вот это как раз то, зачем я сегодня сюда полезла. дома, вобщем, очень чисто, кошки появляются только периодически, пока не на даче. иногда успевают подгадить. обычно у меня очень хорошо пахнет в квартире, и тут недавно (о ужас), мне гость заметил, что "у тебя кошками пахнет", не знала куда деться от стыда и возмущения :PСообщение от Fantanella
сегоня буду с лавандой палас надраивать.
еще я делала репелент на полыни (и еще что-то там + вода и водка). заодно ею протирала столы, для дезинфекции. делала скорее интуитивно, потому что на мой взгляд полынь должна действовать отталкивающе на насекомых. потом она специфическая и обладает сильным запахом, поэтому ее нужно сильно разбалять. получилось интересно. проверяла буквально на опрыскивании мух, вроде бы они сразу куда то уползали.
ох и не люблю я насекомых в доме. и вообще.
полазила дополнительно по нету, в поисках натуральных репеллентов. например,
- у компаний "Flop"(источник flop.ru), "CEVA Sante Animale", есть репелленты на масле цитронеллы, "Дифталар" - мята
- в нескольких статьях указывались масла полыни, гвоздики, аниса, лимона, пихты, эвкалипта, валерианы, чайного дерева, корицы и кедра. (и даже ромашку, как будто я ромашку буду капать от насекомых).