Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 20
Страница 20 из 47 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    43

-Юляша-, в креме, где эмульгатор Никкомульс WO и сахароза 75% воды и 20% масло. О молочке не помню, я её ни всегда кладу. Ещё в креме были ВГЭ , поэтому глицерин не вводила.

Вес репутации
    0

Jonny я бы взяла вместо миндаля макадамию http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=104, поробуйте сделать отдельный крем для ваших глаз : кофе зеленый, аргерелин, экстракт босвелии, гиалур.

Вес репутации
    27

Capra Решила для первого раза (мама тоже будет первый раз пользоваться "домашним" натуральным кремом) оставить состав активов , а для след. раза добавлю меньше активов, но в большем % соотношении, для поддержания эффекта. Спасибо за ответ! Вечеро распишу, что для чего взяла.

Вес репутации
    58

Yuliko, а консервант есть? И я согласна с Capra, что активов много. Это прям сыворотка получается. Смысл идти от обратного? По мне так, стоит сначала опробовать меньше активов, но в большей концентрации (но в пределах 5-10%), а потом уже для себя определять, что такие-то больше подходят для решения проблемы.

Вес репутации
    31

-Юляша-
    Влила туда потихоньку водичку Крем Нумер Два (холодным способом который). Мешала еще минут 10.
    а чем вы мешали? По моему скромному мнению обратные эмульгаторы требуют сильного миксера. Много источников указывают на необходимость в начале эмульгирования включать миксер на максимальные обороты примерно на 3 минуты, а потом уже домешивать. Я думаю, что в этом все дело.
    Вот из описания Никомульса NS
    - В течение эмульгирования используйте гомогенизатор (свыше 3000 об/мин)
    - Скорость смешивания может влиять на вязкость конечного продукта.
    У меня тоже пару заз разваливались кремчики, сейчас для обратных эмулей я беру всегда стоячий погружной миксер

Вес репутации
    29

ees, все крема мешаю минимиксером без пружинки. Только некоторые эмульгируют прекрасно и ведут себя образцово-показательно, а некоторые просто не схватываются и хоть тресни.
    Кстати, мой эксперимент перебазировался в холодильник, приобрел консистенцию жидкого крема. Стоит, ухмыляется, зараза такая. Видать у меня руки только для того, чтобы тоники мешать, на большее не способна)))
    Пора уже задуматься, где провести ночь с 31 декабря на 14 января.

Вес репутации
    43

-Юляша-, нет ни у одного мини миксера скорости в 3000 оборотов. Вероятно, именно в этом Ваша ошибка.
    Как-то в пробах, используя разную скорость у одного миксера в приготовлении кремов, пришла к тому, что миксер должен быть мощным.
    Для Никкомульса WO-SO просто необходим, причём не снижая скорость до получения крема нужной консистенции. Затем до мешать чем Вам удобно, мне нравится деревянными палочками для суши.
    Мини миксер, считаю, так же необходим, но в смешивании масел, активов.

Вес репутации
    27

Дописала в своем сообщении, какие компоненты и для чего брала. Вечером не получилось зайти, муж уже пищал

И еще, я обнаружила в своем рецепте ошибку. Процент водной фазы неправильно рассчитала, делала этот крем себе, только активов меньше, вот и взяла оттуда. Но вроде эмульсия нормальная получилась, не жидкая.

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    Yuliko, а консервант есть?
    да, консервант имеется. Думаете использовать как сыворотку не чаще 2-3 раз в неделю, а ежедневный крем "полегче" сделать?

И как думаете, 10% активов не мало будет для 50 лет? Я себе кладу 7-8% активов. Много?

Вес репутации
    58

Yuliko, где-то было обсуждение как раз о сыворотках (может девочки подкинут ссылку, я не помню в какой теме). Сыворотки вроде курсом используют (10 дней, например). И 10% мне не кажется малым (судя по рецептам, что выкладывают), я вообще не более 5% делаю. А Вы опирались на какой-то рецепт с форума? Или сами составляли? Можно просто поискать рецепты для зрелой кожи и посмотреть какие дозировки там используют...

Вес репутации
    43

Revival, Yuliko планирует ввести 10% активов для зрелой кожи (50 лет). Такой процент совершенно не большой, для зрелой кожи рекомендуют до 15% ввод активов.

Вес репутации
    27

Revival, Да, рецепт сама составляла. Ну раз так, то пусть попользуется немного, не больше 15 дней, она-то до этого вообще ничем таким не пользовалась.
    А рецепты поищу, посмотрю составчики. Спасибо

Maiami, Вот и я читала, что для 50 лет ввод активов 10-15%. Поэтому и взяла 13%.

Вес репутации
    31

Хочу поблагодорить этот форум, создателей и участников, так как наконец то с вашей помощью создала крем ради которого стоило пройти через все это. Спасибо!

У меня возник вопрос по поводу этого самого крема. Кратко о составе (30 гр):
    30% МФ ,
    65% ВФ
    3% никко ЛС, 1% сахароза, 1% канд воск,
    1% экстракт лопуха и пепиды шелка
    2 к молочной к, 4 к лактат н, и 15 к- керамиды, биазол

температура обоих фаз 60 градусов. Крем получился как водичка, вода не отделяется, но сам крем даже не как молочко, а как вода, на ладошку выливаю, расстираю а наношу на лицо, для меня консистенция большого значения не имеет, тем более когда лицо такое матовое и увлажненное, НО, хотелось бы понять причину, может эмульгирование не до конца произошло, или какие то компоненты поспособствовали? Эмул взяла 3%, мало? Подумала, что воск и сахароза будут в помощь в вопросе плотности... Крему уже 3 дня, консистенция не меняется. Прокомментируйте пожалуйста

Вес репутации
    0

Кеша , честно сказать, я не пробовала кажется никкоЛСи с сахарозою и кандильским воском, но сахарозы маловато, а вообще у меня крем с такими вводными только на никкоЛСи, без гелеобразователей и загустителей тоже как молочко получается.

Добавлено через 1 минуту

Кеша , а крем у вас изначально таким получался, или разжижился после введения церамидов или молочки ?
    Последний раз редактировалось Циля; 10.01.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Циля, да, крем изначально как водичко (даже молочком его назвать не могу), при соеденении обоих фаз, вода стала просто белой водой, с очень мизирным загущением, молочко и церамиды вроде не разжижали его. Могу даже к вечеру сфоткать для наглядности.

Вес репутации
    31

Кеша, может, его загустить гелеобразователями сейчас? Или пряом туда ксантанчику, или отдельно альгинатный гель сделать,Ю а потом соединить? Или альгинатный и гиалуроновый - вообще хорошо будет.

А вообще странно, я еще никко LG не пробовала, но по описаниям 35% масел для него прямо гуд и должен быть легкий крем.

Вес репутации
    31

Ника!, вот в этом и заключался мой вопрос, сейчас у меня крем или несостоявшийся крем и можно ли ею пользоваться? Загушать как таковой для меня сейчас непринципиально, если можно и так, просто хотела еще и причину понять, так идеально мне то, что получилось- подошло, хочется усовершенствовать

Вес репутации
    0

Кеша , пользуйтесь на здоровье, это как-никак опыт)))а точно речь идет о никкомульсе LC?

Вес репутации
    31

))) Циля, я с апреля месяца вся в таких опытах )) то одно не получается, то другое )) Но правда ваша.
    Да, все последние мои крема- только на этом эмульгаторе. Другие эмульгаторы давали результаты по лучше, но я не здаюсь!

Вес репутации
    0

Кеша , а может не домешали?

Вес репутации
    31

Циля, мешала долго, сначала миксером, воздуха нагнала- ужасс, потом ложкой стеклянной. Вот перебираю сейчас все в мозгу, вроде вся технология- все правильно, взвешивала аккуратно, ну не знаю, в следующий раз сначала сделаю с Никколипидом (он меня никогда не подводил), если получиться, значит это "личная неприязнь" никко лс ко мне, а если то же самое, добавлю пектин, как раз и протестирую новый компонент...

Страница 20 из 47 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права