Ну и чего бы не поговорить о большой политике? Вернее о большой экономики?
Я вот целый день пытаюсь понять, что же даст не государству (и его ген. директорам) это самое вступление, а конкретно нам с вами?
Начиталась, что "это является шагом навстречу глобализации, либерализацией международной торговли и регулированием торгово–политических отношений".
Вы чего-нибудь поняли? Я - нет. А хочется какой-то конкретики. Что не общими словами кидались, а конкретно объяснили, что России будет хорошо потому что... Но для этого придется пожертвовать тем-то...
Более или менее человеческий язык нашла тут. Но это просто автор рассуждает.
В принципе я почему-то думала, что вступление в ВТО - это плюс, поскольку наивно полагала (да что там и сейчас полагаю), что это как-то снизит таможенный произвол и пошлины в том числе. Упростит процедуру экспорта-импорта. Вот, например, у нас есть общая экономическая зона с Белоруссией и Казахстаном и мы можем туда без ограничений посылки посылать.
А то знаете эти издевательские 50-100 долларов, которые не облагаются пошлиной во многих странах, а свыше уже облагаются - это вообще издевательство.
Вот я подумала, может, когда будет ВТО, будет также? Ну почему нет?
А тут почитала-почитала сегодня и что-то приуныла.Одни минусы, а плюсов вменяемых никто не называет, ну кроме "это является шагом навстречу глобализации, либерализацией международной торговли и регулированием торгово–политических отношений".
Одно требование ВТО снизить датирование государством сельское хозяйство чего стоит!
Ну давайте добьем его окончательно.




Одни минусы, а плюсов вменяемых никто не называет, ну кроме "это является шагом навстречу глобализации, либерализацией международной торговли и регулированием торгово–политических отношений".
Ну давайте добьем его окончательно.

Ответить с цитированием

Приведу пример.У нас было 2-а крупных завода по производству сахара,но теперь их нет.А от этого нехватка рабочих мест и в итоге большая безработица..Закрыли под предлогом "вредности для окружающей среды"
и теперь мы покупаем датский,литовский ещё чей угодно сахар,но только не нашего производства.А про сельское хозяйство вообще молчу..находятся на грани выживания,но за то на полках импортное молоко!!! можно ещё бесконечно продолжать перечислять,но суть будет,одна и та же..
. Я лично была бы не против, если бы не приняли, но увы...



