Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 37
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    49

У меня крема через неделю начинают как-бы пениться, потом отделяется масло, но запах не меняется. Я грешила сначала на гидролат, заменила на воду минеральную. Потом винила во всем эмульгатор, перепробывала все, что есть в наличии... теперь подозреваю консервант (не с Аромарти был).
    Прошу помощи у всех-всех, кто покупал консерванты Аромарти. Какой консервант более экономичный, не проблемный- в основном буду его использовать для кремов.

Вес репутации
    63

Markiza, а на аромарти только биозол и никогард. Мне лично второй значительно больше по душе пришелся.

Вес репутации
    31

Markiza а стеарата сахарозы в креме не было? У меня тоже так было, а консервант - биозол. Но думаю, что это точно не он. Почему-то стеарат подозреваю.

Вес репутации
    46

А вобще это разве признаки порчи крема? Мне кажется, это воздух отделяется, который по любому попадает в крем при взбивании миксером. Я не парюсь, пользуюсь спокойно и все, лишь бы запах не менялся. МОЖЕТ ЗРЯ?

Вес репутации
    0

Markiza , перемешайте, и пользуйтесь, Даша7 скорее права, это воздух...у меня тоже так бывает, если крем взбивался каппучинатором, а потом не вымешан шпателем, сто пудов, такое я вление будет наблюдаться. У меня один раз забродил крем - на молочном эмульгаторе.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Markiza, у меня тоже так бывало. Сначала кремик замечательной кремистой фактуры, а через недельку превращается в как бы суфле!И ещё через какое то время отделялась немного вода. А всё это было из за того, что я используя никколипид вливала воду в масло, а затем всё это усиленно вжикала миксером несколько минут. Сейчас вливаю масло в воду и миксером мешаю пока всё не схватится, а потом домешиваю ложечкой( как раз и лишний воздух так вроде удаляется). Я думаю у меня проблема в этом была, т.к. сейчас крем своей фактуры не меняет и не расслаивается(ТТТ). А консервант у меня биозол.

Nezabudka, а вы не могли бы поделится в темке про никогард, почему вы отдаёте предпочтение именно ему? А то последнее время замечаю, что многие здесь стали юзать больше никогард, а вот почему, всё не решалась спросить

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

А у меня крем в одной банке, откуда пользуются, стал пористым, а в другой, где просто стоит, текстура осталась прежней. Пора выкидывать?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Markiza , оба консерванта хороши, никкогард только удобен для изготовления косметики холодным способом, накапал и все, а биозол либо в МФ греть, либо в спирте разводить
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

War shero, стеарата сахарозы точно не было.
    Циля, так если это воздух, то почему первые дни все ок?
    И чем вы взбиваете крем? Я мини-миксером, правда где-то здесь читала, что с него насадку-пружинку снимают. Или надо сначала миксером, а после эмульгирования -ложечкой, чтоб лишний воздух выгнать???

Вес репутации
    46

Может быть первые дни воздух слишком мелкими пузырьками, чтобы его заметить? А потом пузырьки объединяются между собой и мы их уже видим...
    Надо попробовать не все время миксером, провести серию опытов

Вес репутации
    0

Markiza , ну да, сначала миксером, потом ложкой вымешивать.
    У меня бывают и муссоподобные крема получаются, когда мало эмуля и высокий процент гелеобразователей, и меня как-то это совсем не тревожит...

Вес репутации
    28

Здравствуйте всем!
    С сентября читаю форум. Решила сделать НЕ смываемы тоник для укрепления ,роста и против выпадения волос.Волосы жутко выпадают.
    на 100 мл
    брала 80 мл гидролатов,15 воды
    хвощь полевой сухой экстакт - 2 мл л. аромарти
    гинго билоба сухой экстракт - 1 мл л.
    крапива листья сухой экстрак 2 мл .л
    лопух корни сухой эктсракт 2 мл.л
    шелка пепиды 1 мл.л
    коллагена пепиды 1 мл л.
    спиртовой раствор календулы 0,5 ч.л в нее накапала 10 кап ЭМ Бея и 18 Шалфея мускатного
    хмель экстакт СК СО2 -10 капель (плавает маслянной пленкой)
    Д пантенол 10капель
    подскажите пожалуйста,т.к весов нет количество правельно взяла всего или что убавить или прибавить. Хмель перебил запах всех гидролатов. спасибо.

Вес репутации
    58

мамаСофи, а консервант там есть?

Вес репутации
    28

Revival ,нет, биозолом еще не разжилась только 0,5 ч.л спиртовой настойки календулы и все добро в холодильник поставила.

Вес репутации
    36

Девы, огромное спасибо за советы по реанимации моего крем-геля с альгинатом - 5 мл воды ввела, ничего не развалилось, скатывается меньше.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    36

Девы, я тут заметила, что к ночи у меня появляются припухлости под глазами.
    Получается, мне нужно сделать себе ночной крем против отеков? Или лучше такой крем пользовать в качестве утреннего, а ночью пусть кожа отдыхает?

Вес репутации
    0

Manga , странно как-то что припухлости к вечеру появляются....с чем вы это связываете?

Вес репутации
    36

Циля, даже не знаю... Пока грешу на работу у компьютера и напряжение глаз...
    Не могу сказать, что пью много жидкости, хотя в последний дни иногда прям сушняк появляется

Вес репутации
    80

Manga, если отёки и сушняк стали системой, то: крем не делать, а сбегать сдать анализ мочи и кровь на сахар.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    33

Здравствуйте. Хочу попросить совета, собираюсь делать первый свой крем. Перечитала кучу всего, на основе рецепта TAV решила сделать такой крем (10мл):
    Кокос 1,6мл
    Ши 1,8мл
    Жожоба 1 мл
    Виноград.косточек 1,6 мл
    Зародышей пшеницы 1,2 мл
    Алое гель 1 мл
    Глицерин 0,5
    Рисовый крахмал 1
    Воск пшеничный 0,3
    Витамин е, эфирные масла лаванда 2к, грейпфрут 2к
    Кожа у меня наверное комбинированная, лоб, нос , крылья носа, подбородок в черных точках, летом тут кожа жирная, сейчас нормальная, около губ, на переносице, на щеках сейчас сильно сохнет, иногда появляются воспаления, есть следы после них. Ну и мимические морщинки появились. Задача- хорошо увлажнить.
    Эфиры выбрала еще с учетом, что 1,5 годовалый малыш всегда рядом, да и грудью еще кормлю.
    Из баз есть еще миндаль сладкий, лесной орех, бабассу, какао, клубника, кофе зеленый. Из эфиров - чайное дерево, апельсин сладкий, корица, камфора. Еще хочется пептиды шёлка добавить, но не знаю, стоит ли. И альгинат натрия есть, он в масках так хорошо мне идет, но к этому крему тоже не знаю, надо ли.

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права