Сладкие блюда - 1 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #881
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Сбацала очередную версию пирога со сливами. Ничего так получилось...

    1 кг слив (крепких и сочных)
    по 125 г фундука и миндаля (у меня получилось меньше орехов) - измельчить
    200 г мягкого слив. масла
    150 г сах пудры
    3 яйца
    100 г муки
    4 ст. л абрикосового или любого другого варенья

    Все как обычно - масло взбить с сахаром, добавить яйца, орехи, муку. Что странно, в рецепте не было разрыхлителя, и я скрепя сердце не стала класть, но пирог все равно поднялся. Сливы порезать на четвертинки. Форму смазать маслом и воткнуть сливы в тесто (так чтобы торчали в виде черепицы). Выпекать 15 мин при темп 190 град, потом убавить до 150 и еще 30-40 мин. Варенье подогреть и протереть через сито, и смазать пирог (типа глазури).

    Получилось вкусно! И быстро! Попробуйте.

  2. #882
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    yogaholic, очень захотелось шоколад сделать...
    А где взять тертое какао?

  3. #883
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Dasha7, я пока делала с обычным какао-порошком, тоже вкусно получилось! Только консистенция немного другая. А вообще у нас какао в СП продаётся. У вас тоже наверно.
    Главное - здоровье.

  4. #884
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Пока нашла только по 25 кг

  5. #885
    Аватар для ritix
    Регистрация
    10.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    268
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Хочу поблагодарить Baba4ka за рецепт торта панчо из поста №828. Делала уже 2 раза, все, кто пробовал в восторге, готовится легко, быстро и испортить что-то практически невозможно. Конечно без "отсебятины" не обошлось: вместо какао брала кэроб, во второй раз забыла купить ананасы и грецкий орех, положила замороженную ежемалину и арахис. Еще сметанный крем мне показался жидковат, добавила желатин, чтобы торт держал форму, в крем для аромата капнула ЭМ лимона. Тем, кто со сложными кремовыми тортами не очень дружит ( как и я), рекомендую.

  6. #886
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Вкусный десерт-приправа к блинчикам (и не только), приготовлен на пектине (продолжаю эксперименты - день второй)
    Не знаю как это назвать, это Груши в пектиновом желе. Готовила как начинку для блинчиков, даже не начинку, а скорее прикуску.



    Из чего:
    Груши свежие (твердые) 3 шт (700 г)
    Пектин – 4 г
    Сахар тростниковый – 7 ст. ложек
    Сок лимона – 4 ст. ложки
    Вода – 7-8 ст. ложек
    Сливочное масло – 2 ч.ложки
    Корица, шафран – по-вкусу.

    Пектин залит 4 ст ложками холодной воды, отставить набухать. Груши порезать на небольшие пластинки, положить в широкую кастрюльку, добавить 3 ст ложки воды, 3 ст ложки сахара и припустить на слабом огне до полу-готовности, лучше под закрытой крышкой, но время от времени аккуратно помешивая. Сок-сироп, образовавшийся при приготовлении груш, вылить в пектин. Из 4 ст. ложек сахара, 2 ч. ложек воды и 2 ч.ложек сливочного масла приготовить карамель, положить в нее груши, добавить корицу и шафран, тушить до готовности (пока груши не станут полупрозрачные). Переложить груши в посуду, в которой будет десерт, отставить остывать. Пектин с грушевым сиропом поставить на небольшой огонь, довести до кипения (помешивая), прокипятить 5 минут. Влить лимонный сок и снова кипятить минут 5 (все время помешивая). Станет видно, когда готово – масса становится гладкая, похожая ну густой кисель, и видно, что она собирается застыть, как только ее снимешь с огня. Снять и сразу же вылить на груши, аккуратно но хорошо перемешать и отправить остывать.
    Получается очень вкусный десерт - груши кусочками густом соусе. Не приторный (пектин дает возможность значительно сократить количество сахара), ароматный (добавление пектина дает более интенсивный аромат и насыщенный вкус) и очень интересный по консистенции – не такой плотный как желе ( не трясется на ложке ), и не жидкий как варенье (не вытекает если завернуть в блинчик). Мой муж так, собственно говоря, его и съел – выкладывал ложкой на блин, сворачивал в трубочку и ел.

    В общем, что хочу сказать-то – отличная штука пектин, дает столько возможностей, а еще и полезный при этом.



    Нужно было еще на ложке сфотографировать, но муж не дал, прогнал меня с фотиком, пригрозил, что если сейчас кто-то не даст ему поесть спокойно, то этот кто-то схлопочет по ...опе
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  7. #887
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    В соседней теме засмотрелась на хлеб от Sogo, такая красотища, ах!
    Тоже хочу поделиться, вот такие маленькие вкусности с творогом, ананасом и кокосом.

    Готовятся очень просто, нужно:
    Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
    Для начинки:
    Творог (не кислый и не мокрый) – 400 г
    Яйцо – 2 шт (одно для смазывания поверхности перед выпечкой)
    Ананас консервированный - 1 банка
    Кокосовая стружка (лучше самодельная) – 5-6 ст ложек
    Сахар – 2 ст ложки
    Крахмал – 2 ст ложки
    Молотая корица - буквально на кончике ножа.

    Творог смешать блендером с сахаром и яйцом, до получения гладкой, однородной массы, добавить крахмал, корицу, кокосовую стружку, и ананас, (порезанный мелкими кусочками и откинутый на сито, чтобы не было лишней влаги). Тесто раскатать тонко, порезать на маленькие квадратики (размер зависит от размера формочек), уложить в формы для корзиночек так чтобы углы квадратов остались снаружи. Корзинки заполнить творожной массой, углы теста завернуть к середине. Смазать желтком и отправить в горячую духовку. Готовится очень быстро, как поднялось и зарумянилось – готово. Получаются вот такие вкуснющие маленькие штучки, буквально на один укус, чудесно пахнут и вкус – просто блаженство, разумеется для тех, кто любит кокос , ананас и их сочетание.
    Получаются совсем не сладкие, для любителей сладенького, нужно увеличить количество сахара или посыпать после выпечки сахарной пудрой.
    Я делала и в более крупных формах, тоже очень даже ничего, но « масики» понравились больше.


    PS Я предпочитаю использовать только самостоятельно сделанную кокосовую стружку. Масло я из нее не удаляю, просто убиваю кокос, тру на крупной терке, подсушиваю, и храню в закрытой стеклянной банке, в холодильнике, но очень недолго. Перед использованием смалываю ее еще мельче (блендерным измельчителем). Такая стружка более нежная, ароматная, совсем не напоминает опилки, как покупная. В готовом изделии вообще не чувствуется стружка, она просто придает вкус и аромат.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  8. #888
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Olik
    вау!!! и после этого еще мужу булок хочется?

  9. #889
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, да уж эти покупные опилки потом очень сложно выковыривать из зубов. Поскольку для меня это больной вопрос, то я вообще в их сторону даже не смотрю. Скажи, самодельные выковыривать не приходится?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #890
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, не, не приходится, помолоть помельче, она мягкая, не пересушенная, в ней масла дофига. Она в твороге во время выпечки вообще супер-мягкая становится ее не чувствуется, только вкус кокоса и аромат. Я никогда не использовала покупную, я ее всегда просто ненавидела и плевалась , вот пока сама делать не стала, это же совсем другой продукт.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  11. #891
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, ага, еще б кокос этот удачно раздолбать об стену и золотой ключик наш.
    У нас тут железная дорога рядом, так у меня есть мысля на рельсы его подложить.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #892
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Я самодельную стружку замораживаю, при разморозке своих свойств не теряет. Добавляю как в сладкое, так и в некоторые вторые блюда (креветки, овощи)

  13. #893
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, да уж, убийство кокоса - это самый трудный этап я все время руку себе отбиваю, пока молочу его молотком
    Dasha7, я чтобы долго не хранить, использую в разных скрабах для тела/ног, в гелях для душа со скабящим эффектом, для этих целей самодельная стружка тоже - то что надо!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  14. #894

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    321
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Кокос легко раскрыть, если простучать с силой клинообразной стороной молотка, после извлечения сока, по "экватору" вкруговую, при этом 3 пятнышка на макушке - это как бы "полюс". После простукивания хорошенько ударить тупой стороной молотка и кокос развалится на 2 половинки, но обычно это не требуется, он ещё в процессе отбивания по-кругу лопается. Всегда так делаю, ато раньше со стаместкой кочевряжилась и лушпайки кокосовые по всей квартире. А из оставшихся половинок можно декоративные сосуды сделать.

  15. #895
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Вчера пекла тортик вот по этому рецепту,
    но вместо желатина брала пектин.
    Очень поравилось! начинка намного более нежная получается!
    Я взяла 6гр, но думаю, надо было побольше, грамм 10.


  16. #896
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Только лентяй не жарил ананасы, а я только добралась.

    Делала так. Ананас нарезать кружочками, приготовить панировку из рисовой муки+коричневый сахар. Кружочки обвалять в этой смеси и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне до красивой золотистой корочки с небольшим количеством сливочного масла.
    Вкусно в горячем виде с мороженкой (обычным пломбиром).
    Последний раз редактировалось Славяна; 09.01.2012 в 21:21.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  17. #897

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Сейчас , переберая свой старые рецепты, наткнулась на запись - крем заварной белковый...чет я не помню, что б такой делала...такой крем делают или я ошиблась?

  18. #898
    Аватар для Baibi
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Рига
    Возраст
    51
    Сообщений
    382
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Циля, делают. В нете есть рецепты. Но я б его заварным не назвала.

  19. #899
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Циля, это самый устойчивый вид белкового крема, когда во взбитые белки вливают горячий сироп и взбивают до полного охлаждения крема. Пример - крем на классических пирожных корзиночках. Можно еще перед охлаждением, какое-то время взбивать на водяной бане, но это не классика.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  20. #900

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Olik в белки горячий сироп ? обалдеть, а может лучше агару?

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •