Elenok, базы (масла) все совместимы, вопрос только, какие вашему типу кожи больше подходят.Девочки с подобным типом рыжик и лесной орех нахваливали, если мне не изменяет память.
Elenok, базы (масла) все совместимы, вопрос только, какие вашему типу кожи больше подходят.Девочки с подобным типом рыжик и лесной орех нахваливали, если мне не изменяет память.
Elenok, вроде как несовместимости у растительных масел нет. Но обычно подбирают или по составу жирных кислот (но это надо знать какие кислоты предпочтительны для Вашей кожи или чтобы был баланс опр. кислот, это в тему Конеотерапия), или исходя из дозировок, которые прописаны в соответствующих темах о маслах. Помню, что таману кажется не более 10%, т.к. активное масло. Я так вообще делаю крем на одном масле - лесной орех, мне нравится.![]()
maracuja спасибо, возьму тогда за основу рыжик и лесной и понемногу остальных.
А какое из перечисленных мной масел как база подойдет для глаз лучше всего, ну чтобы морковку в него добавить?![]()
Elenok, я не знаю, что за масла Галенофарм, поэтому из вашего списка из Аромарти для глаз бы взяла макадамию. А вообще мне нравится миндаль (он и для роста ресниц хорош).
Щедрой рукой сметала с полок все отбеливающие компоненты и теперь у меня есть изофлавоны сои, экстракт шиповника, липосомы уайт, тетрагексилдецил аскорбат, эфиры петрушки, сельдерея и моркови, лактокин флюид, а также оризалипид для разглаживания кожи. Интересно, можно ли все это в одном креме смешать или чересчур будет? И есть ли среди них компоненты, которые не только угнетают синтез меланина, но и разлагают тот, что уже образовался.
War shero, а глюкозамина-то гидрохлорид почему не смели щедрой рукой?Хорошая штука.
Выводить уже образовавшийся меланин помогут ПНЖК, на эту тему исследование есть.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna там не было кодового слова "отбеливает"
А ПНЖК тоже запаслась, только не представляю механизм, по которому они белки разрушают.
War shero, но кодовое слово "меланин" там есть. А в довесок там еще есть "подавляет синтез .... стимулятора матриксных металлопротеиназ". Тоже важная штука для нас, девушек в расцвете красоты
.
Там механизм другой - они ускоряют обновление рогового слоя и, тем самым, быстрее "вымывается" меланин из stratum corneum. Ну, и одновременно ПНЖК просто подавляют синтез меланина.
Можно поподробней почитать в первоисточнике: Ando H., Ryu A., Hashimoto A. et al. Linoleic acid and alpha-linolenic acid lightens ultraviolet-induced hyperpigmentation of the skin. Arch. Dermatol. Res. Jul 1998
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Спасибо, закинула в корзину.
А вышеперечисленные компоненты вместе можно? Возможности потестить не будет, человек, для которого крем, далеко, обидно если произведение расслоится или, тем паче, какая-нибудь бяка от него вылезет.
Масла планирую рыжик, грецкий орех, семена огурца и облепиху.
Я к Вам за помощью, нужен ночной крем, основная задача увлажнение (на ночь потому, что на улице мороз), для сухой кожи, и подтянуть овал лица. Мне придумался такой состав:
МФ – Никомульс(1мл)+Глицерин(1мл)+ Ши(2мл)+Таману(2мл)+Шиповник(2 мл)+Биозол(на конч.ст.палк.)+СО2Земляники(1 2кап)
МФ- Гидролат василька(20мл)+Малина сух.экстракт(0,5г)+ Гиалуронка(на конч.ст.палк.)+Альгинат(0,5мл) +Молоч.кислота(2кап)
Пожалуйста, подскажите не перебор ли с активами, и совеем не могу подобрать сюда эфиры.
Yolya, с таману ночной крем - ой,это масло так пахнет, у многих взывает срочное желание что-нибудь съесть
или просто из-за интенсивности запаха не даст заснуть нормально. Ну, а в принципе, это же ваш крем, почему бы не попробовать сделать его именно таким.
Но, я бы, например, не стала альгинат добавлять, если запланирована гиалуронка. Тем более вы собираетесь молочной кислоты добавить, это соседство может вам весь крем развалить. И еще, я так сразу не соображу, но мне кажется что 0,5 г экстракта малины будет много, я бы половину от этой дозы взяла, а молочной кислоты побольше, капли 4, например.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
Вот я и боялась, что активы не совсем правильно подобраны, спасибо большое за совет, а таману поменяю на авакадо (да запах копченостей точно не даст уснуть)
Последний раз редактировалось Yolya; 10.12.2011 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
А я не слышу запах таману в креме, ведь там ещё и эфиры, запах перебивается. Когда же пользоваться этим замечательным маслом?
Вся дискуссия на тему "Сколько делать в граммах..." переехала в вопросы для новичков
В этой теме обсуждаем уже задуманные/спроектированные рецепты, их гармоничность, полезность и т.п.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Вообщем не послушалась умного человека: в первый раз убрала из состава альгинат, и все таки добавила таману (ну как же замечательное маслецо), крем получился по консистенции как настоящий( ну если сравнивать с Нивея), но запах реально не смогла выносить, хотя забивала эфирками, правда цитрусовыми, не помагло, мажу пятки а сверху носки (пяткам очень нравится). Сделала второй раз: заменила таману на авакадо, убрала глицерин, добавила макадамию, и не послушалась во второй раз: добавила альгинат, естественно все развалилось. Причем вечером был такой же крем как и в первый раз, а утром уже жиденькое молочко. Но это молочко я все равно использую на лицо на ночь, лифтингует, я даже не ожидала такого эффекта. Из эфиров взяла лимон и жасмин, запах для моего носа, умопомрачительный.
Yolya , очень трудно понять о чем вы....странно что у вас с альгинатом крем разваливается
я чуть выше писала, у меня почему то ничего не вставляется, только так :
"Я к Вам за помощью, нужен ночной крем, основная задача увлажнение (на ночь потому, что на улице мороз), для сухой кожи, и подтянуть овал лица. Мне придумался такой состав:
МФ – Никомульс(1мл)+Глицерин(1мл)+ Ши(2мл)+Таману(2мл)+Ш иповник(2мл)+Биозол(на конч.ст.палк.)+СО2Земляники(1 2кап)
МФ- Гидролат василька(20мл)+Малина сух.экстракт(0,5г)+ Гиалуронка(на конч.ст.палк.)+Альгинат(0,5мл) +Молоч.кислота(2кап)
Пожалуйста, подскажите не перебор ли с активами, и совеем не могу подобрать сюда эфиры.
Yolya никкомульс какой?
у меня нет СО2 земляники , экстракта малины, проведите эксперимент : разведите это количество альгината в 20 мл воды и добавте это же кол-во экстрактов и молочной кислоты, как среагируют посмотрите.
Циля, никкомульс WO-NS, так я вроде так и делала в 20мл развела малину, туда капнула молочную кислоту, потом гиалуронку и альгинат, такой хороший гелик получился, а его потом в масл.фазу по технологии. Я еще грешу на то что не довзбивала, хотя вечером консистенция была очень даже однородная. Вообщем фиг его знает, но лифтингует точно, мажусь уже 10 дней.
Девушки, сделала крем для глаз - первый раз ваяла на никкомульсе WO-NS) вроде все получилось, но вы все таки состав покритикуйте.
Кожа вокруг глаз очень сухая, стянутая, шелушится, чуть что сразу красные пятна, если что-то мазать - щипет.
Общий объем 30мл.
МФ 30% (9мл):
Ши 1мл
Зародыши пшеницы 1мл
Миндаль 2мл
Авокадо 2мл
Абрикос 2мл
Никкомульс WO-NS 1мл
ВФ 70% (21мл):
Гидролат лаванды 10мл
Вода 7мл
Д-пантенол 1мл
Глицерин (добавляла в МФ) 1мл
Пептиды шелка 1мл
Протеины зар.пш. 1мл
ЭКГ 8к
Пачули 4к (добавляла в МФ)
Лаванда 4к (добавляла в МФ)
Думала будет гуще, на вид как сметана, по ощущениям на руки - липковат (будто от сладкого чая или сиропа). Но вокруг глаз очень приятно - главное, не щипет, и кожа успокоилась чтоли, покомфортнела). Такое ощущение, что никкомульс выбеливает кожу) или это я чегойто напортачила?)