Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 13
Страница 13 из 47 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    80

Мне, наверное, повезло с весами. Они у меня до 50 гр. с шагом как раз 0,01. Покупки из Аромарти, честно говоря, даже не приходило в голову перевешивать - доверяю. Никаких казусов с весами пока не происходило.

Единственно, недавно гиалуронку поручила взвесить мужу - 0,02 гр. Он говорит: "Я сыплю-сыплю, а оно всё никак, неужели так много надо, чтобы всего лишь 0,02 грамма было?" Я не глядя говорю: "Сыпь-сыпь, не бойся". В общем удивилась я потом, увидев эту кучку. Оказалось, муж нечаянно переключил весы на взвешивание в унциях.

Arti, 0,01 - это у них шаг взвешивания, а вот минимальный вес взвешивания (у моих, во всяком случае) - 0,05 гр. Поэтому - да, если совсем какой-то пушок кладёшь, они не реагируют, как надо.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Esna Дело не в малой навеске, вы же вещество не прямо на чашку кладете, а в тару, которая тоже что-то весит. Потом, когда обнуляете, просто вес тары отнимается автоматом. Наоборот при увеличении массы точность взвешивания падает.
    В среднем интервале массы считается, что погрешность равна плюс-минус цена деления. То есть для весов с шагом в 0,01 г отвесив 0,02 г на самом деле можно получить от 0,01 до 0,03 г вещества. То есть ошибка будет до 50 %. Правда не знаю, критично это для гиалуронки или нет.

Вес репутации
    80

War shero, я люблю класть как раз не в тару, а прямо на панельку, если есть возможность.
    Для гиалуронки совершенно не критично. В принципе, критичным такой разброс может быть ИМХО для консервантов. Еще при взвешивании эмульгатора, ну и в тех случаях, когда соотношение фаз "на грани" и такой перевес-недовес может вызвать развал эмульсии, да и вообще при вооде "по верхней границе". А так, в принципе, конечно у нас многое в кремах происходит по принципу "плюс-минус три километра". Взять хотя бы градацию "на кончике ножа", "две зубочистки".
    Последний раз редактировалось Esna; 01.12.2011 в 15:26.
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Esna, а меня задалбывает потом панельку эту отмывать, а если в щелку какую попадется что, то вообще дурдом.
    Да и в крем потом, как с этой панельки стряхивать? Если только на бумажку какую сыпать, или на фольгу, чтоб потом спокойно в крем ссыпать.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, я еще заметила, что когда работает микроволновка, весы эти чебурашкины начинают скакать во все стороны. Я думала, может, дует на них? И так, и так прикрывала, сама амбразурой на пути воздушного потока ложилась, ан нет, все равно цифры скачут, как шальные.
    Вот и думаю теперь - волны что ль на них так действуют? Ну не выскакивают же они из микроволновки?
    Последний раз редактировалось Arti; 01.12.2011 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, по поводу микроволновки - да, в инструкции к моим говорилось, что для точности измерения не надо использовать весы возле всяких приборов. Не помню уже точную формулировку, бумажка затерялась. У меня микроволновки нет, но я стараюсь не взвешивать на кухонном комоде рядом с телевизором, непосредственно над работающей посудомойкой.
    Да я тоже, честно говоря, не люблю стряхивать с панельки и протирать её каждый раз. Но как-то уже привыкла. Началось с того, что, купив эти весы, я что-то никак не могла разобраться, как минусовать тару, так и пошло по накатанной...
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ишь ты какие они чувствительные! Еще б мерили также же точно, как технику чувствуют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Мы в лаборатории навески на таких весах взвешиваем на кусочке миллимитровки, потом кисточкой в тару. Можно наверное и на фольге. Правда навески все-таки у нас не десятые грамма, но...
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    31

А мы на кальке. Она гладкая, все само ссыпается. Если навеска маленькая, кальку удобно сразу пополам сложить, тогда высыпать удобней.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

По умолчанию взвешивание

Когда я сыплю что на весы и вижу что не прибавляется вес, то я легонько нажимаю на весы пальцем и когда убираю то вес становиться с досыпленной порцией. При повторном перевешивании вес идентичен.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А я все сыпучие взвешиваю на маленьких кусочках салфетки, заранее нарезаю нужного мне размера. Тару всё-равно нажимаю, но это лучше, чем отмерять 1 грамм чего-либо в таре весом 100гр
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 02.12.2011 в 11:51.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

War shero Вообще то и мы на кальке, но что-то у меня с утра с головой было, что я спутала
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    80

Столько полезных идей по взвешиванию!
    Решила, что буду теперь взвешивать на кусочке пергамента для запекания или на фольге.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna , я в одноразовых стаканчиках взвешиваю, когда нет тары, то в шприцах одноразовых.

Вес репутации
    80

Циля, ага, тоже вариант.
    Я обычно кремов делаю по 30 гр. для лица и 50 гр - для тела, не больше. Поэтому объемы ингредиентов маленькие получаются - щепоточками.
    Агата Кристи

Вес репутации
    28

девочки, помогите плиз разобраться. я кремовар так сказать без стажа и опыта не хватает. Задумала мужу наколотить кремь-гель для бритья. кожа у него очень вся раздраженная осле пром. средств. После изучения мат. части полусился вот атакой рецепт
    на 120 мл

ЖФ 15 мл

авокадо - 2мл
    рис 5 мл
    абрикос - 2 мл
    примула - 2 мл
    слива - 2 мл
    Масляная вытяжка прополиса (на оливе) - 2 мл

Мин. вода
    до 100%

эмульгатор эстер - 7,5 мл
    глицерин - 3 мл
    квасцы
    ментол
    стеаринова к-та - 1,5 ч.л.
    мочевина
    ксантан - 2 раза по 1/4 ч.л.
    вит. А
    сорбат калия
    Э-т ВГЭ по 2 мл
    одуванчик
    лилия
    чистотел
    Эфиры
    мята
    лайм

Кокамидпропиленбетаин - 20 или 25 мл.

Технология:
    Отмеряла фазы. Отлила от водной отдельно ростворила квасцы добавила туды глицерин, потом вместе мочевину, сорбат калия и экстракты.отдельно гдето в 5 мл волы загелила ксантан. В ЖФ добавила стеариновую кислоту, когда она разошлась положила эстер. Прогрела. Взбивая добавила в ЖФ растворённый в воде гельчик ксантановый. Его было где то с чайную ложку. погрела еще чуток. Потом взбивая на бане вылила ВФ в ЖФ. Сняла с бани, переставила в миску с холодной водой, повзбивала. Когда остыло добавила активы, витамины и ПАВ.
    По идее задумывалось что это будет как-бы гель в основном на кремовой основе. т.е. должна была быть гелевая структура. а получилось жиденькое кремовое молочко со скользящим эффектом и почти не пенится насмотря на ПАВ.
    Что я сделала не так???
    Нужно было больше ксантана и загеливать ВСю ВФ, а не просто отлить пару ч.л. воды?
    или больше эмульгатора что б и более кремовое была а не просто молочком??
    и ПАВа тоже больше, а то как то пенистости и нет совсем.
    помогите плиз.

Вес репутации
    28

Девочки, может подскажете что...
    Делаю смесь для сына 13 лет, у него воспаления на лбу и черные точки на носу. Его кожа хорошо реагирует на любой уход, и даже на маски от бабки Агафьи или типа Гринмама (главное, регулярно и не трогать грязными руками). Покупаю ему всякие полезные мыла для умывания с дегтем или ЧД. Но я думаю, зачем тратиться на маски покупные, если есть масла.
    так вот, использую ему такую смесь:
    вин. кость 4 мл, ним 0.5 мл литсея 1 кап (брала от запаха нима), розмарин 1 к. и ЧД 2 к.
    Он стал жаловаться, что смесь сушит. Какое-либо тестирование с ним делать нереально, хорошо, что вообще разрешает что-то быстро намазать. Сама кожа у него вроде хорошая, т.е. ни особой жирности или сухости нет, но на щеках сухая от аллергии (щеки я ничем не трогаю)

Вес репутации
    40

Ханна, виноградная косточка может поры забивать и сушить тоже. От воспалений хорошо лесной орех помогает. Или лучше поделайте глиняные маски с лемонграсссом или тем же чайным деревом. С черными точками такие маски отлично справляются. Да и воспаления в принципе должны пройти.
    Главное - здоровье.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ханна , да надо чтоб ВФ присутствовала, можно и глину или альгинат
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    28

Девочки, подскажите, растительные (базовые) масла без разницы что с чем смешивать? Или есть какая-то совместимость/несовместимость?

Хочу для лица смесь сделать (кожа смешанная, чувствительная, склонная к шелушениям и раздражениям с пористой Т-зоной). Из масел Галенофарм: персик и абрикос; Аромарти: кукуй, таману, рыжик, макадамия, лесной орех. Что из всего этого лучше за основу взять, процентов этак 40-50? (все масла протестированы)

И еще хочу смесь для глаз с эфиром морковки. Из эфиров еще есть лаванда, чайное дерево, розмарин и петитгрейн. На чем лучше морковку замешать и стоит ли добавлять еще какие эфиры?

Спасибо

Вес репутации
    131

Elenok, морковку по моему лучше сочетать с элегантными цветочными аоматами: роза, герань, жасмин, тубероза, нероли, монжно попробовать и с цитрусовыми ароматами, типа петитгрейна

Страница 13 из 47 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права