Праздничное меню
Показано с 1 по 20 из 435

Тема: Праздничное меню

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    А я очень люблю такой салат: авокадо, черри, болгарский перец и либо болгарская брынза, либо алыгейский сыр (он не такой соленный). Заправляю капелькой оливкового масла и приправы по вкусу. Я каждый раз разные кладу. А тут еще в такой салат добавила пророщенную пшеницу, супер получилось и сытно.

    Вот еще парочка рецептов (опробованных в прошлый НГ):

    САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
    · 1 баночка креветок в собственном соку (чем крупнее тем лучше)
    · 10 перепелиных яиц
    · 1 кочан салата “Айсберг” (можно любые салатные листья)
    · 2 авокадо
    · белые сухарики самодельные
    · 1 лимон
    · оливковое масло

    Варим перепелиные яйца, остужаем. Чистим авокадо, режем кубиками, 5х1,5, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, креветки откидываем в дуршлаг, сливаем сок и выкладываем к авокадо, рвём руками салатные листья, всё вместе перемешиваем. Заправляем оливковым маслом чуть-чуть. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и украшаем половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!

    ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И РУКОЛОЙ
    • Салат Рукола
    • 1 авокадо
    • 250г. помидорок Черри
    • Сыр Пармезан
    • 1 лимон
    • оливковое масло
    • горчица
    • соль
    • перец
    Смешать оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок, соль, черный перец. Пропорции зависят от личных вкусовых пристрастий. Кто-то выжимает целый лимон, а кому и четвертушки достаточно … дело вкуса … Помидорки разрезать пополам, сложить в миску и залить заправкой.

    Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к помидоркам. Салат окунуть в миску с холодной водой и дать стечь. Нарезать отрезками по 3-4 см. и выложить на блюдо. сверху выложить помидорки и авокадо и полить заправкой. Пармезан настругать (или нарезать ножом) на тонкие ломтики и поломать сверху салата.
    Последний раз редактировалось Егоза; 27.12.2011 в 14:12.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •