Сладкие блюда - 1 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Вес репутации
    46

Сбацала очередную версию пирога со сливами. Ничего так получилось...

1 кг слив (крепких и сочных)
    по 125 г фундука и миндаля (у меня получилось меньше орехов) - измельчить
    200 г мягкого слив. масла
    150 г сах пудры
    3 яйца
    100 г муки
    4 ст. л абрикосового или любого другого варенья

Все как обычно - масло взбить с сахаром, добавить яйца, орехи, муку. Что странно, в рецепте не было разрыхлителя, и я скрепя сердце не стала класть, но пирог все равно поднялся. Сливы порезать на четвертинки. Форму смазать маслом и воткнуть сливы в тесто (так чтобы торчали в виде черепицы). Выпекать 15 мин при темп 190 град, потом убавить до 150 и еще 30-40 мин. Варенье подогреть и протереть через сито, и смазать пирог (типа глазури).

Получилось вкусно! И быстро! Попробуйте.

Вес репутации
    46

yogaholic, очень захотелось шоколад сделать...
    А где взять тертое какао?

Вес репутации
    40

Dasha7, я пока делала с обычным какао-порошком, тоже вкусно получилось! Только консистенция немного другая. А вообще у нас какао в СП продаётся. У вас тоже наверно.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    46

Пока нашла только по 25 кг

Вес репутации
    30

Хочу поблагодарить Baba4ka за рецепт торта панчо из поста №828. Делала уже 2 раза, все, кто пробовал в восторге, готовится легко, быстро и испортить что-то практически невозможно. Конечно без "отсебятины" не обошлось: вместо какао брала кэроб, во второй раз забыла купить ананасы и грецкий орех, положила замороженную ежемалину и арахис. Еще сметанный крем мне показался жидковат, добавила желатин, чтобы торт держал форму, в крем для аромата капнула ЭМ лимона. Тем, кто со сложными кремовыми тортами не очень дружит ( как и я), рекомендую.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вкусный десерт-приправа к блинчикам (и не только), приготовлен на пектине (продолжаю эксперименты - день второй)
    Не знаю как это назвать, это Груши в пектиновом желе. Готовила как начинку для блинчиков, даже не начинку, а скорее прикуску.

Из чего:
    Груши свежие (твердые) 3 шт (700 г)
    Пектин – 4 г
    Сахар тростниковый – 7 ст. ложек
    Сок лимона – 4 ст. ложки
    Вода – 7-8 ст. ложек
    Сливочное масло – 2 ч.ложки
    Корица, шафран – по-вкусу.

Пектин залит 4 ст ложками холодной воды, отставить набухать. Груши порезать на небольшие пластинки, положить в широкую кастрюльку, добавить 3 ст ложки воды, 3 ст ложки сахара и припустить на слабом огне до полу-готовности, лучше под закрытой крышкой, но время от времени аккуратно помешивая. Сок-сироп, образовавшийся при приготовлении груш, вылить в пектин. Из 4 ст. ложек сахара, 2 ч. ложек воды и 2 ч.ложек сливочного масла приготовить карамель, положить в нее груши, добавить корицу и шафран, тушить до готовности (пока груши не станут полупрозрачные). Переложить груши в посуду, в которой будет десерт, отставить остывать. Пектин с грушевым сиропом поставить на небольшой огонь, довести до кипения (помешивая), прокипятить 5 минут. Влить лимонный сок и снова кипятить минут 5 (все время помешивая). Станет видно, когда готово – масса становится гладкая, похожая ну густой кисель, и видно, что она собирается застыть, как только ее снимешь с огня. Снять и сразу же вылить на груши, аккуратно но хорошо перемешать и отправить остывать.
    Получается очень вкусный десерт - груши кусочками густом соусе. Не приторный (пектин дает возможность значительно сократить количество сахара), ароматный (добавление пектина дает более интенсивный аромат и насыщенный вкус) и очень интересный по консистенции – не такой плотный как желе ( не трясется на ложке ), и не жидкий как варенье (не вытекает если завернуть в блинчик). Мой муж так, собственно говоря, его и съел – выкладывал ложкой на блин, сворачивал в трубочку и ел.

В общем, что хочу сказать-то – отличная штука пектин, дает столько возможностей, а еще и полезный при этом.

Нужно было еще на ложке сфотографировать, но муж не дал, прогнал меня с фотиком, пригрозил, что если сейчас кто-то не даст ему поесть спокойно, то этот кто-то схлопочет по ...опе
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    111

В соседней теме засмотрелась на хлеб от Sogo, такая красотища, ах!
    Тоже хочу поделиться, вот такие маленькие вкусности с творогом, ананасом и кокосом.

Готовятся очень просто, нужно:
    Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
    Для начинки:
    Творог (не кислый и не мокрый) – 400 г
    Яйцо – 2 шт (одно для смазывания поверхности перед выпечкой)
    Ананас консервированный - 1 банка
    Кокосовая стружка (лучше самодельная) – 5-6 ст ложек
    Сахар – 2 ст ложки
    Крахмал – 2 ст ложки
    Молотая корица - буквально на кончике ножа.

Творог смешать блендером с сахаром и яйцом, до получения гладкой, однородной массы, добавить крахмал, корицу, кокосовую стружку, и ананас, (порезанный мелкими кусочками и откинутый на сито, чтобы не было лишней влаги). Тесто раскатать тонко, порезать на маленькие квадратики (размер зависит от размера формочек), уложить в формы для корзиночек так чтобы углы квадратов остались снаружи. Корзинки заполнить творожной массой, углы теста завернуть к середине. Смазать желтком и отправить в горячую духовку. Готовится очень быстро, как поднялось и зарумянилось – готово. Получаются вот такие вкуснющие маленькие штучки, буквально на один укус, чудесно пахнут и вкус – просто блаженство, разумеется для тех, кто любит кокос , ананас и их сочетание.
    Получаются совсем не сладкие, для любителей сладенького, нужно увеличить количество сахара или посыпать после выпечки сахарной пудрой.
    Я делала и в более крупных формах, тоже очень даже ничего, но « масики» понравились больше.

PS Я предпочитаю использовать только самостоятельно сделанную кокосовую стружку. Масло я из нее не удаляю, просто убиваю кокос, тру на крупной терке, подсушиваю, и храню в закрытой стеклянной банке, в холодильнике, но очень недолго. Перед использованием смалываю ее еще мельче (блендерным измельчителем). Такая стружка более нежная, ароматная, совсем не напоминает опилки, как покупная. В готовом изделии вообще не чувствуется стружка, она просто придает вкус и аромат.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

Olik
    вау!!! и после этого еще мужу булок хочется?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, да уж эти покупные опилки потом очень сложно выковыривать из зубов. Поскольку для меня это больной вопрос, то я вообще в их сторону даже не смотрю. Скажи, самодельные выковыривать не приходится?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, не, не приходится, помолоть помельче, она мягкая, не пересушенная, в ней масла дофига. Она в твороге во время выпечки вообще супер-мягкая становится ее не чувствуется, только вкус кокоса и аромат. Я никогда не использовала покупную, я ее всегда просто ненавидела и плевалась , вот пока сама делать не стала, это же совсем другой продукт.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, ага, еще б кокос этот удачно раздолбать об стену и золотой ключик наш.
    У нас тут железная дорога рядом, так у меня есть мысля на рельсы его подложить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Я самодельную стружку замораживаю, при разморозке своих свойств не теряет. Добавляю как в сладкое, так и в некоторые вторые блюда (креветки, овощи)

Вес репутации
    111

Arti, да уж, убийство кокоса - это самый трудный этап я все время руку себе отбиваю, пока молочу его молотком
    Dasha7, я чтобы долго не хранить, использую в разных скрабах для тела/ног, в гелях для душа со скабящим эффектом, для этих целей самодельная стружка тоже - то что надо!

Вес репутации
    38

Кокос легко раскрыть, если простучать с силой клинообразной стороной молотка, после извлечения сока, по "экватору" вкруговую, при этом 3 пятнышка на макушке - это как бы "полюс". После простукивания хорошенько ударить тупой стороной молотка и кокос развалится на 2 половинки, но обычно это не требуется, он ещё в процессе отбивания по-кругу лопается. Всегда так делаю, ато раньше со стаместкой кочевряжилась и лушпайки кокосовые по всей квартире. А из оставшихся половинок можно декоративные сосуды сделать.

Вес репутации
    98

Вчера пекла тортик вот по этому рецепту,
    но вместо желатина брала пектин.
    Очень поравилось! начинка намного более нежная получается!
    Я взяла 6гр, но думаю, надо было побольше, грамм 10.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Только лентяй не жарил ананасы, а я только добралась.

Делала так. Ананас нарезать кружочками, приготовить панировку из рисовой муки+коричневый сахар. Кружочки обвалять в этой смеси и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне до красивой золотистой корочки с небольшим количеством сливочного масла.
    Вкусно в горячем виде с мороженкой (обычным пломбиром).
    Последний раз редактировалось Славяна; 09.01.2012 в 21:21.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

Сейчас , переберая свой старые рецепты, наткнулась на запись - крем заварной белковый...чет я не помню, что б такой делала...такой крем делают или я ошиблась?

Вес репутации
    37

Циля, делают. В нете есть рецепты. Но я б его заварным не назвала.

Вес репутации
    111

Циля, это самый устойчивый вид белкового крема, когда во взбитые белки вливают горячий сироп и взбивают до полного охлаждения крема. Пример - крем на классических пирожных корзиночках. Можно еще перед охлаждением, какое-то время взбивать на водяной бане, но это не классика.

Вес репутации
    0

Olik в белки горячий сироп ? обалдеть, а может лучше агару?

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права