Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)
Показано с 1 по 20 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Sawenjka, уточните, какой именно Никкомульс, а то мы в них путаемся. Подозреваю, что LC.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, ой мамочки! Простите пожайлуста,щас исправлю..Да-да он самый,родимый и любимый

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    В общем-то я тоже добралась до крема на взбитом ши.

    Назову его Увлажняющий крем с абрикосовым ароматом

    Почему увлажняющий? Потому что я добавила в него увлажняющие компоненты.
    А еще добавила экстракт клюквы, поэтому он у меня получился вот такого приятного розового цвета.



    Масло ши 25 г
    Масло купуасу - 10г
    Масло риса - 18г
    Масло зверобоя - 2г
    Масло манкетти - 5г

    Масла чуть подогреть и взбить до белого цвета.

    Витамин Е - 1г
    Никкогард - 0,5г
    Абсолют османтуса - 10капель - дает головокружительный абрикосовый аромат.
    Абсолют смородины разведенный до 10% - 10 капель - оттеняет аромат османтуса, придавая ему легкую зелень.

    Витамин Е, никкогард, абсолюты добавить в масляную смесь, снова взбить.

    Гидролат тысячелистника - 20г
    Пектин - 1г

    Гидролат чуть подогреть и развести в нем пектин.

    Экстракт клюквы - 1,5г
    Водная настойка прополиса - 10г
    Глицерин - 5г
    Аквацел - 2г
    Алоэ вера гель - 10г

    Соединить экстракт клюквы, прополис, глицерин, аквацел, в конце добавить алоэ-вера.

    После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
    Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.

    У крема потрясающий, головокружительный, вкусный абрикосовый аромат, нежная текстура, приятный розовый цвет.







    Обсуждение этого рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9705
    Последний раз редактировалось Olik; 10.01.2012 в 16:37.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Arti
    какую красоту навзбивала!
    а набухший пектин какую консистенцию дает?

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Sogo, гелеобразную. Вот на 20 мл гидролата 1 г пектина - густоватенький гелик будет, но довольно однородный, а если в 40 мл развести, то более подвижный такой гель будет. А я писала про консистенцию в пектине, посмотри.

    Мне тоже видок понравился. Очень красивенький цвет наш экстракт клюквы дает. У меня разные экстракты клюквы были - от коричневого цвета, до красного, а этот такой классный насыщенно розовый.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Arti, просто Шикарство! Иду смотреть цену абсолюта османтуса)):

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Maiami, аромат просто - отрыв башки. Его хочется съесть. Постоянно ныряю в банку - нюхать-нюхать-нюхать. И лето сразу со мной.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    Arti, очень аппетитный кремик получился, неужели только ши и пектин дают такую текстуру? и еще , как вы думаете с пищевым пектином можно попробовать? или не стоит переводить ценные масла и др компоненты?

  9. #9
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Arti, красота конечно, обалденная. А фото- очень впечатляют!
    Capra, a я думала, может пектин агаром заменить , или совсем не то будет?...

  10. #10
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    maracuja; может будет другой немного крем, но крем получится точно, главное соединять фазы, пока агаровый гель не остыл, потом не срастется эмульсия

  11. #11
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    да, да, девочки, конечно есть гелеобразователи. Это я что-то зацыклилась... Кстати, нашла в кулинарных загажниках даже пектин. Так что завтра попробую и рецепт Арти.

  12. #12
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
    Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.
    Arti, по-этому вводила активы вконце.

    Теперь ошибки.
    В оригинальном рецепте фигурирует водная настойка порополиса- 10г, это меня сбило с толку- у меня ее нет, решила использовать спиртовую настойку, но естественно не в таком кол-ве (я общее кол-во крема делала 20мл)- в итоге- половину кол-ва настойки и остальное разбавила гидролатом- вот, где моя химия меня подвела. Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах. Потом реанимировала, похимичив с эмулями и всякими фазами. Как уже сказала выше, крем загустел после холодильника, а простояв в ванной сутки, получился такой себе приятный мусс. Вобщем, я всё-равно довольна.

  13. #13
    Аватар для ees
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    193
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    maracuja,
    Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах.
    спирт скорей всего нипричем. Я вчера тоже поддалась всеобщему ажиотажу и сделала крем для рук обезбаливающие-антиревматический. Взяла все остатки, не удивляйтесь составу. У меня хоть не спирт, но настойка на водке. Получился очень густой крем, я правда не достаточно размяла ши, остались масенькие крупиночки, мешала мягким шпателем, в следующий раз надо брать что-то потверже.
    Да, еще у меня лизолецитин и ланолин, может это они так сработали?

    Ши 13г, лабданум на лесном орехе 13мл, ланолин примерно 1,5мл
    Гидролат василька 15мл, настойка лопуха (семена) на водке 10мл, лизолецитин 1,25мл, арабик гум примерно 0,8мл
    ЭМ каяпут 4к, грушанка 7к, перец черн 4к, консервант

  14. #14
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    maracuja
    ваша ошибка не в наличии спирта, а в отсутствии гелеобразователя.
    чтобы крем на ши удержал 50% водной фазы, она обязательно должна быть в виде геля, иначе все развалится.
    Я делала со спиртовой настойкой прополиса, когда не было водной.

  15. #15
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Sogo, т.е. как нет гелеобразователя? А пектин? И у меня нет 50% воды, я наверное неточно выразилась: т.к. водную суспензию (будем считать ее, как 100%)я заменила на спиртовую настойку, то ее взяла не 100%, а 50% и добавила 50% гидролата, т.е. эти 10г у меня и вышли, только 5г спирта и 5г воды. Ну и далее по рецепту. Если спирт не виноват, то что же произошло?

  16. #16
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    maracuja
    значит, про пектин я пропустила
    Тогда вариантов немного - либо недовзбивали, либо ши было мало (должно быть 25%).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •