Явлинский сейчас по России в послевыборных дебатах в прямом эфире - ну это кому интересно послушать.
Добавлено через 6 минут
Вот еще с телека.
Явлинский сейчас по России в послевыборных дебатах в прямом эфире - ну это кому интересно послушать.
Добавлено через 6 минут
Вот еще с телека.
Последний раз редактировалось Arti; 05.12.2011 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ни одного человека, проголосовавшего за ЕР, не знаю.
Откуда 50% ?![]()
Dasha7 Они из другой половины города.
Посмотрела результаты по регионам - называется "Кому на Руси жить хорошо".
я так понимаю, все было примерно так-
Добавлено через 10 минутРаботал сегодня наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия", уик 2660 (улица столетова дом 3, школа №37). Если точней, то я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
Если честно, то я верил, что если все поднимут попы с дивана, если проголосуют за любую партию, кроме "Единой России", то что-то начнёт меняться. Я честно думал, что в наших силах что-то измнить. Разумеется, я ожидал всяких каруселей, вбросов, но я не думал что будет просто пиздец. Теперь я представляю как они там, наверху, ржали над нашими призывами, плакатами, роликами. Да срать они хотели на всех нас, вас и их.
Началось всё с того, что за пять минут до закрытия участка в зал вбежал мужчина с агиткой "Яблока" и стал кричать, что это раздают на улице возле избирательного участка. Председатель комиссии позвонил в тик и ему сказали - удалит наблюдателей от "Яблока". Все присутствующие кроме меня и старичка от КПРФ проголосовали "за" и мальчиков (аспиранты МГУ, очень принципиальные ребята, у них сразу не заладились отношения с комиссией) вывел полицейский.
Начался подсчёт. Считали не по отдельной бумажке, а пачками, раскидывая по стопкам бюллетени: стопка КПРФ, Едра и т.д. Я не успевал смотреть где галочки стоят. Но молчал, потому что думал, что это просто подсчёт количества бюллетеней в урне, число которых должно совпасть с количеством проголосовавших. В ходе этого подсчёта я успел уловить, что у "Справедливой России" триста с копейками голосов, а у Едра 458, при этом я не знаю, были ли в этой стопке реально бюллетени с голосами именно за эту партию. А потом я вижу как в протоколе на стене написали, что у Справедливой сто с чем-то голосов, а у Едра 506 ! И это по даным этого "подсчёта" ! Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине.
Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, спиздили мешок и убежали!
Я стал общаться с оставшимися членами комиссии. Это женщины, преподаватели в этой школе. На мои слова: "Как не стыдно" и "Чему вы научите детей?" я услышал в ответ:
- ты хочешь сказать, что мы шестёрки? а ты кто?
- чё ж вы смелые такие все? идите наверх, к начальству и жалуйтесь там, что вы нам то выговариваете?
- Иди спи! Разговаривать научись! - это говорила учительница лет 40-50, - Иди давай!
А потом эта женщиа (интересно, какой предмет она преподаёт?) стала меня передразнивать! Типа бе-бе-бе
Потом и эти дамы куда-то ушли. И старичок от КПРФ испарился. Жалобу писать некому - председатель уехал с мешком бюллетеней, пересчитывать тоже нечего. Я поехал домой.
Завтра поеду в штаб "Справедливой России". Но что изменится? У меня нет свидетелей (только если этот старичок найдётся и осмелится подтвердить), ни каких-то доказательств. Снять кражу мешка я не успел - разговаривал по телефону со штабом. Единственное - на опечатанном мешке должна была стоять моя подпись, но её там соответственно нет. Ну скажут, что выкинули штемпель или вообще потеряли мешок.
Очень печально, опускаются руки. И не столько от результатов выборов неправдивых, нечестных, которые мы не в силах уже поменять, сколько от тех, кто живёт с нами рядом. Простые сограждане ( а не чиновники), наши соседи, родственники, родители и учителя предают свою страну, своих близких, своих детей. И потом они же, учителя, будут ныть про низкие зар.платы, а позже про нищенские пенсии.
Нас поимело сегодня не государство, мы отимели сами себя.//
В Москве самый большой процент ЕР набрала...... в психиатрической больнице им Гиляровского, 93%![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 05.12.2011 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Девчонки, я просто в шоке...нам наверное никогда не выбраться из этой клоаки.![]()
Мда, а надежда была... больше слов не находится...
Посмотрела, у нас на участках, где была система ГАС-выборы у ЕР больше 32 % нигде нет. А в глубинке, где не было - 60%. Здорово, да?
Как бы грубо не звучало, люди и правда идиоты. У меня начальница умничает сидит, мол я типа дурочка, проголосовала не за ЕР. И таких как она дофига и трошки
Бабушка тоже за ЕР, у неё весьма веский аргумент, что они уже наворовались, а придут новые и начнут по новой воровать, ну нормально, да?Мама за Справедливую Россию, я за Яблоко. Вообще по нашей Ростовской области, наверное самая низкая явка, хорошо, видимо, люди живут...
Блин, все всё знают и ничего сделать нельзя, разве это нормально, разве должно так быть? Мы заслужили то, что имеем, сами виноваты.
Единососы вонючие![]()
Моя свекровь и все ее подруги за единоросов, и нас агитировала до последнего.Что поделать, верит человек обещаниям из ящика, и слушать не хочет никаких доводов. Я голосовала за Яблоко, только это по одному списку. А потом мне позвонила соседка с бывшего места жительства и сказала, что там я тоже есть. Навярняка этот голос достался "кому надо"![]()
Самое отвратительное в этой ситуации, что эти фальсификации даже не пытаются скрывать. Как вчера сказал бизнесмен в студии Соловьева "Нам все похер, мы делаем, что хотим". А вместо этих гребаных наноурн лучше бы поставили видеокамеры. Но это так, научная фантастика...
[LEFT] позволю себе перепост заключительного абзаца статьи из "Ведомостей" , который подтверждает расссказ мальчика-наблюдателя из поста Sogo:
Главная технология, которая даст прибавку голосов «Единой России», не вбросы и карусели, а рисовка протоколов о 90% явки и о 90% за партию без подсчета реальных бюллетеней — просто путем занесения в протокол цифр из «образцов заполнения протокола», спущенных в комиссии из местных администраций, считает политолог Михаил Тульский. По его данным, именно так организуется подсчет в национальных республиках, Белгородской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской и других областях.
[/LEFT]
делай , что должно и будь , что будет
не помню, кто сегодня сказал, но сказал хорошо... у нас две партии было на выбор - единая россия и против единой россии...
и, кстати, я не знаю ни одного человека, кто бы голосовал против ер. это к вопросу о 40 с хвостиком %. зато видела массу нарушений со стороны наблюдателей от яблока и кпрф
Кошка
видимо, у нас разное окружение - у меня нет ни одного человека, кто бы голосовал "за"![]()
я как и Sogo не знаю ни одного кто за ЕР
вот здесь в блоге описание процесса голосования наблюдателем и результаты - честные ! на взгляд наблюдателя ..у Яблока - 12 %
http://nadia-yacik.livejournal.com/2....html#comments
еще добавлю Ефремоф читает Быкова http://www.youtube.com/watch?v=Oi62uuYGjBE
Последний раз редактировалось Tinna; 05.12.2011 в 12:03.
делай , что должно и будь , что будет
Страшно не то, что текущая власть останется, а то, что фальсификации массово идут. По опыту стран Латинской Америки, грязные выборы заканчиваются гражданской войной. А это уже много хуже и , думаю, никому не нужно.
Показывали тут Михалкова, он про свой фильм рассказывал, Предстояние, про войну. Так вот он сказал фразу, которая выглядит уместно в нынешних событиях: "Русский народ терпелив, но не потерпит унижения". Мол в этом и ошиблись немцы. Ну вот пока терпит, но терпение, действительно, может и лопнуть в любой момент.
Михалков давным давно продался нынешней власти.
Его уже и ублажают:
http://kp.ru/daily/24575/747187/
вот еще характеристика:
http://www.newsinfo.ru/articles/2011...halkov/751389/
Последний раз редактировалось VNataV; 05.12.2011 в 14:36.
Кстати, 3% для Яблока - это тоже хороший результат. Значит они получат финансирование и смогут участвовать в следующих выборах. Мне Явлинский не сказать, чтобы очень, но хотя бы интеллект на лице, а не мочить в сортире.
VNataV, я и не имела ввиду его отношение к власти и со властью. Просто к слову пришлась эта фраза (которая изначально не имеет связи с этими выборами).
Кстати, о Ростовской области...
http://exler.livejournal.com/1998598.html
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи