-
Markiza, так под эту зебру можно почти любой рецепт мыла использовать. Главное - это чтобы масса была жидкой, т.к. делать свирлы нужно ложками.
-
Markiza мыло твердое,там 60%твердых масел,лимонку добавляют для кондиционирования,я всегда добавляю,но на неё нужно дополнительно щелочь расчитать(на 1 грам лимонной кислоты-0.6гр щелочи),варила с кислотой и без,но все разные,так не определить
-
Snusmumrik, а вы кофе добавляли для шоколадного цвета, или пигмент?
А лимонную кислоту надо сразу в воду перед щелочью?
Я воду всегда остужаю в холодильнике (не в морозилке), а вот сейчас задумалась - еще раз перечитав форум увидела, что воду надо комнатной температуры. Я комнатной разводила щелочь только тогда , когда шерсть растворяла. Вот и задумалась
-
Markizа, лимонную кислоту нужно сначала развести в воде перед добавлением щелочи, но вода должна быть холодная. Ведь щелочь повышает температуру, вода может закипеть. Значит чем холоднее вода, тем лучше.
Лимонку ложу везде, но добавляя ее недавно в кастильское, разницы не увидела с ней. Чисто "на глаз" ничего не изменилось. Наверное, просто привычка класть лимонку и молочку. Разницы не вижу.
-
Markiza, я воду (отвары, соки и пр.) практически замораживаю, так быстрее остывает, а лимонку растворить предварительно в небольшом количестве воды (отнять из общего кол-ва воды) и влить в остывший щелочной раствор. Хотя, я иногда напрямую лимонку кидаю, в том смысле, что предварительно в воде не растворяю.
Мне, кстати, понравилось шампуневым мылом лицо умывать, грешу в т.ч. и на лимонку в составе.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
Markiza, я вам решила здесь ответить, а не в личке. Соляное мыло не делала. Кокосовое масло кладу в мыло примерно 15%. Хотя думаю для хозяйственного можно и 100% кокоса.
-
Спасибо всем-всем за ответы!
Ну у меня вопросы не кончаются
.....
Хочу я мыло Эгоистка, очень хочу. Знаю, многие его варили. Масло Ши берется 100%, или 80%. Тогда остальные масла желательно какие? Пережир какой? Добавляется ли еще чего секретного (молочная, шелк, лимонка.....)? И главное-оно ХС, или ГС?
-
Markiza, про название не знаю, но часто делаю на 100% ши. Пережир ставилю 7%. ХС мне больше нравится. Ничего не добавлялю (жалко "портить" чем-то такое добро
). Одно из самых любимых моих мыл. Обязательно побалуйте себя.
-
-
Славяна
это как??? Ши взбиваем с оливкой блендером, а потом взбивая -вливаем NaOH или все же KOH? как типа Бельди??? Что-то я совсем запуталась
-
Последний раз редактировалось Славяна; 09.01.2012 в 00:12.
-
Я в шоке! Делала сейчас мыло ХС. Масла: Кокос, Касторовое, Пальма, Какао, Миндальное . Положила и молочной кислоты. Все шло прекрасно, какао в одну часть добавила для цвета. Сделала красивенькую зебру, как у Snusmumrika.
Так красиво все шло, НО поставила в духовку выключенную, минут через 15 мне этого показалось мало и я включила на чуть-чуть духовку ......короче все убежало, вспенилось, по-моему даже закипело
. Получилось нечто шипящее, бурлящее.... теперь я не знаю что делать? У меня все сварилось??? Теперь в помойку???
-
Markiza, значит температура в духовке была высокая. 50-70 градусов оптимально. Но 50 градусов при открывании духовки даже не заметно, что она включена. При пятидесяти холодно в бане. Вы перегрели мыло. Теперь только выбросить.
-
Markiza, если духовка у вас газовая без датчика температуры, лучше не ставьте эксперименты.
А зачем выбрасывать? Переварите его ГС, ну и что, что закипело. Правда, в результате получите совсем другое мыло, но всё же...
-
Лен-ночка! Мне так жалко, очень-очень
Snusmumrik, вот переваркой сейчас и занимаюсь, потерла его на тёрочке и варить
. Я его сегодня достала из формы, оно все в масле, нарезала, красивенькое такое было....варить решила не много- часик.
Вот варится оно, а я смотрю на однородность массы и думаю:
"А что, если после следа гелить на пар ставить, довести до геля и через часик в формы разлить и красиво вроде уляжется. А то после 5 часов варения я еле упихала, однородности и красоты -ноль. А подождать месяц -другой до полного созревания я могу". Или это уже совсем непонятный метод???
Добавлено через 31 минуту
Еще добавила в него скрабящие частички и получилось мыло: какао -скраб, страшненькое такое
Последний раз редактировалось Markiza; 10.01.2012 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
-
Markiza, я практически так и делаю, варю после геля ещё некоторое время и раскладываю, правда потом ещё выдерживаю несколько дней. Лучше подожду, это не так утомительно, чем процесс варки, плюс мыло легче укладывается и более гладкое.
-
Славяна, а его потом свирлами можно? Оно "плакать" не начинает , как ГС через пару недель?
Добавлено через 3 часа 42 минуты
Успокоилась я немного и увидела ссылки Славяны, начиталась....СПАСИБО!!! Очень впечатлило взбитое мыло, надо масла заказывать.
Спасибо всем девочкам за поддержку и ответы на мои вопросы
!!!
Последний раз редактировалось Markiza; 11.01.2012 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девы ,я пальмовое масло раньше не использовала,что оно даёт,как кокос и пальмоядро- пену,очищение?
-
Пальмовое масло придаёт мыло твердость
Ваши права