-
Помучила сегодня этот рецепт, счет 1:1, первая порция оказалась в унитазе. Вторая получилась такой, как нужно, причем каррагинан с артамином сразу без добавок скрестились. Мне показалось, что важно а) не перегревать - я разводила каррагинан чуть теплой (40 С) водой. В тот, который в унитазе оказался, грела на бане.
б) перемешивание каррагинана до добавления в артамин и во время по всему объему. Там достаточно быстро структурообразование начинается, а мой погружной блендер немного другой конструкции, и в вязкой субстанции ножи вращаются в пустом пространстве. Так что артамин я погружной насадкой разгоняла, а каррагинан - уже венчиком.
После образования красивой субстанции лила туда все подряд, пептиды, протеины, сухие экстракты, разведенные в воде, эфиры - хоть бы хны. Довольная сложила в банку, пошла мыть посуду и обнаружила, что совершенно равномерный ополаскиватель при смешении с водой дает те самые медузы, о которых Dasha7 писала. Предположила, что это происходит от того, что вода жесткая и начала капать в ополаскиватель молочную кислоту, периодически проверяя на медузность. После 15 примерно капель 80 % кислоты медузы перестали появляться. В общем рецепт продуман даже в том, что сделано интуитивно. Браво автору!
Ваши права