Idema , нууу настойка календулы, знаете, тоже ничего, когда коньяка нету, а самодельная настойка лопуха еще лучше...
Idema , нууу настойка календулы, знаете, тоже ничего, когда коньяка нету, а самодельная настойка лопуха еще лучше...
Ангелина, насчет стремления простимулировать рост волос - это, конечно, понятно; мне не понятно, как именно (и, главное, зачем) совместить это с мытьем головы, особенно если ставить целью более редкие помывки...
А вот то, что стимулирующая рост волос маска с горчицей должна, по идее, смываться без дополнительных "моющих средств" - это, конечно, большой плюс...![]()
Ancit мне кажется, что выделения из сальных желез и стимуляция горчицей кровообращения - не взаимосвязанные процессы. Горчицу наоборот рекомендуют наносить в виде маски на жирные волосы именно для уменьшения сальности. Промывает, стимулирует кровообращение, снижает жирность и т.д.
Да и вообще, мой опыт, жирность головы может вообще никак не быть связаной с тем, чем мы голову моем. Вот кто-то перешел на натур продукт - и сразу волосы начал мыть чуть ли не раз в неделю. А я вот уже год почти мою горчицей, как были волосы грязные на второй день, так и есть. Ничего не поменялось в этом плане. Рассматриваю вариант гормональных расстройств организма, что и влечет за собой обильное "саловыделение"![]()
Моя цель - стимулировать рост волос и прекратить их выпадение))) и просто надоело пользоваться химией, волосам видимо тоже![]()
Попробовала и я помыть свою голову смесью из рж. муки + горчица + желток. мне понравилось, даже не ожидала такого эффекта. Волосы очень сильно блестели, были достаточно объемны, но все же немного жестковаты. Хотя для меня это не критично, т.к. свой волос тонкий и мягкий. Сразу оговорюсь, я не использовала бальзамы и ополаскиватели, хотела посмотреть эффект натур продукта, ведь хороший бальзам заполирует даже посредственный шампунь.
Буду пробовать дальше.
Ann_Rioval, Вы правы - вечно я забываю, до чего все индивидуально и на себя все примеряю: моя-то кожа - что на лице, что на голове - однозначно и решительно отвечает на раздражители повышенным салоотделением...
Ну а что до уменьшения сальности в связи с использованием натуральных средств, то у меня оно произшло чуть ли не через два года, но зато как-то сразу: до этого вроде и увеличивались интервалы, но не поступательно а волнами - то, вроде, можно и дней через пять мыть, а то - опять дня через два, на третий... Так и так это был прогресс - химией я мыла через день...
А потом не просто уменьшилась сальность, но как-то вообще пропала - сейчас я волосы мою только потому, что кожа головы этого просит, волосы же и через неделю выглядят как свежепомытые... Так что теперь мне уже не кажутся такими невероятными истории про людей, вовсе не моющих голову, хотя я по-прежнему не понимаю, что в этом случае делать с грязью, оседающей на голове благодаря городской экологии...![]()
Ancit, ох, как же я мечтаю тоже мыть голову хотя бы раз в три-четыря дня. Я сначала так понадеялась на натуральную косметику, а потом, не получив этого эффекта, решила, что мне такое не светит в принципе. Так и мою раз в два дня, надо бы каждый день, но тут я уже пошла на принцип - пусть грязная, фиг с ним, с хвостом похожу, но каждый день мыть просто надоело
А может у вас какие-то были внешние факторы, повлиявшие на сальность головы? Ну, переезд и смена воды, лечение какое-то, диета, беременность, или еще что?
Нет, ничего такого, разве что это - чисто возрастное, но у меня, как я уже говорила, с ранней юности кожа такого типа, про который специалисты безапелляционно заявляют, что такого не бывает: все признаки (хоть и вполне умеренные) жирной кожи, которые заметно ослабевали, как только я переходила на средства для сухой кожи. Особенно моя кожа всегда не любила мыло. И вот теперь, с отказом от "химии" мне удалось, так сказать, "взойти к типу" - то есть стало видно, что кожа (и волосы) у меня сухие; по крайней мере, так - на голове, но и на лице поры постепенно закрываются (хотя по возрасту должно быть, скорее, обратное)...
Единственное, чем могу Вас обнадежить, это тем, что я "бралась" за натуральные средства как бы дважды - в первый раз продержалась почти год, а потом после лета и дачи разленилась. Так вот, в первый заход сальность убывала поступательно, но очень медленно и дальше трех-четырех дней между помывками я не зашла. А во второй заход она очень долго вообще не поддавалась, а потом стала "отступать" скачками...
Пару дней назад опять мыла глиной - купила 2 голубые: кембрийскую и валдайскую, и розовую. На розовую возлагала особые надежды, т.к. в прошлый раз она мне волосы смягчила неплохо.
Первая помывка была голубой, второя должна была быть розовой, но
Когда я развела розовую глину, у меня получилось, что внизу желтенький песочек, а вверху разводами в воде красный краситель... Поэтому пришлось эту сомнительную бадягу вылить в ванну и развести вторую пачку голубой.
Потом намазалась пром. кондером, чтобы пакли не было.
Челка вроде жива, но она короткая, что ей будетПо длине волос такое ощущение, что кондером и не мазалась...
На волосах определенно налет - даже на расческе видно. Глина, вода или еще что-то тому причиной, не знаю, но однозначно неприятно.
Кто-нибудь знает, как можно налет убрать или от чего он?
Шампунем потом на ура смылся, но я не от него уйти хочу...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga Может просто плохо промыли. Я мыла одно время и голубой и черной глиной, да волосы пожесче, чем после шампуня, но я в качестве кондиционера использовала яичный желток.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Manga, налет от глины. У меня тоже такое было. Недостаточно смыли, наверное. Как убрать не знаю, т.к. мне хватило 2-х экспериментов с ней. %)
А кто-нибудь пробовал использовать в смеси для мытья волос гречневую муку?
йожка, она мягче (или нежнее) ржаной, почти как овсяная - не знаю, правда, объема Вашего знакомства с мукой.
Ancit, в том то и дело, что я не пробовала гречку. Я впервые попробовала смесь со ржаной мукой (о чем писала выше), теперь появился интерес к этой теме, т.к. хочется улучшить качество своих волос. Кроме того, в супермаркете увидела в продаже еще гороховую, рисовую, овсяную муку и толокно овсяное. Так что возможности для экспериментов достаточно.
йожка, я постоянно мою молотым овсом (он дает больше "клейкости", чем овсяная мука и по фактуре нравится мне больше, чем молотые хлопья - не могу описать, чем) с толокном (оно без клейковины, так что помогает промывать кожу головы) и всяким другим добром...
Из того, что Вы перечислили гороховая мука требует специальной подготовки - здесь выше описывали;
гречка в чистом виде очень мягкая, так что кожу головы не очень хорошо очищает;
рисовую я пока не пробовала, но, поскольку она не разбухает, то, скорее всего, ее можно добавлять для промываемости кожи головы...![]()
Девы, нужен ваш совет.
пришла зима, волосы стали висеть соплями, нет ни блеска, ни объема. Явно витаминчиков не хватает. Думаю вот над тем, чтобы такого на волосы нанести, чтобы было полезно и питательно? Читала, что многие добавляют в помывочную смеську витамины. Кто пробовал? Какие витамины добавлять? Есть ли результат?
З.Ы. наверное лучше, конечно, купить обычный комплекс витаминов в аптеке и пропить, но я как-то к этим комплексам не очень хорошо отношусь, как-то купила, а оказалось, что какой-то витамин моему организму особо не нужен, и меня одолела сильная аллергия. С тех пор я очень осторожна с приемом витаминов внутрь
Ann_Rioval, я добавляю постоянно в маски кошачьи витамины гр. В))) Так получилось, купила кошке для шерсти, а она ни в какую их не хочет принимать в воде и еде (они жидкие+мед и сахар). Стала добавлять в маски. Особого эффекта не вижу. Но они и не специальные, конечно, может поэтому. Хотя вообще считается, что все-таки витамины более действенные изнутри, чем снаружи.
Девченки, а кто-нибудь пробовал приучить волосы мыть только водой. Т.е не шампунями, не ополаскивателями и даже не народными средствами, а только водой, ну или на крайний случай отварами трав?
Оксана Д., на уровне слухов слышала, что у некоторых такое получалось. Но мыли они голову исключительно колодязной водой и жили при этом за городом.
По правде гвооря, с трудом себе представляю, как можно такого эффекта добиться в условиях современного города, с жуткой хлорированной водой, машинами, заводами, ТЕЦ и прочей "радостью", которая благополучно оседает на волосах.
Ann_Rioval
Я как-раз пытаюсь. Мою голову водой и отваром дубовой коры. Пока чувствуется некая жырность. Но тоже самое я ощющала при преходе с шампуня на яйцо (кстати чем успешно мою голову уже полтора года). Надеюсь, что это только дело времени, а там время покажет.
Последний раз редактировалось admin; 04.01.2012 в 19:27. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)