Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

Ancit мне кажется, что выделения из сальных желез и стимуляция горчицей кровообращения - не взаимосвязанные процессы. Горчицу наоборот рекомендуют наносить в виде маски на жирные волосы именно для уменьшения сальности. Промывает, стимулирует кровообращение, снижает жирность и т.д.
    Да и вообще, мой опыт, жирность головы может вообще никак не быть связаной с тем, чем мы голову моем. Вот кто-то перешел на натур продукт - и сразу волосы начал мыть чуть ли не раз в неделю. А я вот уже год почти мою горчицей, как были волосы грязные на второй день, так и есть. Ничего не поменялось в этом плане. Рассматриваю вариант гормональных расстройств организма, что и влечет за собой обильное "саловыделение"

Вес репутации
    33

Моя цель - стимулировать рост волос и прекратить их выпадение))) и просто надоело пользоваться химией, волосам видимо тоже

Вес репутации
    33

Попробовала и я помыть свою голову смесью из рж. муки + горчица + желток. мне понравилось, даже не ожидала такого эффекта. Волосы очень сильно блестели, были достаточно объемны, но все же немного жестковаты. Хотя для меня это не критично, т.к. свой волос тонкий и мягкий. Сразу оговорюсь, я не использовала бальзамы и ополаскиватели, хотела посмотреть эффект натур продукта, ведь хороший бальзам заполирует даже посредственный шампунь.
    Буду пробовать дальше.

Вес репутации
    37

Ann_Rioval, Вы правы - вечно я забываю, до чего все индивидуально и на себя все примеряю: моя-то кожа - что на лице, что на голове - однозначно и решительно отвечает на раздражители повышенным салоотделением...

Ну а что до уменьшения сальности в связи с использованием натуральных средств, то у меня оно произшло чуть ли не через два года, но зато как-то сразу: до этого вроде и увеличивались интервалы, но не поступательно а волнами - то, вроде, можно и дней через пять мыть, а то - опять дня через два, на третий... Так и так это был прогресс - химией я мыла через день...
    А потом не просто уменьшилась сальность, но как-то вообще пропала - сейчас я волосы мою только потому, что кожа головы этого просит, волосы же и через неделю выглядят как свежепомытые... Так что теперь мне уже не кажутся такими невероятными истории про людей, вовсе не моющих голову, хотя я по-прежнему не понимаю, что в этом случае делать с грязью, оседающей на голове благодаря городской экологии...

Вес репутации
    32

Ancit, ох, как же я мечтаю тоже мыть голову хотя бы раз в три-четыря дня. Я сначала так понадеялась на натуральную косметику, а потом, не получив этого эффекта, решила, что мне такое не светит в принципе. Так и мою раз в два дня, надо бы каждый день, но тут я уже пошла на принцип - пусть грязная, фиг с ним, с хвостом похожу, но каждый день мыть просто надоело
    А может у вас какие-то были внешние факторы, повлиявшие на сальность головы? Ну, переезд и смена воды, лечение какое-то, диета, беременность, или еще что?

Вес репутации
    37

Нет, ничего такого, разве что это - чисто возрастное , но у меня, как я уже говорила, с ранней юности кожа такого типа, про который специалисты безапелляционно заявляют, что такого не бывает: все признаки (хоть и вполне умеренные) жирной кожи, которые заметно ослабевали, как только я переходила на средства для сухой кожи. Особенно моя кожа всегда не любила мыло. И вот теперь, с отказом от "химии" мне удалось, так сказать, "взойти к типу" - то есть стало видно, что кожа (и волосы) у меня сухие; по крайней мере, так - на голове, но и на лице поры постепенно закрываются (хотя по возрасту должно быть, скорее, обратное)...

Единственное, чем могу Вас обнадежить, это тем, что я "бралась" за натуральные средства как бы дважды - в первый раз продержалась почти год, а потом после лета и дачи разленилась. Так вот, в первый заход сальность убывала поступательно, но очень медленно и дальше трех-четырех дней между помывками я не зашла. А во второй заход она очень долго вообще не поддавалась, а потом стала "отступать" скачками...

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Пару дней назад опять мыла глиной - купила 2 голубые: кембрийскую и валдайскую, и розовую. На розовую возлагала особые надежды, т.к. в прошлый раз она мне волосы смягчила неплохо.
    Первая помывка была голубой, второя должна была быть розовой, но
    Когда я развела розовую глину, у меня получилось, что внизу желтенький песочек, а вверху разводами в воде красный краситель... Поэтому пришлось эту сомнительную бадягу вылить в ванну и развести вторую пачку голубой.
    Потом намазалась пром. кондером, чтобы пакли не было.
    Челка вроде жива, но она короткая, что ей будет По длине волос такое ощущение, что кондером и не мазалась...
    На волосах определенно налет - даже на расческе видно. Глина, вода или еще что-то тому причиной, не знаю, но однозначно неприятно.
    Кто-нибудь знает, как можно налет убрать или от чего он?
    Шампунем потом на ура смылся, но я не от него уйти хочу...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Manga Может просто плохо промыли. Я мыла одно время и голубой и черной глиной, да волосы пожесче, чем после шампуня, но я в качестве кондиционера использовала яичный желток.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    59

Manga, налет от глины. У меня тоже такое было. Недостаточно смыли, наверное. Как убрать не знаю, т.к. мне хватило 2-х экспериментов с ней. %)

Ваши права