Девы, а вы зачем так старательно разделяете компоненты крема по фазам - это к масляной это к водной фазе?Это настолько принципиально? Например, глицерин, он не масло и не вода, он, по большому счету, активный компонент, зачем его плюсовать к какой-то фазе? Это я к тому, что сама не разношу компоненты по фазам, в смысле у меня всегда есть МФ - это масло, ВФ -это вода (гидролат), эмульгаторы, и все остальное, и все это рассчитывается по процентам ввода и в результате всегда получается крем.
Циля, и чего это они останутся эмульгаторами, если они ими не являются, они суть загустители или, ладно уж, со-эмульгаторы. Ты народ не путайони все равно останутся эмульгаторами
Capra, ну..., это же профессионалы, а вот я, убогая, обычно..., все же..., больше трех кладу.![]()