меня вопросы не кончаются.....
    Хочу я мыло Эгоистка, очень хочу. Знаю, многие его варили. Масло Ши берется 100%, или 80%. Тогда остальные масла желательно какие? Пережир какой? Добавляется ли еще чего секретного (молочная, шелк, лимонка.....)? И главное-оно ХС, или ГС?

  9. #669
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Markiza, про название не знаю, но часто делаю на 100% ши. Пережир ставилю 7%. ХС мне больше нравится. Ничего не добавлялю (жалко "портить" чем-то такое добро). Одно из самых любимых моих мыл. Обязательно побалуйте себя.

  10. #670
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Markiza, если бы, то сделала из 100% ши ХС или ещё интересно было бы сделать такое взбитое: ши 80%+20 жидких (оливка, к примеру), ну т.е. по принципу как взбитое ши в качестве крема делаем.
    Последний раз редактировалось Славяна; 09.01.2012 в 16:36.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  11. #671
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Славяна это как??? Ши взбиваем с оливкой блендером, а потом взбивая -вливаем NaOH или все же KOH? как типа Бельди??? Что-то я совсем запуталась

  12. #672
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Markiza, вот про взбитое мыло и МК :
    http://mylko.ru/sposoby-prigotovleni...m-vzbitoe-mylo
    http://ru-soap.livejournal.com/1128266.html#cutid1
    Но лучше для первого раза на чём-нить другом потренироваться.
    Последний раз редактировалось Славяна; 09.01.2012 в 00:12.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  13. #673
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Я в шоке! Делала сейчас мыло ХС. Масла: Кокос, Касторовое, Пальма, Какао, Миндальное . Положила и молочной кислоты. Все шло прекрасно, какао в одну часть добавила для цвета. Сделала красивенькую зебру, как у Snusmumrika.
    Так красиво все шло, НО поставила в духовку выключенную, минут через 15 мне этого показалось мало и я включила на чуть-чуть духовку ......короче все убежало, вспенилось, по-моему даже закипело. Получилось нечто шипящее, бурлящее.... теперь я не знаю что делать? У меня все сварилось??? Теперь в помойку???

  14. #674
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Markiza, значит температура в духовке была высокая. 50-70 градусов оптимально. Но 50 градусов при открывании духовки даже не заметно, что она включена. При пятидесяти холодно в бане. Вы перегрели мыло. Теперь только выбросить.

  15. #675
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Markiza, если духовка у вас газовая без датчика температуры, лучше не ставьте эксперименты.
    А зачем выбрасывать? Переварите его ГС, ну и что, что закипело. Правда, в результате получите совсем другое мыло, но всё же...

  16. #676
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Лен-ночка! Мне так жалко, очень-очень
    Snusmumrik, вот переваркой сейчас и занимаюсь, потерла его на тёрочке и варить. Я его сегодня достала из формы, оно все в масле, нарезала, красивенькое такое было....варить решила не много- часик.
    Вот варится оно, а я смотрю на однородность массы и думаю:
    "А что, если после следа гелить на пар ставить, довести до геля и через часик в формы разлить и красиво вроде уляжется. А то после 5 часов варения я еле упихала, однородности и красоты -ноль. А подождать месяц -другой до полного созревания я могу". Или это уже совсем непонятный метод???

    Добавлено через 31 минуту

    Еще добавила в него скрабящие частички и получилось мыло: какао -скраб, страшненькое такое
    Последний раз редактировалось Markiza; 10.01.2012 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение

  17. #677
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Markiza, я практически так и делаю, варю после геля ещё некоторое время и раскладываю, правда потом ещё выдерживаю несколько дней. Лучше подожду, это не так утомительно, чем процесс варки, плюс мыло легче укладывается и более гладкое.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  18. #678
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Славяна, а его потом свирлами можно? Оно "плакать" не начинает , как ГС через пару недель?

    Добавлено через 3 часа 42 минуты

    Успокоилась я немного и увидела ссылки Славяны, начиталась....СПАСИБО!!! Очень впечатлило взбитое мыло, надо масла заказывать.
    Спасибо всем девочкам за поддержку и ответы на мои вопросы!!!
    Последний раз редактировалось Markiza; 11.01.2012 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение

  19. #679
    Аватар для Natalika K.
    Регистрация
    19.03.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Девы ,я пальмовое масло раньше не использовала,что оно даёт,как кокос и пальмоядро- пену,очищение?

  20. #680
    Аватар для Cherry
    Регистрация
    29.07.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Пальмовое масло придаёт мыло твердость

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •