И я их люблю- у нас около подъезда всегда кошечка черненькая гуляет и дорогу нам сто раз перебегала, ну это ведь наша, своя, родная - она точно удачу приносит![]()
И я их люблю- у нас около подъезда всегда кошечка черненькая гуляет и дорогу нам сто раз перебегала, ну это ведь наша, своя, родная - она точно удачу приносит![]()
Ну а мы живём с чёрным-пречёрным котиком
Никогда не верила в эту ерунду про перебегание дороги, но интересно, откуда вообще пошла эта примета?
А мне вот с пауками не везет. Говорится, что, если увидишь паука, - к плохим новостям. Я и так, и эдак старалась интерпретировать "по-мягче", ан нет, все-таки подтверждалось всегда!
Почему к плохим? Просто к вестям.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
maracuja, кто сказал, что паук - это плохо?
Всегда паучки были к хорошим вестям да и вообще хороший знак. У нас возле дверного звонка жил оооочень долго паук и на люстре сейчас живёт, я не убираю![]()
Не знаю, я слыхала, что к плохим (ну.. или у меня всегда так)
Говорю ж, шо и так и эдак пыталась что-то хорошее услыхать, а мне все плохие известия сыпались. Теперь, как только паука вижу, сразу посылаю мужа на его уничтожение, что б, как грится, и "не тикали"![]()
maracuja , та вы шо, паука увидеть это к вестям, а ежели на вас упадет паучек, то это к деньгам...я всегда паучка крупненького хотела завести, но семья против, так что только улитки у нас кот...
maracuja, а вы попробуйте не уничтожать бедного паучка, глядишь, и вести хорошие будут![]()