Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 15
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    0

Idema , нууу настойка календулы, знаете, тоже ничего, когда коньяка нету, а самодельная настойка лопуха еще лучше...

Вес репутации
    36

Ангелина, насчет стремления простимулировать рост волос - это, конечно, понятно; мне не понятно, как именно (и, главное, зачем) совместить это с мытьем головы, особенно если ставить целью более редкие помывки...
    А вот то, что стимулирующая рост волос маска с горчицей должна, по идее, смываться без дополнительных "моющих средств" - это, конечно, большой плюс...

Вес репутации
    31

Ancit мне кажется, что выделения из сальных желез и стимуляция горчицей кровообращения - не взаимосвязанные процессы. Горчицу наоборот рекомендуют наносить в виде маски на жирные волосы именно для уменьшения сальности. Промывает, стимулирует кровообращение, снижает жирность и т.д.
    Да и вообще, мой опыт, жирность головы может вообще никак не быть связаной с тем, чем мы голову моем. Вот кто-то перешел на натур продукт - и сразу волосы начал мыть чуть ли не раз в неделю. А я вот уже год почти мою горчицей, как были волосы грязные на второй день, так и есть. Ничего не поменялось в этом плане. Рассматриваю вариант гормональных расстройств организма, что и влечет за собой обильное "саловыделение"

Вес репутации
    32

Моя цель - стимулировать рост волос и прекратить их выпадение))) и просто надоело пользоваться химией, волосам видимо тоже

Вес репутации
    31

Попробовала и я помыть свою голову смесью из рж. муки + горчица + желток. мне понравилось, даже не ожидала такого эффекта. Волосы очень сильно блестели, были достаточно объемны, но все же немного жестковаты. Хотя для меня это не критично, т.к. свой волос тонкий и мягкий. Сразу оговорюсь, я не использовала бальзамы и ополаскиватели, хотела посмотреть эффект натур продукта, ведь хороший бальзам заполирует даже посредственный шампунь.
    Буду пробовать дальше.

Вес репутации
    36

Ann_Rioval, Вы правы - вечно я забываю, до чего все индивидуально и на себя все примеряю: моя-то кожа - что на лице, что на голове - однозначно и решительно отвечает на раздражители повышенным салоотделением...

Ну а что до уменьшения сальности в связи с использованием натуральных средств, то у меня оно произшло чуть ли не через два года, но зато как-то сразу: до этого вроде и увеличивались интервалы, но не поступательно а волнами - то, вроде, можно и дней через пять мыть, а то - опять дня через два, на третий... Так и так это был прогресс - химией я мыла через день...
    А потом не просто уменьшилась сальность, но как-то вообще пропала - сейчас я волосы мою только потому, что кожа головы этого просит, волосы же и через неделю выглядят как свежепомытые... Так что теперь мне уже не кажутся такими невероятными истории про людей, вовсе не моющих голову, хотя я по-прежнему не понимаю, что в этом случае делать с грязью, оседающей на голове благодаря городской экологии...

Вес репутации
    31

Ancit, ох, как же я мечтаю тоже мыть голову хотя бы раз в три-четыря дня. Я сначала так понадеялась на натуральную косметику, а потом, не получив этого эффекта, решила, что мне такое не светит в принципе. Так и мою раз в два дня, надо бы каждый день, но тут я уже пошла на принцип - пусть грязная, фиг с ним, с хвостом похожу, но каждый день мыть просто надоело
    А может у вас какие-то были внешние факторы, повлиявшие на сальность головы? Ну, переезд и смена воды, лечение какое-то, диета, беременность, или еще что?

Вес репутации
    36

Нет, ничего такого, разве что это - чисто возрастное , но у меня, как я уже говорила, с ранней юности кожа такого типа, про который специалисты безапелляционно заявляют, что такого не бывает: все признаки (хоть и вполне умеренные) жирной кожи, которые заметно ослабевали, как только я переходила на средства для сухой кожи. Особенно моя кожа всегда не любила мыло. И вот теперь, с отказом от "химии" мне удалось, так сказать, "взойти к типу" - то есть стало видно, что кожа (и волосы) у меня сухие; по крайней мере, так - на голове, но и на лице поры постепенно закрываются (хотя по возрасту должно быть, скорее, обратное)...

Единственное, чем могу Вас обнадежить, это тем, что я "бралась" за натуральные средства как бы дважды - в первый раз продержалась почти год, а потом после лета и дачи разленилась. Так вот, в первый заход сальность убывала поступательно, но очень медленно и дальше трех-четырех дней между помывками я не зашла. А во второй заход она очень долго вообще не поддавалась, а потом стала "отступать" скачками...

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Пару дней назад опять мыла глиной - купила 2 голубые: кембрийскую и валдайскую, и розовую. На розовую возлагала особые надежды, т.к. в прошлый раз она мне волосы смягчила неплохо.
    Первая помывка была голубой, второя должна была быть розовой, но
    Когда я развела розовую глину, у меня получилось, что внизу желтенький песочек, а вверху разводами в воде красный краситель... Поэтому пришлось эту сомнительную бадягу вылить в ванну и развести вторую пачку голубой.
    Потом намазалась пром. кондером, чтобы пакли не было.
    Челка вроде жива, но она короткая, что ей будет По длине волос такое ощущение, что кондером и не мазалась...
    На волосах определенно налет - даже на расческе видно. Глина, вода или еще что-то тому причиной, не знаю, но однозначно неприятно.
    Кто-нибудь знает, как можно налет убрать или от чего он?
    Шампунем потом на ура смылся, но я не от него уйти хочу...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Manga Может просто плохо промыли. Я мыла одно время и голубой и черной глиной, да волосы пожесче, чем после шампуня, но я в качестве кондиционера использовала яичный желток.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

Manga, налет от глины. У меня тоже такое было. Недостаточно смыли, наверное. Как убрать не знаю, т.к. мне хватило 2-х экспериментов с ней. %)

Вес репутации
    31

А кто-нибудь пробовал использовать в смеси для мытья волос гречневую муку?

Вес репутации
    36

йожка, она мягче (или нежнее) ржаной, почти как овсяная - не знаю, правда, объема Вашего знакомства с мукой.

Вес репутации
    31

Ancit, в том то и дело, что я не пробовала гречку. Я впервые попробовала смесь со ржаной мукой (о чем писала выше), теперь появился интерес к этой теме, т.к. хочется улучшить качество своих волос. Кроме того, в супермаркете увидела в продаже еще гороховую, рисовую, овсяную муку и толокно овсяное. Так что возможности для экспериментов достаточно.

Вес репутации
    36

йожка, я постоянно мою молотым овсом (он дает больше "клейкости", чем овсяная мука и по фактуре нравится мне больше, чем молотые хлопья - не могу описать, чем) с толокном (оно без клейковины, так что помогает промывать кожу головы) и всяким другим добром...

Из того, что Вы перечислили гороховая мука требует специальной подготовки - здесь выше описывали;
    гречка в чистом виде очень мягкая, так что кожу головы не очень хорошо очищает;
    рисовую я пока не пробовала, но, поскольку она не разбухает, то, скорее всего, ее можно добавлять для промываемости кожи головы...

Вес репутации
    31

Девы, нужен ваш совет.
    пришла зима, волосы стали висеть соплями, нет ни блеска, ни объема. Явно витаминчиков не хватает. Думаю вот над тем, чтобы такого на волосы нанести, чтобы было полезно и питательно? Читала, что многие добавляют в помывочную смеську витамины. Кто пробовал? Какие витамины добавлять? Есть ли результат?

З.Ы. наверное лучше, конечно, купить обычный комплекс витаминов в аптеке и пропить, но я как-то к этим комплексам не очень хорошо отношусь, как-то купила, а оказалось, что какой-то витамин моему организму особо не нужен, и меня одолела сильная аллергия. С тех пор я очень осторожна с приемом витаминов внутрь

Вес репутации
    58

Ann_Rioval, я добавляю постоянно в маски кошачьи витамины гр. В))) Так получилось, купила кошке для шерсти, а она ни в какую их не хочет принимать в воде и еде (они жидкие+мед и сахар). Стала добавлять в маски. Особого эффекта не вижу. Но они и не специальные, конечно, может поэтому. Хотя вообще считается, что все-таки витамины более действенные изнутри, чем снаружи.

Вес репутации
    27

По умолчанию Мытье волос исключительно водой.

Девченки, а кто-нибудь пробовал приучить волосы мыть только водой. Т.е не шампунями, не ополаскивателями и даже не народными средствами, а только водой, ну или на крайний случай отварами трав?

Вес репутации
    31

Оксана Д., на уровне слухов слышала, что у некоторых такое получалось. Но мыли они голову исключительно колодязной водой и жили при этом за городом.
    По правде гвооря, с трудом себе представляю, как можно такого эффекта добиться в условиях современного города, с жуткой хлорированной водой, машинами, заводами, ТЕЦ и прочей "радостью", которая благополучно оседает на волосах.

Вес репутации
    27

Ann_Rioval
    Я как-раз пытаюсь. Мою голову водой и отваром дубовой коры. Пока чувствуется некая жырность. Но тоже самое я ощющала при преходе с шампуня на яйцо (кстати чем успешно мою голову уже полтора года). Надеюсь, что это только дело времени, а там время покажет.
    Последний раз редактировалось admin; 04.01.2012 в 19:27. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)

Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права