Не знаю, насколько разрешено правилами, но если что, модератор сотрет.
В Питере в розницу можно купить только в двух магазинах, насколько мне удалось узнать. Первый - магазин "Реактив" на Октябрьской набережной 44. Мне очень неудобно добираться, поэтому там не была, но в ассортименте у них только отечественная посуда, вроде. Впрочем, я сейчас тоже только с отечественной тарой осталась
Я покупала в ЭКРОС. У них по городу три так называемых "магазина", посмотрите по справочнику, какой ближе к Вам . Тот, где я была, на Гаванской - просто офис с крохотной витринкой, представляющей от силы процента 2 ассортимента. Так что берешь "кота в мешке".Можно пройти на склад (5 минут на машине или 20 пешком), и получить заказ там, или на следующий день в этом же офисе.
Несмотря на то, что на меня поначалу посмотрели как на сумасшедшую с моими запросами, потом общение было хоть и малопродуктивным, но приятным. Дама очень отзывчивая, когда отдавала заказ, всё в руках крутила и всему офису показывала со словами "ну вы посмотрите, какая прелесть" Хотя отечественная лабораторная фарфоровая посуда далека от совершенства, поверхность не везде идеально ровная... ничего фатального, конечно, но я если чем-то увлекаюсь, тут я становлюсь перфекционисткой, мне подавай всё самое лучшее, самое симпатичное Говорят, чешская посуда приятнее нашей, но её только там и только под заказ видела.