Девочки, а можно попросить, кто молочку с лактатом натрия мешает, померяйте рН смеси, пожалуйста! Лактата нет, хочу молочку нейтрализовать до требуемого уровня, но не знаю, какой он должен быть. Хотя бы примерно.
Девочки, а можно попросить, кто молочку с лактатом натрия мешает, померяйте рН смеси, пожалуйста! Лактата нет, хочу молочку нейтрализовать до требуемого уровня, но не знаю, какой он должен быть. Хотя бы примерно.
War shero , нету у меня бумажек, но есть рекомендации по вводу: 0,5% 80% раствора молочной кислоты+1,6% 60% раствора лактата.
Добавлено через 3 минуты
Olik , ну шо толку, шо напишу рецепт, а фото нету, все что я могу - это нажать кнопку на фотоаппарате, а дальше все....
Последний раз редактировалось Циля; 28.12.2011 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Циля, и я часто думаю: где Цилины кремики? Я не поняла, ты не знаешь как вставить фотку? Очень хотим (от имени всех девочек) выставленных твоих рецептов.
War shero , могу PH измерить , но только поздно вечером - у меня тоник с молочкой и лактатом , а такая правильная мысль мне в голову не пришла )
делай , что должно и будь , что будет
Сделала крем для век, прочитала как одна из форумчанок благодорит Цилю за этот состав масел, и Циля в свою очередь дала референс на форум, так мне этот состав идеально подошел: авокадо, зел кофе, шиповник и Касторка. Воду загелила альгинатом. Темных кругов тех что по утрам, как рукой сняло, предыдущий крем обезвожил кожу век и как результат мимические морщины стали поактивнее. Этот крем приводит все постепенно в порядок.
Всемвсем кто участвовал в создании этого крема ираспространении рецепта - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!![]()
Ой, Циля, а можно поподробнее про рекомендации по молочке и лактату натрия? У меня оба продукта местные, пока совместила один раз по рекомендации к лактату: 0,5% молочки - 1% лактата. А как у Вас такие проценты получились и что лучше и в чем разница?![]()
Кеша , напишите точный состав в "готовых Рецептах"
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, никаких проблем, просто я не автор, и этот рецепт наверняка где то здесь уже есть, просто я не смогла найти первый источник, а так конечно напишу и заодно опять поблагодарю участвуюущих![]()
Кеша , тогда вставляйте ссылку где посмотреть оригинал, да и не стесняйтесь выкладывать, многие рецепты похожи по своей сути.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Solaris, аромартиевская молочка 40% ведь, поэтому увеличить процент ввода надо.
А рекомендации везде одни 0,5% 80%р-ра молочной кислоты+1% лактата натрия в порошке или 0,5% р-ра молочной кислоты 80% +1,6% 60% р-ра лактата натрия, я ничего не придумывала, просто пользуюсь выданными процентами...
War shero , PH тоника получился 6 , правда по пути обнаружилось , что у полосок есть срок годности и он истек![]()
делай , что должно и будь , что будет
Tinna Ничего, что истек. Если они хранились в темноте, спокойняк можно пользоваться. Спасибо!
Мне сегодня в аптеке презентовали пробник Физиогеля и брошурку про уникальность подукта, мол без эмульгаторов крем, прям дерма-мембранная структура...Мне очень хочется узнать мнение Есны о ДМС, и сделать крем без эмульгатора, но вся фишка в том, что не переносит моя кожа фейса лецинола...
Решила увлажняющую сыворотку замутить. Есть гиалуронка, НУФ, молочная кислота. Можно все положить, или уже будет перебор?
Dasha7, не спец в этом деле, но вроде если есть НУФ, то смысла в молочке нет (если цель увлажнение), т.к. она есть в составе НУФа.
Dasha7 мути, гиалур и НУФ
А какие экстракты лучше положить?
Решила женьшень + шиитаке по 0.5%
Как думаете?
Dasha7 , лучше один экстракт, но 1%
Девочки, помогите разобраться с гидроксиапатитом.
Планирую через неделю сделать фракционный лазер. После сеанса необходима защита от УФ-излучений.
Хочу сделать кремик с SPF40-50. Возможно ли обойтись одним гидроксиапатитом? Или лучше совместить с диоксидом титана и оксидом цинка для надёжности?
Maiami, мне кажется, что классические фильтры лучше все-таки добавить, у меня был опыт с гидроксиапатитом и абсолютным минимумом оксида цинка и диоксида титана( неожиданно настала солнечная жара в сентябре -октябре)
должна признать, что защита так себе была, пару раз я плечи подпалила, хотя в приципе не склонна к этому делу