Если удастся приспособить вакуум - пузыри сами вылезут. Можно попробовать приспособление для консервирования - бывает такое.
Если удастся приспособить вакуум - пузыри сами вылезут. Можно попробовать приспособление для консервирования - бывает такое.
War shero , можно поподробнее?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, я тоже терпеть ненавижу пузыри в креме.
Делаю обычно так - взбиваю коротко вначале, чтобы сэмульгировалось. Потом выключаю миксер и начинаю постукивать (в прямом смысле) емкостью с кремом по столу - пузыри лопаются, вылетают, так сказатьПотом, по мере остывания крема, еще подрабатываю миксером. Когда крем уже подзагустевший, пузыри не набиваются. Во всяком случае, в итоге, если и остаются пузыри, то мало и совсем мелкие.
Хотя всё сильно зависит от эмульгатора. Например, с сахарозой мне никак не удаётся добиться безпузырной кремовой консистенции, а не суфле.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , тоже выстукиваю пузыри спасибо за пост. у меня наоборот на сахарозе с альгинатом безпузырчатые кремики. И для рук делаю сахароза-лецинол-альгинат крупные пузыри выходят, мелких нет.
Добавлено через 21 час 5 минут
Мучал меня вчера этот вопрос и я вспомнила что у меня без дела валяются вакуумные контейнеры. Поставила крем в контейнер, отсосала воздух оставила на 2 часа, реакции нет, пузыри не вышли, хотя немного их поднялось к поверхности
Последний раз редактировалось Alximiya; 02.01.2012 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Милые форумчанки, С Новым Годом!
На днях сделала крем на Никко ЛС и с сахарозой, если честно, сахароза присуствовала в основном ради увлажнения, в минимально дозе 5%. Крем получился доволно густой, думаю первый раз я прочла про этот продукт невнимателно и причислила его к гелеобразователям, хотя это и соэмульгатор. Крем немного сушит лицо, учитывая, что эмульгаторы разрушают липидный барер кожи, может ли быть , что эмульгатор в купе с соэмульгатором (хотя в минимальных дозах) увеличивают соотношение эмульгаторов к другим компонентам и высушивают кожу? Остальные компоненты испробованные.
Альгинат хорошо увлажняет,но надо делать паузы с ней, вот и хочу заменить его на какой либо хороший увлажняющий гелеобразователь, который не является со-эмульгатором. Каррагинан и агар которые привлекли мое внимание тоже продукты получаемые из водорослей, и я могу очень сильно ошибаться думая, что эти продукты синонимы альгинату. Имеет ли смысл заменять альгинат ими? Заранее благодарна за помощь.
Последний раз редактировалось Кеша; 02.01.2012 в 20:08.
Alximiya Похоже вакуум сильней нужен, смесь-то вязкая. Я тоже вчера крем запихала в вакуумный пакет для хранения одежды и отсасывала пылесосом минут 5. Результат как у вас, только пызырей вверху было много. Теперь хочу попробовать вакууммировать и стучать одновременно, но сегодня уже поздно, ночь у нас.
У меня вчера на лециноле не крем, а просто пена получилась. Ошибка была в том, что взбивала в широком стакане, воздуха нагнала много.
Кеша, для меня альгинат и агар/каррагинан сильно отличаются. Хоть альгинат и из водорослей, но я как-то по ощущениям больше отношу к гуару-ксантану, т.к. он имеет свойство скатываться, если переборщить. А агар и кар. в этом случае превращаются в желе, но зато оно тает и никаких катышков. Только вот не пойму, а зачем Вам его заменять, если нравится? Разве он вызывает привыкание?
Revival, спасибо за ответ, да я на форуме здесь же читала, что надо делать перерыв с альгинатом, вот и решила заменить его...
Кеша, мне Никко LC тоже сушит. Пока не подобрала для себя состав крема, чтобы было комфортно коже
Dasha7 никко ЛСи сушит? та не может быть...
Кеша если 5% сахарозы набульбенить в крем, то у меня например возникает ощущение стянутости, сахарозу я беру не более 2 %...попробуйте никкоЛСи + церамиды+оризолипид или лецинол .
Циля, ага. У меня два варианта - либо сушит, либо прыщи
Сейчас сделала сыворотку, напихала туда активов и мажусь под промышленный крем. Вот такие дела...
Dasha7 ....странно-то как, идиосинкразия какая-то...я пробовала два ламеллярных эмуля, и не только на себе, даже у теток с очень капризной кожей никакой сухости не наблюдалось, все отмечали комфорт и ощущение увлажненности. А с чем вы сочетали Никко ЛСи?
Вот весь рецепт:
кукуи 1.5 мл
арган 2 мл
шиповник 1.5 мл
рис 2 мл
вода термальная 22 мл
керамиды 0.5 мл
гиалуронка две стеклянных лопатки
со2 огурца 5 кап
никко LC маленькая ложка с горкой
ксантан капелюшка
биозол в масл. фазу
Dasha7 , а шиповник попробуйте убрать...и гиалура меньше...воду взять обычную, и обязательно НУФ или молочную кислоту.
Циля, ок. Попробую. А почему гиалура надо меньше? Я в сыворотку еще больше напихала... вроде пока без эксцессов.
Вобще вы сколько гиалура берете в процентах?
Dasha7 редко ею пользуюсь, беру мизер совсем и использую в синергии с аргерилином и вит С, скажем так, я предпочитаю, чтобы у меня собственный гиалур вырабатывался,
Dasha7, гиалуронку попробуйте для начала с 0,05% и посмотрите, как пойдет. Для меня, например, это хорошая дозировка, дающая эффект. Вначале пробовала концентрацию 0,1% (высокомолекулярной) - плохо, ощущение стягивания и некоторая комедогенность. В итоге пришла к этой дозе как для ВМ, так и НМ.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Пыталась сделать легкий лифтинг-гель по такому рецепту:
Рецепт:
95% - чистая родниковая вода
3% -Acacia Senegal gum, Hydrolyzed Rhizobian Gum
1% - экстракт Белого чая органик (на растительном глицерине)
1% - жемчужная мика Pearl Rich Gold
консервант - по выбору
Приготовление:
Растворите Acacia Senegal gum, Hydrolyzed Rhizobian Gum в родниковой воде, оставив на пять минут для набухания и растворения. Когда Acacia Senegal gum, Hydrolyzed Rhizobian Gum растворится, получится очень легкий гель-лифтинг. Добавьте экстракт Белого чая органик, или люой другой экстракт из категории "Растительные глицериновые экстракты". Добавьте жемчужную мику и хорошо перемешайте.
Не было у меня мики, я не стала ничего добавлять.
Консервант - Sodium Hydroxymethylglycinate
Вместо экстракта белого чая, взяла экстракт мальвы.
Гель получился легкий и очень приятный, но спустя 3 часа превратился на лице в какую-то стружку и с лица просто слетел...буквально сдулся.
Лифтинг эффект сего состава меня вполне устроил, но не устроило то, что на улицу не выйдешь, так как с лица просто "сдувается", и видимо, из-за отсутствия мики лицо стало какого-то серого цвета и очень матовое.
И еще один вопрос: хочу попробовать сделать гель для ног (протв артрита) из спиртовой настойки маклюры. Чем загелить ее? Не ругайтесь, я лмбо слепая, либо убогая...прочла все про гелеобразователи, но так и не поняла.
Пробовала в свое время этот опыт с карбомером, но настойка не загелилась.
Последний раз редактировалось Olik; 03.01.2012 в 18:56.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Ванда, загелить спиртовую настойку невозможно. Её можно только добавить в некотором небольшом количестве в крем. Если же вы хотите использовать эту настойку в концентрированном виде, то зачем её загеливать? Просто натирайте ею суставы и всё.
По поводу рецепта геля-лифтинга логичнее спросить авторов этого рецепта. Хотя состав ингредиента указывает, что такое его поведение вполне возможно.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Спасибо за ответ.
Пойду искать в готовых рецептах рецепт какого-нибудь лифтинг -крема.
А настойку я хотела загелить потому, что гелем удобнее пользоваться.
Сделаю в следующий раз инфуз маклюры на масле...его-то получится загелить?
Последний раз редактировалось Olik; 03.01.2012 в 18:58.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.