Sawenjka, уточните, какой именно Никкомульс, а то мы в них путаемся.Подозреваю, что LC.
Sawenjka, уточните, какой именно Никкомульс, а то мы в них путаемся.Подозреваю, что LC.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ой мамочки!Простите пожайлуста,щас исправлю..Да-да он самый,родимый и любимый
![]()
В общем-то я тоже добралась до крема на взбитом ши.
Назову его Увлажняющий крем с абрикосовым ароматом
Почему увлажняющий? Потому что я добавила в него увлажняющие компоненты.
А еще добавила экстракт клюквы, поэтому он у меня получился вот такого приятного розового цвета.
Масло ши 25 г
Масло купуасу - 10г
Масло риса - 18г
Масло зверобоя - 2г
Масло манкетти - 5г
Масла чуть подогреть и взбить до белого цвета.
Витамин Е - 1г
Никкогард - 0,5г
Абсолют османтуса - 10капель - дает головокружительный абрикосовый аромат.
Абсолют смородины разведенный до 10% - 10 капель - оттеняет аромат османтуса, придавая ему легкую зелень.
Витамин Е, никкогард, абсолюты добавить в масляную смесь, снова взбить.
Гидролат тысячелистника - 20г
Пектин - 1г
Гидролат чуть подогреть и развести в нем пектин.
Экстракт клюквы - 1,5г
Водная настойка прополиса - 10г
Глицерин - 5г
Аквацел - 2г
Алоэ вера гель - 10г
Соединить экстракт клюквы, прополис, глицерин, аквацел, в конце добавить алоэ-вера.
После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.
У крема потрясающий, головокружительный, вкусный абрикосовый аромат, нежная текстура, приятный розовый цвет.
Обсуждение этого рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9705
Последний раз редактировалось Olik; 10.01.2012 в 16:37.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
какую красоту навзбивала!
а набухший пектин какую консистенцию дает?
Sogo, гелеобразную. Вот на 20 мл гидролата 1 г пектина - густоватенький гелик будет, но довольно однородный, а если в 40 мл развести, то более подвижный такой гель будет. А я писала про консистенцию в пектине, посмотри.
Мне тоже видок понравился.Очень красивенький цвет наш экстракт клюквы дает. У меня разные экстракты клюквы были - от коричневого цвета, до красного, а этот такой классный насыщенно розовый.
![]()
Arti, просто Шикарство! Иду смотреть цену абсолюта османтуса)):
Maiami, аромат просто - отрыв башки. Его хочется съесть. Постоянно ныряю в банку - нюхать-нюхать-нюхать. И лето сразу со мной.![]()
Arti, очень аппетитный кремик получился, неужели только ши и пектин дают такую текстуру? и еще , как вы думаете с пищевым пектином можно попробовать? или не стоит переводить ценные масла и др компоненты?
Arti, красота конечно, обалденная. А фото- очень впечатляют!![]()
Capra, a я думала, может пектин агаром заменить , или совсем не то будет?...![]()
maracuja; может будет другой немного крем, но крем получится точно, главное соединять фазы, пока агаровый гель не остыл, потом не срастется эмульсия
да, да, девочки, конечно есть гелеобразователи. Это я что-то зацыклилась... Кстати, нашла в кулинарных загажниках даже пектин. Так что завтра попробую и рецепт Арти.
Arti, по-этому вводила активы вконце.
Теперь ошибки.
В оригинальном рецепте фигурирует водная настойка порополиса- 10г, это меня сбило с толку- у меня ее нет, решила использовать спиртовую настойку, но естественно не в таком кол-ве (я общее кол-во крема делала 20мл)- в итоге- половину кол-ва настойки и остальное разбавила гидролатом- вот, где моя химия меня подвела. Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах. Потом реанимировала, похимичив с эмулями и всякими фазами. Как уже сказала выше, крем загустел после холодильника, а простояв в ванной сутки, получился такой себе приятный мусс. Вобщем, я всё-равно довольна.
maracuja,
спирт скорей всего нипричем. Я вчера тоже поддалась всеобщему ажиотажу и сделала крем для рук обезбаливающие-антиревматический. Взяла все остатки, не удивляйтесь составу. У меня хоть не спирт, но настойка на водке. Получился очень густой крем, я правда не достаточно размяла ши, остались масенькие крупиночки, мешала мягким шпателем, в следующий раз надо брать что-то потверже.Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах.
Да, еще у меня лизолецитин и ланолин, может это они так сработали?
Ши 13г, лабданум на лесном орехе 13мл, ланолин примерно 1,5мл
Гидролат василька 15мл, настойка лопуха (семена) на водке 10мл, лизолецитин 1,25мл, арабик гум примерно 0,8мл
ЭМ каяпут 4к, грушанка 7к, перец черн 4к, консервант
maracuja
ваша ошибка не в наличии спирта, а в отсутствии гелеобразователя.
чтобы крем на ши удержал 50% водной фазы, она обязательно должна быть в виде геля, иначе все развалится.
Я делала со спиртовой настойкой прополиса, когда не было водной.
Sogo, т.е. как нет гелеобразователя? А пектин? И у меня нет 50% воды, я наверное неточно выразилась: т.к. водную суспензию (будем считать ее, как 100%)я заменила на спиртовую настойку, то ее взяла не 100%, а 50% и добавила 50% гидролата, т.е. эти 10г у меня и вышли, только 5г спирта и 5г воды. Ну и далее по рецепту. Если спирт не виноват, то что же произошло?![]()
maracuja
значит, про пектин я пропустила
Тогда вариантов немного - либо недовзбивали, либо ши было мало (должно быть 25%).