Olik , ты про воск с лецитином? спорить не буду, но я считаю их эмульгаторами, пусть неполноценными, но у меня они в коробке с эмулями лежат.
Olik , ты про воск с лецитином? спорить не буду, но я считаю их эмульгаторами, пусть неполноценными, но у меня они в коробке с эмулями лежат.
Solaris, мне кажется, что вам нужен питательно-солнцезащитный крем. Я бы сделала W/O эмульсию на с\защитных маслах которые вам подходят. Добавила бы сквалан, может воск розы или жасмина. Гидроксиаппатит хорошо подойдет.
Девочки, созрела заказать оризалипид.
Хочу сделать крем оризалипид+никкомульс и еще альгинат.
Подскажите, что добавить - активы, масла - чтобы добиться максимального эффекта лифтинга, но без пленки и пересушенности кожи?
Наверное, нужны лифтинг, увлажнение и питание в одном флаконе.
Из компонентов есть... да почти все есть, что здесь в магазине представлено из активов, масел тоже много.
Ника!, а никколмульс который?
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Никкомульс ВО.
Ника! с оризалипидом никкомульс LC лучше, для лифтинга - аргерилин,антрактицин, из баз - выбирайте масла с содержанием фитостеролов и балансом по жирным кислотам, типа арган, баобаб, рис...из сухих экстрактов - босвелия, женьшень, опунция, возьмите липосомы АВСЕ, для увлажнения глюконолактон, ну а эфирные масла - роза+сандал, ладан, морковь, ладанник...
Циля, да, про аргирелин я думала, масла все перечисленные есть. Еще думала про липомойст.
ВОт экстрактов сухих фрууктово-ягодных не хотелось, думала что-то помягче, может, экстракт кокосового молочка или йогурта - не пойдет?
Или, может, один молочный экстракт, второй - ягодный? Кажется, я так никогда не делала и не знаю, можно ли их сочетать.
Никкомульса второго нет, только ВО - но я видела рецепты, где они с оризалипидом вполне дружат. Хотя теперь вот засомневалась, а тот ли это был никкомульс.
Девочки, кто-нибудь может с уверенностью сказать, дружит оризалипид с никко ВО или нет?
Ника!, я несколько раз делала кремы на никкомульсе ВО с оризалипидом, получается.![]()
А я попользовалась некоторое время своим кремом и поняла, чего мне не хватает: он пленочку не образует на поверхности кожи, и кожа быстро пересыхает, тем более в офисе атмосфера для кожи не гуд. То есть он у меня впитывается мгновенно, и можно снова намазывать через час. С промышленным такого эффекта не наблюдалось. Что можно добавить в крем, чтобы "запереть" в коже влагу? Или может масел мало? У меня 20% масел сейчас. Кожа комбинированная, опасалась пока больше 20% добавлять.
Dasha7 , а состав крема напишите
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
ЖФ
арган 1,00мл
шиповник 2,00 мл
малиновых косточек 4,00 мл
эмульгатор Оливетт 1,6гр
ВФ
гидролат розы 10,00 мл
вода 10,00 мл
Активы
протеины шелка 0,15 гр
растительные керамиды 2,00 мл
экстракт малины 0,15 гр
ЭМ розы 6к,
Никкогард 6 кап
Лично я бы добавила Альгинат (он пленкообразователь), чуток воска, лучше канделильского. У меня комби- кожа подходящих масел беру 30% без учета эмульгатора, еще глицирин и сахарозу как активы увлажняющие
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, спасибо за совет.
У меня альгината нет, есть каррагинан. Или это совсем не то?
Dasha7 , можно и каррагинан.
то-то, и еще молочную, уже всеми любимую, кислоту
Alximiya )))) или глюконалактон...
Девы, а как лучше добавлять каррагинан в крем? Развести отдельно небольшое количество геля и добавить как актив- или нагревать с водной фазой? Что-то у меня пока с этими гелеобразователями затруднения по технологии...
Циля , глюконалактон я оценила, мне он очень понравился.
В наличии у меня кислоты : молочная, янтарная, глюконалактон. Так вот их по отдельности использовать или можно сочетатать
лактат натрия и молочку в тандеме уже пробовала.
Alximiya , молочную и янтарную в пилингах кислотных вместе видела в составе, глюконолактон с НУФом сочетаю.
Dasha7, на тему "как добавить каррагинан в крем" есть мастер-класс.
Циля, вот не пойму никак - где твои рецепты?Вот и то ты с этим сочетаешь, и это с тем - а рецепты где, готовые, а?
Может девушки бы попользовались-порадовались прекрасным, сбалансированным по всем параметрам рецептам.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill