Все хочу поделиться рецептом очень вкусного хлеба, но никак его не успеваю сфотографировать.
Сегодня мне это удалось, пока он был еще горячий.
Пеку такой уже месяца 2, то с кунжутом, то с маком.
Очень вкусный и долго остается мягким (хотя как долго- ну то есть раньше его съедают, чем он черствеет), к тому же совсем не крошится.
Сначала ставим опару
350 мл молока пополам с водой
2 ч л соли
1 ст ложка меда
1 ч л дрожжей
Когда опара увеличиться вдвое, замешиваем тесто
+
1 яйцо
50 гр сл масла (по рецепту маргарин, но я добавляю дешевое масло)
Мука до состояния крутого теста.
Можно добавить 1 ч л панифарина.
Из этого количества теста получается две плетенки.