Те, кого мы не забудем
Показано с 1 по 20 из 365

Тема: Те, кого мы не забудем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Сегодня не стало нашего любимца Пафнутия, Пафика. плачем все непереставая. Тяжело..... мышонок наш прожил почти 6 лет это почтенный возраст конечно.... Конечно хотели как можно дольше протянуть. Умер в ветеринарке на глазах сына, когда уже вроде бы всё было в порядке. Не выдержали сердечко. Очень больно всё писать.
    До сих пор стоит перед глазами картинка- маленький Дегу и 12- ти летний сын, слёзы радости, восторг встречи. Впереди столько счастливых моментов....

Похоронили в лесу.... Звёзды светили вместо свечей.

Вес репутации
    0

Baibi , мои соболезнования, это очень печально, когда наши любимцы умирают, а для детей это первый опыт встречи со смертью, они всегда это запоминают. Крепитесь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Baibi, мышка 6 лет прожила? Это же много для мышки. Я рада, что она такой долгожительницей была! Но ужасно жалко, когда они умирают!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Тяжелая очень тема. Всю жизнь у меня жили и кошки, и собаки. Хоронить их очень тяжело...Хочу рассказать о коте, забытом в дачном поселке, потерявшимся или выгнанном кем-то. Приблудился он к моему сыну прошлой осенью (сын круглый год живет в загородном доме), благополучно перезимовал. В марте сын лежал в больнице, почти месяц и я ездила его кормить. А в начале лета кот исчез. Наши поиски ни к чему не привели: ни расспросы соседей, ни развешанные объявления... В конце августа, ночью позвонил с дачи сын и радостно прокричал что кот нашелся, но очень худой.
    Кот прожил три дня и умер. Умирать домой пришел, к сыну. Возили к ветеринару, сказал перитонит. Как болезнь сына на себя взял, он в марте у меня тоже чуть Богу душу не отдал...
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    38

Циля, Arti, спасибо Вам большое.
    Arti, Дегу живут в среднем от 5 до 7-8 лет. В некоторых источниках до 10-12 лет, но в 5 лет они начинают стареть. сынульке скоро 18 лет, но рыдал не скрывая слёз.Утешаем друг дружку попеременно и с переменным же успехом. Прочитали тут про Радужный мост, вообще меня развезло
    Но всё равно благодарны судьбе, что Паф был с нами.

Вес репутации
    445

Вот я по этой причине долгое время всячески открещивалась от всякой живности, хотя безумно люблю зверушек! Была сегодня в гостях - там кот такой вислоухий - плюшевый, морда здоровая, глазищи, как у совы, не смогла не докопаться, даже чужого затискала.
    Но вот как от них бежать, когда то подкинут, то подбросят? А как подумаю, что с ними что-то случиться - жить не охота.
    А когда начинают говорить: "Ну как можно считать животное членом семьи?" прям ручкой в глаз тыкнуть охота.
    Не просто члены - дети самые настоящие! До старости маленькие, безмолвные, беззащитные и требующие опеки.
    Очень тяжело, когда они уходят.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    82

Arti, тяжело, да. Но лишать себя общения с ними - это тоже какое-то обеднение жизни и чувств.
    Мне ещё кажется, что для детей тоже очень важно общение с животными. И еще думаю (хотя, может в меня помидорами кинут), что детям обязательно надо испытывать не только приятные лёгкие эмоции, но и такие вот тяжёлые, когда животные уходят. Это делает ребёнка более чувствительным, сострадательным.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    445

Esna, да обеднение, но я так переживаю их уход, что лучше, правда, никого не заводить. Когда болел Фима и мне каждый день твердили, что он умрет, я вообще из жизни выпала. Меня ничего не интересовало, ни работа, ни какие-то хлопоты. Я жила на автомате и без конца рыдала. Вот стою на кухне, что-то там строгаю, с мужем нормально разговариваю, вдруг каааак зареву. Он аж пугался. Думал, что я с катушек слетела. Это ненормальная реакция, я согласна, но по-другому не умею, поэтому таким психам, как я, лучше никого не заводить.
    Но хочется же и еще котика, и собачека ужасно хочется. Меня только Фимина чувствительность и сдерживает. Боюсь его сердечку навредить новым питомцем, а так бы уже хороводы тут водила.

Вес репутации
    38

Esna, как Вы правы.....
    Arti, про нового питомца даже страшно подумать.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Baibi, соболезную, крепитесь, поможет только время, приглушит боль.

С содроганием всегда захожу в эту тему, если есть сообщения, значит кто-то потерял друга, это очень тяжело. Светлая память зверушкам, которые ушли от нас, они нам подарили счастье.

Вес репутации
    62

Baibi очень сочувствую! ему очень повезло с такой семьей, которая искренне любила его и сожалеет об утрате! крепитесь!
    Ванда жалко то как котика =(( да, зверушки наши часто принимают на себя удар, за этом им спасибо и вечная память!
    Arti тогда и я ненормальная... поставили диагноз моей Никольке.. не смертельно, но настолько неожиданно и страшно. Обзванивала ветклиники, там отказ. шла на балкон и ревела в уголочкке. и что самое ужасное мы так и находимся в подвешенном состоянии. была еще одна вязка и чем она закончится одному Богу известно. но я уже плохо сплю ночами. в 6 утра как по будильнику глаза в потолок.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    82

Baibi, сочувствую. Зверюшки становятся членами семьи, привязываемся к ним очень, поэтому, конечно, очень тяжело, когда они уходят.
    Одно хоть как-то утешает - что Пафик пожил, практически долгожитель.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права