Сыры - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 230

Тема: Сыры

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Esna, да я вообще к сырам спокойно отношусь, но тут уперлась рогом... хочу прочувствовать фишку.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, да я тоже их пробовала чисто из любопытства. В итоге фишкой не прониклась - есть могу, но без особого удовольствия - и вернулась к простому.
    Кстати, похожая история была с "Вдовой Клико". В каких-то 90-х годах нам презентовали на новый год. Ох, как мы с мужем предвкушали... Короче говоря, разочарованы были. "Новый Свет" фирменный крымский понравился значительно больше.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    46

Мы плеснявые по запаху выбираем - если не воняют, берем. И то, вот лично я их просто так есть не могу - только по чуть-чуть с вином.

Вес репутации
    443

Esna, хи-хи, в общем, про шампанское тут малек не в тему, но как раз мусоля на новый год этот сыр, мы с мужем как раз проводили параллель с шампанским. Тоже когда-то прыгали вокруг этого Клико, потом также прыгали вокруг Дома периньона, потом отчаянно ими давились, потом удивлялись - за что деньги платят? Честно говоря, хочется повторить, дабы опять же все-таки попытаться прочухать фишку.
    Я попыталась как раз сегодня купить, но там все были какой-то безумной выдержки, поэтому по безумной цене, а за ради эксперимента такие деньжищи платить я не готова.
    Подожду оказии в заграницу, в дьютике подешевле купить можно, да и на отдыхе денег не так жалко.
    А крымское для мужа купить хотела, но в наличии из крымских был только крепленый мускат, не шампанское, естественно. Ну найду, наверное.
    С сырами я еще Дор блю все-таки зацеплю, а там посмотрим.
    У меня больше даже боязнь отравиться ими, ибо плесень же...

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, мы "Новый свет" всегда в Крыму в фирменном магазине покупали - опасаясь подделки.
    Когда мы были в Руане, нам гид посоветовала купить в местном магазине один сыр (название не помню) - ну очень его рекламировала. Так вот его я как раз так и не попробовала - хотела дома устроить для гостей французский стол (фуа-гра, сыры, то да сё), но не посмотрела, что срок годности был у этого сыра очень короткий. Он пропал, да так "ароматизировал" холодильник, мамочки. Причем, в свежем виде ярко выраженного запаха не имел.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    46

Попробовали с сыром такую штуку - называется Горчица для сыров. На самом деле какие то цитрусовые в сиропе (клементины что ли), со вкусом горчицы. Прикольно!

Вес репутации
    98

а я вот плесень прилюбливаю
    Голубую почти всю люблю, особенно люблю овечий Рокфор сосьете.
    А вот с белыми хуже.... люблю только совсем определенные, камамбер, к примеру, есть не могу

PS и шампанское хорошее тоже люблю!!!

Вес репутации
    46

Я люблю брют. Нежной любовью.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, по мне, так запах есть только в пластиковой упаковке, когда сыр герметично упакован, открываешь, а там амбреееее.

Sogo, вот на Рокфор сосьете я заглядываюсь, но цена у него, канешн

Я вообще сыр с плесенью познала относительно недавно, года два назад. Понадобилось как-то мне сделать соус бешамель, а там по рецепту Дор Блю в составе, ну я и купила его. И, попробовав, влюбилась сразу и навсегда.

Вес репутации
    98

Snusmumrik
    ну цена ага, кусачая
    но если нет предубеждения к овечьему сыру, надо хоть попробовать - вкуснота, просто тает во рту, особенно с хорошим красным сухим

пошла в холодильник, посмотрела как зовут белую плесень -
    Президент "Снек а ля франсе руж". Выглядит как колбаска.
    Попробуйте, тоже вкусный
    Последний раз редактировалось Sogo; 06.01.2012 в 23:30.

Вес репутации
    59

А мне вот приходится себя сильно сдерживать с сырами, я-то их люблю страшно!!! Чем хуже пахнет-тем лучше . Муж не ест их вообще, кстати, оказывается очень многие французы плесневый сыр не просто не едят, а вообще не выносят!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

"Снек", да, симатичный, но я всякие сыры люблю, и чем вонючее, тем лучше... Как я Латвийский сыр обожаю...
    А французские по-настоящему вонючие, мне кажется, к нам не возят, как и Латвийский...

Из сине-зелено плесневых Сент Эгюр очень нежный

Вес репутации
    443

Я тоже думала, что к нам не возят, например, тот же испанский хамон - уж куда как экзотичнее сыров. Но как я была поражена, когда мне привезли хамон из Испании и вкус оказался абсолютно идентичным! Так что, думаю, что сыры тоже очень даже возят.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

возят -возят и сыры из разных французких провинций и хамон и даже резчик специально обученный в течении 4-х лет имеется для хамона
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    37

А я вот в чехии попробовала сыр зеленого цвета - вкууусный, а главное не знаю что в него такое добавлено.
    Очень люблю мягкий сыр с вялеными помидорчиками ( у нас в магазине он почему то называется брускетта - хотя брускетта это типа закуски с сыром)

Вес репутации
    0

На каждый день я люблю Бавария с двумя видами плесени, ох вкуснень... а на сырную тарелку разные сорта беру, моцареллу люблю с вишнями, камамбер режу пополам и в духовку, а потом хрустящим хлебом макать...Сейчас Российского хорошего нет, суют ароматизаторы, фуууууу

Вес репутации
    443

Дались мне эти плесневые сыры.
    Я сегодня под ночь засела с орехами, полусухим шампанским и этими сырами.
    Овечьи - гадостью показались, о них не пишу.
    Пишу о тех, что понравились более или менее. Оставляю, так сказать, шпаргалку на будущее.

Fourme de Ambert - больше всех понравился. Он как плавленый и с плесенью этой. Не соленый. Приятный. Вкус пикантный. Корочка не понравилась (она как у камамбера), я ее срезала.

Горгонзола - на втором месте. Не сильно соленый, пикантный, вроде как даже чуть остренький, с ореховым привкусом, не вонючий.

Regina Blu Paladin - в меру соленый, пикантный, чуть терпкий, кремовой консистенции, приятно тает во рту.

Рокфоры - вообще жесть и гадость соленая. Как бы их доесть?

С шампанским и орехами очень вкусно. Можно прям в кусочек вдавить орешек и есть. Еще вкуснее будет с красным виноградом, но я его забыла купить.

Вес репутации
    33

сыр с зеленой плесенью можно запихать в сливочный соус для пасты - вместо соли, чуть-чуть. Я еще яичницу на таком сыре делаю - на чуть схватившиеся яйца ломтиками сыр и крышкой закрыть, чтоб расплавился. По вкусу как с грибами получается
    Taisenka, возможно, сыр был с песто?
    Была в Париже, в самом обычном (большом, правда) супермаркете - около 50-60 сортов сыра, все плесневые. Захожу в магазин - чувствую, тряпкой прокисшей воняет, прямо ужас, сильнее всего - на входе в продуктовый отдел. Ничего себе, думаю, Европа - как в советском овощном А это они, родимые, сыры самым вкусным оказался козий в белой корочке. Жалко, что не догадалась этикетки с названиями оставить...

Вес репутации
    37

otsebya, все может быть, посмотрела в инете, очень- очень похож внешне!!

Вес репутации
    29

А я тут распробовала испанские сыры, очень мне тетилья понравилась (она такая в форме титьки ), и еще сыр из трех сортов молока, но названья не помню, надо будет в магазине посмотреть. Это без плесени. А с плесенью я дор блю люблю с грушами есть, и бри с грецким орехом (в смысле, сыр такой есть)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права