Сыры - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 230

Тема: Сыры

  1. #181
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Esna, да я вообще к сырам спокойно отношусь, но тут уперлась рогом... хочу прочувствовать фишку.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #182
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Arti, да я тоже их пробовала чисто из любопытства. В итоге фишкой не прониклась - есть могу, но без особого удовольствия - и вернулась к простому.
    Кстати, похожая история была с "Вдовой Клико". В каких-то 90-х годах нам презентовали на новый год. Ох, как мы с мужем предвкушали... Короче говоря, разочарованы были. "Новый Свет" фирменный крымский понравился значительно больше.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

  3. #183
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Мы плеснявые по запаху выбираем - если не воняют, берем. И то, вот лично я их просто так есть не могу - только по чуть-чуть с вином.

  4. #184
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Esna, хи-хи, в общем, про шампанское тут малек не в тему, но как раз мусоля на новый год этот сыр, мы с мужем как раз проводили параллель с шампанским. Тоже когда-то прыгали вокруг этого Клико, потом также прыгали вокруг Дома периньона, потом отчаянно ими давились, потом удивлялись - за что деньги платят? Честно говоря, хочется повторить, дабы опять же все-таки попытаться прочухать фишку.
    Я попыталась как раз сегодня купить, но там все были какой-то безумной выдержки, поэтому по безумной цене, а за ради эксперимента такие деньжищи платить я не готова.
    Подожду оказии в заграницу, в дьютике подешевле купить можно, да и на отдыхе денег не так жалко.
    А крымское для мужа купить хотела, но в наличии из крымских был только крепленый мускат, не шампанское, естественно. Ну найду, наверное.
    С сырами я еще Дор блю все-таки зацеплю, а там посмотрим.
    У меня больше даже боязнь отравиться ими, ибо плесень же...
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #185
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Arti, мы "Новый свет" всегда в Крыму в фирменном магазине покупали - опасаясь подделки.
    Когда мы были в Руане, нам гид посоветовала купить в местном магазине один сыр (название не помню) - ну очень его рекламировала. Так вот его я как раз так и не попробовала - хотела дома устроить для гостей французский стол (фуа-гра, сыры, то да сё), но не посмотрела, что срок годности был у этого сыра очень короткий. Он пропал, да так "ароматизировал" холодильник, мамочки. Причем, в свежем виде ярко выраженного запаха не имел.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

  6. #186
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Попробовали с сыром такую штуку - называется Горчица для сыров. На самом деле какие то цитрусовые в сиропе (клементины что ли), со вкусом горчицы. Прикольно!

  7. #187
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    а я вот плесень прилюбливаю
    Голубую почти всю люблю, особенно люблю овечий Рокфор сосьете.
    А вот с белыми хуже.... люблю только совсем определенные, камамбер, к примеру, есть не могу

    PS и шампанское хорошее тоже люблю!!!

  8. #188
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Я люблю брют. Нежной любовью.

  9. #189
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Arti, по мне, так запах есть только в пластиковой упаковке, когда сыр герметично упакован, открываешь, а там амбреееее.

    Sogo, вот на Рокфор сосьете я заглядываюсь, но цена у него, канешн

    Я вообще сыр с плесенью познала относительно недавно, года два назад. Понадобилось как-то мне сделать соус бешамель, а там по рецепту Дор Блю в составе, ну я и купила его. И, попробовав, влюбилась сразу и навсегда.

  10. #190
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Snusmumrik
    ну цена ага, кусачая
    но если нет предубеждения к овечьему сыру, надо хоть попробовать - вкуснота, просто тает во рту, особенно с хорошим красным сухим

    пошла в холодильник, посмотрела как зовут белую плесень -
    Президент "Снек а ля франсе руж". Выглядит как колбаска.
    Попробуйте, тоже вкусный
    Последний раз редактировалось Sogo; 06.01.2012 в 23:30.

  11. #191
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    А мне вот приходится себя сильно сдерживать с сырами, я-то их люблю страшно!!! Чем хуже пахнет-тем лучше . Муж не ест их вообще, кстати, оказывается очень многие французы плесневый сыр не просто не едят, а вообще не выносят!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  12. #192
    Аватар для Ancit
    Регистрация
    26.01.2009
    Сообщений
    365
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    "Снек", да, симатичный, но я всякие сыры люблю, и чем вонючее, тем лучше... Как я Латвийский сыр обожаю...
    А французские по-настоящему вонючие, мне кажется, к нам не возят, как и Латвийский...

    Из сине-зелено плесневых Сент Эгюр очень нежный

  13. #193
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Я тоже думала, что к нам не возят, например, тот же испанский хамон - уж куда как экзотичнее сыров. Но как я была поражена, когда мне привезли хамон из Испании и вкус оказался абсолютно идентичным! Так что, думаю, что сыры тоже очень даже возят.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #194
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    возят -возят и сыры из разных французких провинций и хамон и даже резчик специально обученный в течении 4-х лет имеется для хамона
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  15. #195
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    А я вот в чехии попробовала сыр зеленого цвета - вкууусный, а главное не знаю что в него такое добавлено.
    Очень люблю мягкий сыр с вялеными помидорчиками ( у нас в магазине он почему то называется брускетта - хотя брускетта это типа закуски с сыром)

  16. #196

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    На каждый день я люблю Бавария с двумя видами плесени, ох вкуснень... а на сырную тарелку разные сорта беру, моцареллу люблю с вишнями, камамбер режу пополам и в духовку, а потом хрустящим хлебом макать...Сейчас Российского хорошего нет, суют ароматизаторы, фуууууу

  17. #197
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Дались мне эти плесневые сыры.
    Я сегодня под ночь засела с орехами, полусухим шампанским и этими сырами.
    Овечьи - гадостью показались, о них не пишу.
    Пишу о тех, что понравились более или менее. Оставляю, так сказать, шпаргалку на будущее.

    Fourme de Ambert - больше всех понравился. Он как плавленый и с плесенью этой. Не соленый. Приятный. Вкус пикантный. Корочка не понравилась (она как у камамбера), я ее срезала.

    Горгонзола - на втором месте. Не сильно соленый, пикантный, вроде как даже чуть остренький, с ореховым привкусом, не вонючий.

    Regina Blu Paladin - в меру соленый, пикантный, чуть терпкий, кремовой консистенции, приятно тает во рту.

    Рокфоры - вообще жесть и гадость соленая. Как бы их доесть?

    С шампанским и орехами очень вкусно. Можно прям в кусочек вдавить орешек и есть. Еще вкуснее будет с красным виноградом, но я его забыла купить.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #198
    Аватар для otsebya
    Регистрация
    01.08.2009
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    сыр с зеленой плесенью можно запихать в сливочный соус для пасты - вместо соли, чуть-чуть. Я еще яичницу на таком сыре делаю - на чуть схватившиеся яйца ломтиками сыр и крышкой закрыть, чтоб расплавился. По вкусу как с грибами получается
    Taisenka, возможно, сыр был с песто?
    Была в Париже, в самом обычном (большом, правда) супермаркете - около 50-60 сортов сыра, все плесневые. Захожу в магазин - чувствую, тряпкой прокисшей воняет, прямо ужас, сильнее всего - на входе в продуктовый отдел. Ничего себе, думаю, Европа - как в советском овощном А это они, родимые, сыры самым вкусным оказался козий в белой корочке. Жалко, что не догадалась этикетки с названиями оставить...

  19. #199
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    otsebya, все может быть, посмотрела в инете, очень- очень похож внешне!!

  20. #200

    Регистрация
    08.08.2011
    Возраст
    50
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    А я тут распробовала испанские сыры, очень мне тетилья понравилась (она такая в форме титьки ), и еще сыр из трех сортов молока, но названья не помню, надо будет в магазине посмотреть. Это без плесени. А с плесенью я дор блю люблю с грушами есть, и бри с грецким орехом (в смысле, сыр такой есть)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •