-
- Вес репутации
- 31
я папу после инсультов загружаю распарывать вещи и распускать вязаные изделия - нужно же опять моторику развивать, одна рука парализована. логопед приходил на дом, было весело - вместе с внуком учились читать и писать. как мне говорили врачи, что нужно по-максимуму восстановить все за год, в этом хорошо помогают уколы препаратов. потихоньку скинула на папу поход за хлебом и вынос мусора. какие-то обязанности надо перевешивать, иногда надо и схитрить, но как-то заставить жить надо, помочь по хозяйству. а маму я после инсульта целый год вытаскивала, вытащила благодаря книге джозефа мерфи - целительная сила молитвы. как ни странно, это единственная вещь, которая до нее достучалась. с ней было сложнее, инсульт на фоне диабета, и парализация легкая была, тут и депрессия эта была. и конечно, характер, привычки, движения у них поменялись, не все функции отмерших клеток взяли на себя здоровые. сейчас если они оба заболевают, то сразу на начальном этапе я минут на 5 эвкалипт в аромалампе делаю, с ихним набором ежедневных лекарств еще что-то от простуды организм не тянет. и чайное дерево иногда как антисептик.
Ваши права