Markiza, у меня тоже так бывало. Сначала кремик замечательной кремистой фактуры, а через недельку превращается в как бы суфле!И ещё через какое то время отделялась немного вода. А всё это было из за того, что я используя никколипид вливала воду в масло, а затем всё это усиленно вжикала миксером несколько минут. Сейчас вливаю масло в воду и миксером мешаю пока всё не схватится, а потом домешиваю ложечкой( как раз и лишний воздух так вроде удаляется). Я думаю у меня проблема в этом была, т.к. сейчас крем своей фактуры не меняет и не расслаивается(ТТТ). А консервант у меня биозол.


Nezabudka, а вы не могли бы поделится в темке про никогард, почему вы отдаёте предпочтение именно ему? А то последнее время замечаю, что многие здесь стали юзать больше никогард, а вот почему, всё не решалась спросить