Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 14
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Мандаринка, а напишите, пожалуйста, поподробнее, в каких пропорциях и как готовите?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Помылась вчера глиной.
    Первая помывка была с розовой + немного голубой, вторая помывка - только с голубой.
    Когда полоскала волосы в ванне (решила не переводить глину, а еще и ванну принять), они на ощупь были даже не пакля, а так, ничего... Потом намазалась кондером.
    Сушить было трудно, т.к. в процессе сушки они стали какие-то шершавые
    Такое ощущение, что не промылись, хотя корни не сальные.
    Порадовала только челка - на короткая, поэтому видимо и промылась, и расчесалась. А затылок и ниже к шее почти не промылись, видимо, не так хорошо туда глину втирала.
    Кстати, на расческе и в ванне осталось раза в два больше волос, чем обычно Почему?
    В общем, не знаю, пока не решила, нравится или нет.
    Для чистоты эксперимента нужно помыть еще один-два раза.

Можно ли добавить какой-нибудь гелеобразователь, чтоб смесь лучше скользила и размазывалась по волосам? Альгинат или гуарчик?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    58

Manga, по моему опыту добавление гелеобразователей сводит на нет моющие способности. Как будто обволакивает волосы и не дает промыться.

Вес репутации
    31

Manga, глина мне волосы ни разу в чистом виде не промыла. Только глина+желатин+мука и в виде масочки на минут 15. Главный минус - очень сильно волос пересушивает, даже в сравнении с горчицей.

Вес репутации
    32

Вопрос

Меня заинтересовал рецепт Мандаринки: рж.мука+горчица+желток. Единственное смущает, не останется ли на блондированных волосах желтизна от горчицы? Поделитесь своим опытом.
    Последний раз редактировалось йожка; 17.12.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

йожка, горчица не красит, пробуйте на здоровье! Но может пересушить, если волосы сухие.

Вес репутации
    32

ВОт и я решила попробовать натуральные средства)) пока что прочитала эту ветку, собираюсь купить горчицу, ржаную муку, яблочный уксус.

Попробовала нанести касторовое масло на волосы, потом решила не использовать шампунь и помыть дегтярным мылом, а потом еще и содой(развела стол ложку на стакан воды) и вообщем чувствую - нифига н промывается))) пришлось шампунем таки помыть в итоге волосы сухие-сухие, спутанные и как пакля А еще... сверху смыла водой с капелькой лимонного масла

Вообщем волосы у меня сами по себе то ли нормальные, то ли сухие.. не знаю что из народных средств использовать, что бы волосы не сушились - кефир?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Idema, мне очень нравиться чёрный хлеб с желтком+ немного глины зелёной. Даже мои пересушенные от мелирования кончики приводит в чувства, и при этом не жирнит. Я завариваю чёрный хлеб в глубокой тарелке, настаиваю неск. часов, добавляю чайную ложку глины, перетираю вилкой всю эту массу и процеживаю,тщательно отжимая хлебушек (мне кажется это лучше чем хлеб потом из волос вычёсывать). Ну и добавляю желток и если есть, то неск. капелек лимонного сока.

Вес репутации
    32

Ангелина, а смесь смываете сразу после нанесения или держите на голове некоторое время? Волосы потом хорошо расчесываются, не путаются?

Вес репутации
    44

йожка, если и держу, то не больше минутки. Так что можно сказать сразу смываю. А расчёсываются как и после обычного шампуне, т.е. для лучшего расчёсывания всё таки нужен бальзамчик.

Вес репутации
    32

Ангелина
    Cпасибки, а вместо лимнонного сока можно эфирное масло использовать?
    И можно ли голубую глину? А то у меня ее целый килограм))

Вес репутации
    0

Idema , эфирное масло лимона не заменит лимонный сок, а голубая глина у вас сухая или влажная?

Вес репутации
    32

Сухая

Голубая кембрийская глина

Вес репутации
    0

Idema , в описании магазина голубая глина используется при себорее и в борьбе с облысением так что пользуйтесь.

Вес репутации
    32

Циля cпасибо

а у меня руки не доходили почитать про глину, покупала не через инет

Вообщем сегодня попробовала горчицу(разведенную в воде) - совершенно не пекло.. что я не так делала?
    Потом смыла водой, а потом еще ополоснула яблочным уксусом(2ст ложки на стакан воды)
    пока что не знаю как будут выглядеть волосы)) сохнут. Но ощущения непромытости.. или что бы голова чесалась - нет )

В среду попробую способ Ангелины

Вес репутации
    0

Idema , все-таки больше люблю из натуральных средств для мытья -желтки с коньяком и медом.

Вес репутации
    44

Idema, может у вас чувствительность такая или горчица не ядерная. Я горчицей тоже мыла голову и мне никогда особо не пекло. А последний раз купила, так там горчица чистый ад!!Нанести на голову не успеваю, а глаза уже слезятся и голова огнём горит! Заливала 1,5 ст. ложки горчицы водой до состояния сметаны. Промывает хорошо, но подсушивает волосы. А чтоб горчица сильнее пекла можно заливать её горячей водой или добавить немного сахара.

Вес репутации
    36

Мне как-то не совсем ясно, зачем вообще нужно, чтобы она пекла? На мой непросвещенный взгляд, когда она печет, то раздражает кожу головы и, соответственно, стимулирует в числе прочего саляные железы, то есть, волосы быстрее грязнятся...

Вес репутации
    32

А я попросту не знаю как она себя должна вести, просто делюсь впечатлением. Вообщем волосы высохли - супер мягенькие, чистые и пышные... правда я кажется плохо саму горчицу вымыла, а то при рассчесывании она сыпалась))

А горчица не осветляет случайно? Мне так показалось, что волосы будто светлее стали.. русые
    Циля
    Честно говоря я ищу недорогостоящий способ... коньяк наверное еще и хороший надо?

Вес репутации
    44

Ancit, ну также и стимулирует рост волос наверно..Ведь, например, перцовую настойку втирают в голову для активации кровообращения и за счёт этого волосяные луковицы получают больше питательных веществ. С горчицей, я думаю, эта же схема работает. Правда я использую горчицу только чтобы вымыть волосы, поэтому отсутствие жжения меня наоборот радует. И ведь если не печёт, это ж не значит, что не работает

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права