-
Можно попробовать увеличить количество хны - насколько я понимаю, седину закрашивает именно она. А если нужен темный цвет, то попробовать красится в два этапа: сначала хной, а потом уже басмой.
Что до длительности выдержки, то парикмахеры, которые красят хной. вроде, считают, что больше двух часов ее держать нет никакого смысла, поскольку за это время реакция заканчивается (во всяком случае, что-то такое я где-то в сети читала). По собственному опыту могу сказать, что при более длительном выдерживании сильнее проявляется цвет куркумы (я хну в желтизну "компенисрую").
Можно попробовать, все-таки, понастаивать на чем-то хну - ничего особо сложного в этом нет, надо просто залить ее искомой жидкостью и поставить в теплое место (или на водную баню) - тогда реакция пойдет еще до нанесения на волосы, соответственно, держать можно будет поменьше...
Настаивают, кроме вина, на лимонном соке и на кефире, еще добавляют молотый кофе, но что это даст - и даст ли что-нибудь - надо смотреть на опыте: волосы у всех разные и, соответственно, результат предсказать невожможно. Мне, например, кефир давал более насыщенный цвет, а многим другим - более светлый.
Ваши права