Arti, очень аппетитный кремик получился, неужели только ши и пектин дают такую текстуру? и еще , как вы думаете с пищевым пектином можно попробовать? или не стоит переводить ценные масла и др компоненты?
Arti, очень аппетитный кремик получился, неужели только ши и пектин дают такую текстуру? и еще , как вы думаете с пищевым пектином можно попробовать? или не стоит переводить ценные масла и др компоненты?
Arti, красота конечно, обалденная. А фото- очень впечатляют!![]()
Capra, a я думала, может пектин агаром заменить , или совсем не то будет?...![]()
maracuja; может будет другой немного крем, но крем получится точно, главное соединять фазы, пока агаровый гель не остыл, потом не срастется эмульсия
да, да, девочки, конечно есть гелеобразователи. Это я что-то зацыклилась... Кстати, нашла в кулинарных загажниках даже пектин. Так что завтра попробую и рецепт Арти.
Сейчас появилась новая фишка под названием Дерма-Мембран Структур, типа крем без эмульгатора и только полезный для кожи, я подумывала над повторением крема типа Физиогель, а тут глядя на крем от Сого на взбитом ши, меня осенило. Вот что из этого у меня получилось
Крем Эврика:
ши 13 гр
арбуз 5 мл
шиповник 5мл
эму 5 мл
вода 25 мл
лецинол 1 гр
альгинат 1/8 ч л
делала по технологии Сого
потом взбила маленьким венчиком
добавила 2 мл церамидов
1мл НУФа
эфиры герани и лаванды по 5 кап и бензоина спиртового 5 кап
консервант
![]()
Последний раз редактировалось Циля; 10.01.2012 в 19:37.
Циля
прикольно
а лецинол с водой грела?
Sogo , нет просто теплую воду все закинула и сидела мешала. Крем классный получился, маман уже вся обмазалась, для сухой кожи просто отличный кремок.
Циля , отличная идея, попробую.Крем Эврика:
а крем на ши кажется с АЗ пришел
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Циля, мне стыдно, просто сил нетно я не пойму, чем тебя осенило-то? Лецинола добавить
(чтобы было похоже на Физиогель?) или что? Если дело в лециноле, то в чем, собственно, осенение?
крем без эмульгатора стал кремом с эмульгатором, отличным эмульгатором и заодно активной добавкой, но тем не менее. Ну так можно оризалипида набабахать в подобный крем, еще круче будет, а смысл-то то в чем? Не догоняю
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill