Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 18
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    29

Девушки, помогите определиться с составом крема для лица. Кожа все та же - сухие шелушащиеся красные пятна на подбородке и шее, на щеках просто очень сухая. Соответственно, нужен реанимационный интенсивно восстанавливающий крем.

МФ (40% - 20мл):
    зверобой 3мл
    таману 3мл
    зародыши 3мл
    бораго 4мл
    рыжик 4мл
    никкомульс WO-NS 2г

ВФ (60% - 30мл):
    гидролат ромашки 27.5мл
    молочная кислота 0.5мл
    глицерин 1мл
    пантенол 1мл

Активы:
    сахарозы стеарат 2.5мл
    лецитин 1мл
    шелка пептиды 1мл
    протеин зар.пш. 1мл

ЭМ ромашка голубая

Боюсь напихать лишнего, чтобы не получилось как в прошлый раз с кремом для рук) но все нужно, все нужно, как выбрать, ума не приложу...
    Пора уже задуматься, где провести ночь с 31 декабря на 14 января.

Вес репутации
    98

-Юляша-
    А вы по какому принципу подбирали масла?
    Я вот посмотрела на ваш выбор и что-то мне в нем не то,
    почитала - у вас будет переизбыток линолевой кислоты. Вы уверены, что для вашей кожи это будет хорошо?
    И еще. почему вы ромашку выбрали?
    Мне кажется, для сухой кожи лучше тогда уж смешать ее с лавандой или гамамелисом.

Вес репутации
    80

сухие шелушащиеся красные пятна на подбородке и шее
    -Юляша-, а вы исключили вариант некосметического происхождения этих проблем?
    Шелушащиеся пятна на шее особенно меня смущают.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    29

Sogo , масла подбирала по принципу восстанавливающих свойств для сухой, чувствительной кожи. Если не то - подкорректируйте плиз! А ромашка вроде как успокаивающая, лаванда есть, добавлю конечно. Гаммамелиса нету.

Esna, дерматит начался после перехода на домашнюю косметику - результат многочисленных опытов и часто неудачных экспериментов по подбору масел. Но на шее он такой, вялотекущий, то есть то нет. А вот на подбородке кожа как сожженая, явно видно. Вот чтобы восстановить и облегчить коже жизнь нужно ПРАВИЛЬНО подобрать масла, у меня с этим пока что проблемы)

Вес репутации
    31

-Юляша-Извините меня за мой вопрос, а чем вы так ваш подбородок? я уж сама насторожилась, неужели только неправильно подобранные масла так повлияли?

Вес репутации
    29

Кеша , нет, конечно же. Глупость повлияла) сначала маслами сильно подсушила, пока крема делать не научилась. А потом глиняные маски с лемонграссом и бадяга. А! Еще был солевой пилинг с содой. Видимо, очень глубоко сожгла. На лбу все хорошо (т т т чтоб не сглазить), а вот на подбородке кожа нежнее оказалась. Не зря девочки все время пишут об осторожности и предупреждают новичков) никак вот не получается подобрать крем, чтобы восстанавливал хорошо. Вроде улучшается на несколько дней, а потом опять то же самое.

Вес репутации
    29

Дамы, покритикуйте, пожалуйста, смеську для сухой увядающей кожи и от гусиных лапок -
    абрикос, зародыши, тыквенное, макадамия, шиповник по 5 мл
    + жожоба 2мл
    + нероли, розовое дерево, сандал по 2 капли.

Может ещё лимон добавить для отбеливания?
    Не много ли?

Вес репутации
    43

-Юляша-, хоть Вы и грешите на масленые смеси... Попробуйте на подбородок чистое масло ним(маргоза). Если это раздражение или дерматит, должно помочь при чём сразу почувствуете результат. Нет нима, можно попробовать солкосерил, мазь не гель.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если нет нима, то можно попробовать таману. За погоней за новыми маслами о нем незаслуженно позабыли, а ведь гениальное масло! От купероза, воспалений и прочей бяки - супер.
    Только лучше все-таки сделать мазь или смесь. Чистым, знаю, тоже мажут, но лучше в смеси, поскольку активное масло, как, собственно, и ним.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Август, масла зелёного кофе, авокадо, ягодные масла хороши под глаза.
    Из Ваших масел я бы основными сделала абрикос и шиповник и чуть добавила жожоба и касторовое. Из эфиров взяла бы только сандал и нероли.

Вес репутации
    29

Спасибо.
    Кофе, авокадо и ягод под рукой нет. Касторка была.
    Пойду намешаю для пробы
    Последний раз редактировалось Arti; 06.01.2012 в 19:48. Причина: цитирование предыдущего сообщения

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от -Юляша- Посмотреть сообщение
    Esna, дерматит начался после перехода на домашнюю косметику - результат многочисленных опытов и часто неудачных экспериментов по подбору масел. Но на шее он такой, вялотекущий, то есть то нет. А вот на подбородке кожа как сожженая, явно видно.
    Юляша, лучшее средство в данной ситуации ИМХО - это оставить кожу в покое. Но я прекрасно понимаю, что это очень "скучный" совет.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    29

Жаль только, что не обьясняете причины убирания какого-то ингредиента и добавления другого. Сложно понять почему так, тем более, что предварительно, естественно, читались темы и характеристики масел )))

Вес репутации
    29

Девушки, все развалилось. Два раза. Первый раз горячим способом с зародышами, второй раз холодным способом без зародышей. Прям руки опускаются( все делала по технологии. Может что-то там с чем-то там не дружит, а? Или это у меня настолько руки кривущие?.. Esna, так и получится, что ничем мазать не буду -все закончилось ибо, нечем мазать(

Пысы: а спасти никак уже, да?(

Вес репутации
    31

-Юляша-не расстраивайтесь, может просто напишите что и как делали, чтобы было понятней причина ?
    P.S. я бы скорее действительно оставила бы в покое на какое то время или обратилась бы к специалисту.

Вес репутации
    29

Ых...

В первый раз поставила зародыши на водяную баню, растворила в них биозол и никкомульс, добавила остальные масла, тщательно размешала. Отдельно растворила в водной фазе лецитин, отдельно сахарозу, помогала миксером, отдельно смешала все остальные водорастворимые компоненты, потом смешала всю водную фазу вместе, вливала маленькими порциями в масляную фазу одновременно мешая миксером. Получилось жидкое молочко. Минут через пять расслоилось.
    Во второй раз исключила зародыши, смешала остальные масла, изменив кол-во, чтобы сохранить пропорции. Добавила глицерин, вжикнула миксером. Добавила никкомульс. Вжикнула миксером. Отдельно смешала водную фазу, как в первый раз. Вливала ВФ в МФ маленькими порциями, мешая миксером. Схватилось, получился хороший густой крем. Переложила в баночку, стал разжижаться. Перемешала еще раз миксером прямо в баночке. Опять загустел. Минут через 10 разжижился, а потом развалился.
    Где ошибка?

Вес репутации
    98

-Юляша-
    зародыши тут совершенно не при чем.
    Что-то вы там накосячили с технологией, мне кажется.

Добавлено через 4 минуты

Август
    потому что под глаза жожоба, к примеру и на мой вкус, тяжеловато.
    А зеленый кофе, авокадо под глаза - практически классика, я бы туда же отнесла еще гранат.
    а понять, почему, можно только сделав и сравнив. Вдруг вам и другие масла подойдут?
    Хотя лично мне масляная смесь вообще не понравилась.
    Последний раз редактировалось Sogo; 06.01.2012 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

Август, эфирное масло розового дерева прекрасно подходит в уходе за кожей лица, повышая упругость, обладая бактерицидными свойствами. Эфир достойный, но ни под глаза, так как область вокруг глаз деликатная.
    Растительное масло пшеничных зародышей так же больше подходит в уходе за лицом, под глаза будет тяжеловато несмотря на прекрасные свойства данного масла. Масло тыквы так же плотным слоем ляжет у Вас на коже век. Макадамия так же тяжелая для области вокруг глаз.
    Такие рекомендации из собственного опыта и прочитанного ни только в темах.
    PS:Почему именно эти масла в моём совете? Кожа век тонкая, нам нужно моментальная впитываемость, витаминиризация в тоже время защитная плёночка от потери влаги (маленький процент жожоба и касторового).
    Возможно Ваша смесь Вам подойдёт, особенно в первое время. Пробуйте, сравнивайте.
    Последний раз редактировалось Maiami; 06.01.2012 в 22:46.

Вес репутации
    29

Maiami, а можно добавить в смесь немного масла какао? Если можно, то сколько?

Вес репутации
    31

-Юляша-, тоже думаю на технологию.
    а второй крем я бы не выбрасывала, просто перед применением стряхивайте хорошо, чтобы опять масло сэмульгировалось с водой, и наносите, я так два крема извела

Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права