Вчера пришла моя многострадальная посылка (шла месяц, терялась)). В принципе, основную сумму ее составляли кисти (ну и основа 20 г.), поэтому хвастаюсь своими новыми кисточками, и старые выкладываю.)) + прилагается описание, возможно, кому-то оно будет полезным. На минералкеа не люблю оставлять отзывы, там система ввода сообщения неудобная.

Слева - старые, справа - новые. И фото увеличенных.

Старые (слева направо):
1. Для вуали закрывающаяся - очень нежная, невесомая, правда заявлено, что ей и бронзер можно наносить, но мне только для вуали понравилось.
2. Флэт топ. Качество хорошее, но я все-таки привыкла к кабуки, да и ручка длинная. Ей я наносила румяна, пока вчера не пришла кисть для скульптуриров., буду ее использовать для румян и бронзера.
3. Кабуки закрывающаяся. Полюбила я кисти, которые закрываются. Это очень удобно. Можно даже с собой взять, чтобы макияж подправить где-нибудь.
4. Консилерная средняя. Когда брала, не ожидала, что она такая большая, но неплохо подходит для зон у носа, глаз, но не для точечного нанесения.
5. Кисть для прорисовки складки века. Очень понравилась, получается красивая размытая тень.
6. Двойная для теней и угловая плоская. Основную часть теней ей накладывать неудобно, зато хорошо растушевывать. Угловая часть неплохая, но я ей редко пользуюсь, если только надо на нижнем веке что-то нарисовать)
7. Кисть для лайнера. Сначала она мне не нравилась тем, что распушенная какая-то. Но использовав для смачивания раствор глицерина от Алхимии, получилась очень даже хорошая, тонкая, четкая линия.
8. Закрывающаяся кисть для губ (эту и кисть №7 брала еще давно, в первом (и последнем) заказе у Юли). Использовала как консилерную и для теней. Для губ мне не понравилось наносить мин.косметику просто поверх блеска, только в качестве пигмента в помаде.

Новые (также слева направо):
9. Двойная кисть для теней для прорисовки мелких деталей. Одна часть плоская полукруглая, вторая как мини-кабуки. Планирую использовать для точечного нанесения консилера (см. ниже).
10. Консилерная малая. В реале оказалось тоже большеватой, поэтому для мелких деталей скорее всего пойдет №9.
11. Кисть для теней. Обычная плоская, надеюсь будет лучше, чем №6.
12. Кисть для скульптурирования. Манипусечка!)) Как я ее хотела)) Скошенная, небольшая, упругая. Должна быть хороша для растушевки.