-
А я очень люблю такой салат: авокадо, черри, болгарский перец и либо болгарская брынза, либо алыгейский сыр (он не такой соленный). Заправляю капелькой оливкового масла и приправы по вкусу. Я каждый раз разные кладу. А тут еще в такой салат добавила пророщенную пшеницу, супер получилось и сытно.
Вот еще парочка рецептов (опробованных в прошлый НГ):
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
· 1 баночка креветок в собственном соку (чем крупнее тем лучше)
· 10 перепелиных яиц
· 1 кочан салата “Айсберг” (можно любые салатные листья)
· 2 авокадо
· белые сухарики самодельные
· 1 лимон
· оливковое масло
Варим перепелиные яйца, остужаем. Чистим авокадо, режем кубиками, 5х1,5, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, креветки откидываем в дуршлаг, сливаем сок и выкладываем к авокадо, рвём руками салатные листья, всё вместе перемешиваем. Заправляем оливковым маслом чуть-чуть. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и украшаем половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И РУКОЛОЙ
- Салат Рукола
- 1 авокадо
- 250г. помидорок Черри
- Сыр Пармезан
- 1 лимон
- оливковое масло
- горчица
- соль
- перец
Смешать оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок, соль, черный перец. Пропорции зависят от личных вкусовых пристрастий. Кто-то выжимает целый лимон, а кому и четвертушки достаточно … дело вкуса … Помидорки разрезать пополам, сложить в миску и залить заправкой.
Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к помидоркам. Салат окунуть в миску с холодной водой и дать стечь. Нарезать отрезками по 3-4 см. и выложить на блюдо. сверху выложить помидорки и авокадо и полить заправкой. Пармезан настругать (или нарезать ножом) на тонкие ломтики и поломать сверху салата.
Последний раз редактировалось Егоза; 27.12.2011 в 14:12.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума