Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 16
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    31

Оксана Д. если у Вас нормальные или даже ближе к сухим волосы, то наверное это действительно может иметь результат. Я могу высказать только свое ИМХО, что в условиях большого города это нецелесообразно. Конечно, если Вы живете в более менее экологически благоприятном месте, то почему бы и нет...
    Я вот живу в мегаполисе, у нас под окнами запарковано нереальное количество машин, вокруг проспекты, дороги, стоянки, трубы ТЭЦ и т.д. Мне наверное даже психологически было бы тяжело мыть голову просто отваром трав или кипяченой водой

Вес репутации
    40

Оксана Д., и сколько Вы уже моете голову отваром коры дуба и водой? И как часто?
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

А я вот решила совместить мытье волос с бальзамом ополаскивателем. Пока попробовала 2 варианта: 1. ржаная мука и бальзам ополаскиватель и 2. смесь ржаной муки, горчица и зеленой глины с бальзамом.
    Делаю просто перед мытьем развожу порошок до нужной консистенции горячей водой, добавляю туда примерно 2 стол. ложки бальзама от TAV http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4018
    держу примерно 2-3 минуты, потом смываю.
    Все отлично промывается, волосы мягкие, блестящие, нет сухой жесткости и чувства мочалки, а главное для меня, появляется даже объем. Пока очень довольна.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Я вчера пробовала белую глину.
    По ощущениям она мне больше понравилась, чем голубая, розовая и зеленая (фирма DNC).
    На волосах она скользит и поэтому хорошо распределяется и смывается.
    Даже сначала не хотела мазать волосы бальзамом - были скользкие, как будто уже чем-то намазала.
    И ведь не зря не хотела-то!
    Намазала, теперь жалею - такое ощущение, что бальзамом все испортила, после него волосы, даже мокрые, были какие-то как грязные.
    Это эффект именно от бальзама, т.е. он мне испортил? Или просто это как индикатор, что глина не все промыла?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    58

Manga, единственный реальный способ узнать - еще раз попробовать.)) А по корням нельзя судить? Ведь бальзам, наверное, до середины длины?

Вес репутации
    36

Revival, нет, маска по всей длине
    Ну да, попробую конечно еще, но странно как-то.

Хотя с короткими волосами экспериментировать проще, да и перемыть их и высушить в разу быстрее!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    36

Отчитываюсь опять
    У меня вчера случилась удачная помывка головы глиной! Чорной!
    Я решила еще ополаскивание сварганить натуральное, засим ранее был куплен в аптеке корень лопуха. Заварила его в термосе, он стал ПАХНУТЬ, поэтому я туда сыпанула корицы (никогда так не делайте!).
    В глину добавила экстракт хвоща (для блеска) и экстракт мукуросси (мыльных орехов), чтоб уж точно все смылось.
    Ну что я могу сказать... ПОЛУЧИЛОСЬ!
    Я сначала правда еще маску из голубой + зеленой глины сделала с крапивой, чтоб волосы поперли Но заметила, что даже в процессе смывания маски волосы не пакля.
    Меня это удивило, т.к. до этого, когда я пыталась голубой и/или зеленой глиной помыть голову, у меня получалась именно пакля, а тут...
    В общем, потом еще 2 раза нанесла черную глину, помассировала и усе
    После процедила свое ополаскивание, долила холодной водички и того.
    Вот тут я нашла свой косяк - корица и мелкая сифня от лопуха благополучно прошли сквозь решетку ситечка, поэтому весь этот мусор осел у меня в волосах (в который раз порадовалась, что они теперь гораздо короче!), поэтому пришлось еще и под душем волосы промыть. Не знаю, сколько полезностей в итоге осталось на волосах, но в мокром виде они были скользкими - не такими прям сопливыми, как после маски или бальзама, но приятно скользкими.
    Немного стремно было сушиться, т.к. боялась, что не расчешусь, но все закончилась хорошо. Волосы отлично уложились, объемные (!) и мягкие!
    Налета на расческе я не увидела, но тут я пока не знаю, что от него помогло - то ли мукурусси, то ли просто я хорошо смыла глину в этот раз.
    Но как бы то ни было, я подтверждаю, что таки можно хорошо помыть голову глиной!
    Ура, товарищи!

Далее буду экспериментировать с белой глиной, т.к. очучения от нее тоже понравились, и наверно я все сама испортила бальзамом промышленным...
    И еще обязательно попробую заливать глину не водой, а отваром мыльных орехов, по идее тоже должно хорошо получиться

Кстати, заметила, что глина лучше и быстрее разводится и почти без комочков, если заливать ее горячей водой. Отсюда вопрос: а ее можно горячей водой разводить? От этого в ней никакие химические реакции вредные не происходят?

Вес репутации
    58

Manga, можно и кипятком, ничего не случится.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Revival , не кипятком глину не заливают.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Alximiya а почему? Я заливала. Ну как минимум очень горячей водой.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    77

Васаби , встречала в описаниях к применению глины. Для лепки только такой способ, вроде, допустим.
    Еще железную посуду нельзя использовать.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 12.01.2012 в 15:03.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Alximiya, металлическую посуду еще могу понять, реакция какая-то может произойти. А вот кипяток-то что сделает? Может если какая-то ценная глина там что-то и разрушится. А вот обычная....

Вес репутации
    77

Revival , теряет свои полезные свойства. Тут например. Это мне точно в инструкции к глине в коробочках попадалось.
    Обычная не менее ценная
    температура же тоже влияет на реакцию, соду например если водой залить холодной ничего, а кипятком, так она защипит
    Последний раз редактировалось Alximiya; 12.01.2012 в 15:21.

Вес репутации
    38

А может от горячей воды у нее поры закрываются и сорбционная способность снижается? Ну, типа заваривается, что ли? Это я так, мысли вслух

Вес репутации
    36

Alximiya, там еще написано, что ее можно разводить эфирными маслами. Это пугает только меня одну?..

Вес репутации
    77

Manga, ну да сайт не самый убедительный. Но не он первоисточник информации.
    Девы, разводите глину как вам удобно, я использую воду комнатной температуры.

Вес репутации
    36

Я тут почувствовала разницу...
    В вс времени особо не было, ибо гости предвиделись, поэтому масляную маску я решила смыть обычным шампунем - и точно смоет, и быстро.
    Помыла, маску нанесла, все круто. Волосы, конечно шелковые...
    Вторник. Волосы уже сальные и внешний вид у них какой-то не очень.
    Свалила все на пром. средства, купила глину
    Решила провести рискованный эксперимент - сделать масляную маску, а потом помыть глиной.
    Про муку я уже знаю, она масло с волос не смывает.
    Памятуя об этом печальном опыте, пошла в ванну пораньше, чтоб если что, перемыть голову не в ночи.
    Но, о чудо! Все смылось!
    Правда, я для верности 3 захода с глиной делала (белая и черная 1:1), но третий скорее был необязательный контрольный.
    Ополоснула отваром лопуха, немного загеленным ксантаном.
    Потом подумала, и промыла волосы водой. На всякий случай.
    Счастлива, мои волосы снова меня любят!

Кстати, как Вы думаете, мой самопальный ополаскиватель надо было смывать или можно было оставить так?
    Я хотела еще в этот ополаскиватель добавить ЭМ корицы немного, чтоб запах корня лопуха перебить, но оно все наверху плавало, пришлось аккуратно вычерпать.
    Чем можно воспользоваться в данном случае?Я думала, что ксантан 2-3 капли удержит, но...

И еще, появляется ли привыкание к натур. средствам?

Вес репутации
    63

Manga, привыкания к натуральным средствам, наверное нет, но менять их периодически надо. Мне одно и тоже средство перестает через какое-то время промывать волосы и надо чередовать.
    А чтобы эфир растворить в воде надо было предварительно смешать его с небольшим количеством соли, меда или спирта, а потом уже эту смесь растворять в воде.

Вес репутации
    36

nezabudka, а если я смешиваю эфир с солью и потом это растворяю в воде, то мне после этого надо волосы споласкивать водой? От соли они не станут жесткими или еще какими-то?

Вес репутации
    63

Manga, Вам соли надо грамочку буквально, только чтобы эфиры разошлись. Еще только что идея пришла - можно попробовать с лимонной кислотой смешать. Попробуйте, возможно тоже будет эмульгировать, и для волос хорошо. Но тоже - буквально пол ч.л.

Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права