Dasha7
1.Кроме того, что я и не пытаюсь навязать свое мнение, а просто его высказала.
У меня и на работе девочка есть, с весом 53 кг, 4 года ОК предохраняется. И есть девушка, которая через 9 лет после беременности жалуется что вес так и не ушел после предохранения ОК в 1-й год после родов и он =98кг, но при этом проболталась что существует 2 режима питания –обжорство и голодание
Мне таки кажется, что так как женщины чаще боятся поправиться - то именно поэтому сообщения о таком изменении веса привлекают больше внимания. В то же время, тем кто постройнел или вес не изменился - как то и высказываться неприлично получается =)
2.Предлагаю почитать в сети инструкции к ОК. В большинстве из них пишется, что уменьшается волосатость, очищается кожа, и что на вес не влияет
Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидной активностью, что способствует предупреждению прибавки массы тела и других симптомов, связанных с задержкой жидкости
. Ну не заметила я за 2 года никакого изменения веса. На Диане у подруги были и депрессии и истерики, но извините и Диане-тяжелая артелерия.

Оставив в покое финансовый вопрос, лишь скажу, что никто никого не заставляет пить именно ОК, применять пасты, клеить пластыри или запасаться только призервативами. У нас вроде как свобода воли в крайнем случае, по анатомии, голова на плечах есть у всех. Информации в сети (как самом доступно-ленивом источнике) полно, свою мед. карту и рацион питания, знаете лучше вы – выбирай сколько душе угодно. Да и Аптек то полно. То, что вам подойдет будет если не в ближайшей, то 5-й. У всех средств контрацепции есть свои минусы и плюсы.
П.с.
Будь врачи всегда правы,я б за последний год не слышала столько раз "иногда с такими показатели забивают на лечение и потом лишь беременность наблюдать приходят". Да и я не скрывала тут, что последствия негативные у меня были -но другие.