Maiami, может быть очень плотный гель, я брала 0,5 г альгината на 30 г водной фазы, было такое желе, что ложка стояла, но когда ввела в масляную фазу с никкомульсом WO крем получился,пришлось еще воды добавить для увеличенья вязкости, причем крем очень приятный
я еще попользуюсь, посмотрю на реакцию, выложу рецепт если сюрпризов не будет

Человеку, который только начинает заниматься кремоварением или впервые сталкивается с каким-то компонентом, трудно правильно оценить количество, и поэтому он использует ровно столько, сколько написано в рецепте. Я могу сразу (не пробуя) сказать - 0,5 альгината - это очень много на небольшое количество крема. Лучше уж давайте писать приблизительно, например, "чуть-чуть альгината", чтобы народ, пытающийся повторить ваши шедевры, не портил свои ингредиенты.

Мне стало интересно, я стала сыпать дальше, грамма два туда вбухала, а он мне все минусует и минусует. Я уже перестала сыпать, просто смотрю. Они в минус продолжают уходить. Я уже ничего не делаю, а они уходят. Ну просто от того, что я даже не горячее, а что-то теплое на них поставила, у них там глюк какой-то произошел и они давай постепенно вес убавлять.