Составляем крем (смесь) вместе-4
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    29

Девушки, я по поводу своего крема (пост 283).
    Сухие веки мне привел в божеский вид за одну ночь, и это при том, что вообще ничего не помогало несколько месяцев.
    Решила вчера вечером намазать лицо на ночь (кожа сильно обезвожена, шелушится, на подбородке и шее красные шелушащиеся пятна). Утром сегодня проснулась, посмотрела на себя в зеркало, долго мотала головой, думала сплю еще - сухости нет, жирного блеска на лбу тоже, кожа матовая, однородного ровного цвета, мягкая, ну красавица просто!)

Сейчас умылась, на лицо нанесла свой дневной крем на никколипиде, пощипывает. А на никкомульсе хоть и блестит и жирно, но ощущения намного кмфортнее сразу.

Довольна как слон) сегодня в честь себя закачу королевский ужин семье)

Вес репутации
    29

Ых, пришла ныть и жаловаться.
    Сделала крем для рук по мотивам своего прошлого удачного крема ( удачный видимо потому, что простой был как пять копеек). Решила усовершенствовать. И когда я уже поумнею...(
    В общем, состав (50мл):
    МФ (30%, 15мл):
    Ши 3мл
    Какао 2мл
    Оливка 3мл
    Авокадо 2 мл
    Ланолин 1,5мл
    Воск пчелиный 1,5мл
    Никкомульс WO-NS 2мл

ВФ (70%, 35мл):
    Вода 28мл
    Глицерин 1,5мл
    Лецитин 1,5мл
    Молочная кислота 0,5мл
    Пантенол 1мл
    Сахарозы стеарат 2,5мл

Биозол на кончике ножа

Упор был на увлажнение и смягчение, потому как ручки сильно страдают от пересыхания. Хлоя писала, что в оптимальном креме для рук должны присутствовать воск, лецитин и молочная кислота. Это было основой, остальное в качестве дополнения.

Крем получился какой то резиновый чтоли... Такой пружинистый, еле в банку напихала. Совсем не течет, скорее даже стоймя стоит. Нанесла на кожу. Решила, что не хватает воды. Добавила прям в баночку, интенсивно размешала китайской палочкой, миксер там и близко уже не справлялся. В итоге получилась водянистость при нанесение, а под водой крем (в теме про никкомульс написала подробнее). И какой то он неприятно липковатый чтоли, не масляность, а именно липкость.
    Дамы, подкорректируйте плиз, что не так напихала, чего он у меня такой резиновый получился?

Вес репутации
    98

-Юляша-
    а какой вы ожидали, если у вас там стеориновой кислоты получилось дофигища?
    Да еще вы до кучи воск пчелиный добавили и ланолин.

На мой вкус у вас там еще и перебор эмульгаторов.

Вес репутации
    29

Sogo , я дико извиняюсь, а стеариновая кислота это в данном случае что?

А воск пчелиный и лецитин добавляла не в качестве эмульгаторов, а в качестве полезных компонентов, а проценты по минимуму брала, но видимо нужно меньше, чем по минимуму в этом случае. А сахароза не дает липкости? Она у меня с сахаром ассоциируется)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

-Юляша- , липкость может давать глицерин, я его больше чем 1 мл на 50 мл не добавляю.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

-Юляша- если в крем с никкомульсом обратным добавить потом воды, он разваЛится - это в инструкции к никкомульсу написано, с какими вы бы целями не вводили воск, лецитин, они все равно останутся эмульгаторами, а кроме всего эмульгирющими свойствами обладают и ланолин, и масло ши...плюс вы еще и сахарозу положили, она липкостью не обладает, а липкость я бы отнесла к ланолину.

Вес репутации
    29

Циля , не развалился. Стоит. Во всех смыслах этого слова. Стоячая резиновая масса. Я вот думаю, на руки его наверное нинад, а вот пяточкам же ничего не будет от этой самой стеариновой кислоты? Или выкинуть позорище это?

Sogo, вот консистенции мази и добивалась, чтобы и увлажняла, и питала, и защищала, и чтоб один раз намазал и хорошо, а не через каждые 15 минут к холодильнику бегать... Но не мазь совсем, а такая пружинистая, пластилиновая какая то масса. Загадка природы.

Вес репутации
    0

-Юляша- это ж надо было столько всего положтить,что даже не развалился))))), мажьте пятки и руки зачем выбрасывать.))))

Вес репутации
    98

-Юляша-
    Почитайте в описаниях про стеариновую кислоту, а в ваших маслах она во всех присутствует.
    Ну вот если на бытовом уровне - у вас все масла либо вообще баттеры, либо при незначительном понижении температуры застывают.
    к ним вы еще добавили пчелиный воск, который тоже твердый, и ланолин, который практически "сало".
    И эмульгатор еще взяли по ощущеням при нанесении "жирненький".
    Вот отсюда и липкость. Ваш крем наверняка больше похож на мазь.

Ваши права