Вступление России в ВТО
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вступление России в ВТО

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Мы удивлялись, почему власти так лояльно к митингам отнеслись? Вот и ответ:
    Вопрос о принятие России в ВТО на заседании поднял министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Он представил доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам, которые согласилась выполнить Россия, сообщает ИТАР-ТАСС. Все три документа были приняты по отдельности без единого возражения.
    То есть нас приняли в ВТО. Поздравляю.

Только я все же хотела бы знать, что это за уступки и почему они 18 лет так в это ВТО долбились.

Вес репутации
    81

War shero, решение принять РФ в ВТО случилось задолго до митингов. Сегодняшнее заседание - это формальное одобрение решённого вопроса.
    Последний раз редактировалось Esna; 16.12.2011 в 22:06.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    32

Esna Я думаю, что если бы там Тяньаньмэнь повторился, то решение перестало бы быть формальным. Вспомните, как ВВП Квадригу дали, а потом после скандала, типа отобрали. В смысле, все обратимо.

Вес репутации
    81

War shero, еще не известно, кому выгоднее вcтупление РФ в ВТО - России или Европе и США. Я лично была бы не против, если бы не приняли, но увы...
    Вобще же, мировая экономическая система - сущность предельно циничная. Капиталы текут не туда, где демократия, а туда, где можно извлечь максимальную прибыль, и при этом есть порядок и твёрдая власть, гарантирующая репатриацию капитала и дивидендов. Яркий пример - инвестии в Китай, которым никакой Тятьаньмэнь не помеха.
    Агата Кристи

Вес репутации
    32

Esna Ну, кроме капитала, там как-бы общественное мнение есть, оно такое знаковое решение могло бы не одобрить.

Думаю, что ВТО выгодно нашим экспортерам (металлопрокат, кое-что из большой химии и т.д.). Им кое-где на рынок войти не давали, теперь не смогут.
    Верней, это не я думаю, а муж так считает.
    .

Вес репутации
    81

Капитал давно уже научился играть общественным мнением так, как ему надо.
    Да, металлурги имели проблемы с США, поэтому лоббировали вступление в ВТО. Ещё кое-кто получит плюсы. А вот в целом... Есть очень большие сомнения в том, что ВТО - это именно то, что надо в данный момент для нашей промышленности и с/х в свете декларированных целей (несмотря на определённые выбитые отсрочки, уступки и моратории).
    Но никуда не денешься: ВТО - неотъемлемая часть либеральной экономической модели.
    Агата Кристи

Ваши права