-
Очень приятный гелеобразователь. Довольно сильно отличающийся от других. Образует такой странный гель - довольно плотный, но в тоже время текучий, что практически полностью лишает его липкости.
По крайней мере я нанесла на руку в несколько слоев и липкости совсем не ощутила. Сам гель наносился по ощущениям, как вода. То есть будто сам растекался по коже. Но воду структурировал хорошо.
По ощущениями гель почти не скользкий.
Если похимичить с наполнителями и кислотностью, то можно получить желешки для ванной, например. Хотя я бы не стала этого делать, поскольку есть каррагинан и агар, которые прекрасно справляются с этой задачей и без шаманства.
Тут же наоборот плюс в том, что получить мармелад в креме достаточно трудоемко.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti , гель получается непрозрачный?
-
Прозрачный, опалесцирующий. Цвет зависит от процента ввода. Если много добавить, будет желтоватым, но все равно прозрачным.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ikovalex , да какая разница..
я вот прикинула как его можно использовать как дезинтоксикационное средство , пектин зажелить, добавить базилик и чайник, и смекта отдыхает....
-
Циля , я как-то тоже про "внутрь" подумала с этими же целями. а про прозрачность..очень уж мне нравятся прозрачные дезодоранты в прозрачных флаконах на подоконнике в моей ванной.
-
Ikovalex , хм...а тоже идея, никкогарда туда, эфиров, интересно,как пектин с квасцами среагирует...
-
Циля , вот и я про то. К сожалению с каррагинанами-альгинатами это не проходит. Квасцы отдельно, шикарные прозрачные гели отдельно. Хотя вот читаю описание. Тоже полисахариды. Короче, надо экспериментировать
-
Ikovalex нада пробовать, те то из водорослей, а это таки из яблока...
-
Обращаю ваше внимание, что никкогард в воде не растворяется, образует дисперсию, и для того, чтобы использовать его в водных растворах все равно надо использовать какой-то проводник - будь то спирт, или декаглин, или что-то иное. Возможно глицерин. Не знаю насколько он способен смешивать несмешивающиеся жидкости, но можно пробовать.
-
Arti , у меня в умывалках никкогард работает отлично, но глицерин там присутствует всегда, а спирт может разжижать гели, альгинат точно разжижает, декаглин не пробовала....
Ваши права