Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 12
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    131

Maiami, может быть очень плотный гель, я брала 0,5 г альгината на 30 г водной фазы, было такое желе, что ложка стояла, но когда ввела в масляную фазу с никкомульсом WO крем получился,пришлось еще воды добавить для увеличенья вязкости, причем крем очень приятный
    я еще попользуюсь, посмотрю на реакцию, выложу рецепт если сюрпризов не будет

Вес репутации
    43

Capra, однородный гель средней плотности. Если у меня получается гель из альгината, где стоит ложка, я не могу добиться однородности...
    Не считаю такие тонкости критичными... Ведь прежде, чем ввести какой-то ингредиент в крем мы читаем тему. А там, в процессе чтения, и выплывают тонкости.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Maiami, не, ну если уж выкладываем рецепт, то давайте как-то поближе с дозировками. Человеку, который только начинает заниматься кремоварением или впервые сталкивается с каким-то компонентом, трудно правильно оценить количество, и поэтому он использует ровно столько, сколько написано в рецепте. Я могу сразу (не пробуя) сказать - 0,5 альгината - это очень много на небольшое количество крема. Лучше уж давайте писать приблизительно, например, "чуть-чуть альгината", чтобы народ, пытающийся повторить ваши шедевры, не портил свои ингредиенты. Тем более что весы с шагом в один грамм абсолютно бесполезны при взвешивании таких маленьких масс, у этих весов погрешность - 2 г
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    43

Olik, точно могу сказать, у хороших весов с шагом в один грамм нет погрешности в 2 грамма. Всё, что покупаю, взвесив на своих весах , вес совпадает.
    Хорошо, исправлюсь с точностью дозировок, хотя в рецепте было указано: из 20 миллилитров гидролата получаем однородный гель.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, а какие весы хорошие? Я знаю только одни - лабораторные, они хорошие, самые дешевые стоят тысяч 20. Сейчас, наверное, уже больше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, у меня Sitizen весы. Конечно, они не стоят 800$, но от грамма взвешивают точно. У знакомой, которая работает в аптеке проверяла, судя по весу продукции получаемой из магазинов.

Вес репутации
    443

Maiami, не знаю, что это за фирма, может и хорошая. Но с не лабораторными весами никогда не знаешь на каком этапе они выдадут фортель.
    Для примера рассказываю. Был у нас случай с одной клиенткой. Она купила по-моему инозитол 30 грамм, купуасу 50 грамм и цетиловый спирт 100 грамм.
    Ну и заодно весы где-то купила.
    Пишет нам гневное письмо - вот я у вас купила, инозитол правильно весит, купуасу правильно, а цетилового спирта вы мне вместо 100 грамм только 70 привезли!
    Мы в шоке, ничего не поняли, но срочную инспекцию отправили на склад перепроверять-перевзвешивать цетиловый спирт.
    Ну все совпадает, даже перевес имеется.
    Начинаем выяснять у клиентки, как выглядит пакет, насколько сильно он заполнен, поскольку 70 грамм - ну это почти пол пакета нет. В общем долго-долго вся эта тягомотина длится. Готовы взять этот пакет на проверку.
    Тут, слава богу, ее осеняет сбегать в тот магазин, где она весы купила.
    Прибегает она туда с нашими банками, проверяет все на других весах - опля... все совпадает. Весы ей заменили, как они там работали дальше - не знаю.
    Но суть понимаете в чем, да? То есть обычные бытовые весы 30 и 50 грамм взвешивают нормально, а на 100 граммах дают дикую, просто несусветную погрешность не в 1-2 грамма, а в 30 грамм!!! Я не вру и не преувеличиваю. Реально был такой случай.
    Так что все эти бытовые весы только для приблизительного взвешивания, и уж гнаться за теми, которые с шагом в 0,01 грамма... ну совершенно бессмысленно. Какой смысл если они тоже не в сотые доли погрешность дают, а в те же граммы.

Добавлено через 3 минуты

Кстати, насчет граммов на якобы "ювелирных" весах. У меня такие есть и не одни. И вот нагрела я там что-то, поставила на весы и стала добавлять какую-то сыпучку.
    И вот смотрю я на эти цифры, сыпучку сыплю, а у меня вес вместо плюса в минус уходит. Мне стало интересно, я стала сыпать дальше, грамма два туда вбухала, а он мне все минусует и минусует. Я уже перестала сыпать, просто смотрю. Они в минус продолжают уходить. Я уже ничего не делаю, а они уходят. Ну просто от того, что я даже не горячее, а что-то теплое на них поставила, у них там глюк какой-то произошел и они давай постепенно вес убавлять.
    Так они где-то в минус 3 грамма ушли, пока автоматом не отключились.
    Последний раз редактировалось Arti; 01.12.2011 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, абсолютно согласна.
    Весы, даже если они имеются в наличии, у всех разные. Батарейки здыхают очень быстро. Садится батарейка-уже врут. Мои вроде бы ещё и на адаптере (от сети) и уверенна, вес приблизительный.
    Мне, кажется, не так уж критично столь точное измерение для домашних кремов, ведь не мышьяк измеряем.
    Ещё раз приношу извинения YOLYA за неудобства в использовании моего рецепта.

Вес репутации
    31

А на винтажных весах с чашками и гирьками никто не работал? Если за ними ухаживать нормально, точность 100 мг будет, и ломаться там нечему. Если совсем уж винтажные, даже за деталь интерьера сойдут. Их в свое время списывали из лабораторий тьму, так что за копейки найти можно. Правда взвешивать да, геморрой, помню свое комсомольское детство.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

War shero Вы имеете в виду аналитические весы, с гирьками до 1 гр, и где десятые, сотые и тысячные рычажками ловятся... Так они тоже ломаются будь здоров, да еще под колпаком специальным стоят... Или винтажные совсем совсем, а на них можно десятые отмерять?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

Заступлюсь за китайцев.
    Мне кажется, что если купить качественные весы, то их для домашнего кремоварения вполне достаточно.
    По крайней мере я своими весами очень довольна
    В комплекте шла калибровочная гирька в 100гр, периодически проверяю - все отлично. Взвешвания до десятых вполне мне хватает.

Вес репутации
    31

Васаби Нет, чашечные, такие как у Фемиды, только на подставке. К ним гирьки и алюминиевые лепестки, по 500, 100 и 20 мг. Мы на них учились,так что точно неубиваемые. А с рычажками - да, кошмар.

Вес репутации
    67

War shero Не, на таких не довелось, хватило мучений с аналитическими, но они ж до тысячных, если не до десятитысячных грамма измеряют.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Maiami
    Я конечно погорячилась с литром воды, но ч.ложка стоит это факт. У меня весы наверное обманывают, потому что мои 0,5 грамм это где то 2 мерные ложки в 1мл. Ваш рецепт очень понравился, действительно надо было просто по не многу вводить до нужной консистенции, ведь про альгинат все прочитала, жалко конечно, что все испортила, но сама виновата.
    Извиняться за причиненные неудобства в использовании Вашего рецепта не надо, просто может кто то еще столкнуться с этим, поэтому и написала. Вообще то думала что здесь обсуждают не только качество но и количество. Обижать точно никого не хотела.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

War shero, у меня такие весы есть я ими даже игралась некоторое время, нельзя сказать что очень удобная вещь, скорее ради развлечения и воспоминаний комсомольской юности.
    Yolya, и это правильно, а мы здесь действительно обсуждаем не только качество но и количество и еще много-много всего, в общем, что интересует то и обсуждаем. В процессе кремоварения не бывает без ошибок, я, например, сама иногда такого навешаю, что только сама себе удивляюсь - как я могла такое сотворить!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    30

Olik, да без ошибок не бывает истины, это точно. Но я свой гель не выбросила, так плотненьким слоем на мимические морщинки и нанесла, когда все подсохло, остатки смахнула кисточкой, а сверху питательный крем. Чуда конечно не произошло, мимика еще та, все время улыбаюсь, ну т.е. рот до ушей, но будим продолжать бороться с этим ненавистными носогубными складками.

Вес репутации
    32

Arti, я знаю в чем проблема у вас была. У меня тоже с весами такое было. Вы просто эти 2 грамма маленькими порциями добавляли, а такими маленькими шажочками (т.е. с ОЧЕНЬ маленьким весом отдельных всыпаний), весы этих добавлений не замечали. вот если бы вы эти 2 гр сразу сыпанули, все нормуль было бы, так что это просто неправильное их использование.

Добавлено через 1 минуту

Просто у разных весов разное определение самого малого веса, меньше они просто не видят.
    Последний раз редактировалось sergovlena; 01.12.2011 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

sergovlena, Ваша правда есть, но от этого весы в минус не должны уходить. Мои когда минусовать стали, то просто масло внутрь попало. Пришлось все разбирать и калибровать заново. А так я к ним притензий не имею.

Вес репутации
    67

Вообще-то Arti права, весы врали из-за того, что теплое на них ставить нельзя. Даже в лабораториях, когда сушат до абсольтно сухого веса, потом остужают в специальных эксикаторах, чтобы на весы ставить охлажденный образец.

Вес репутации
    443

так что это просто неправильное их использование.
    Да? А мне почему-то по-прежнему кажется, что это неправильные весы. Поскольку нормально работающие весы, в которых шаг 0,01 и должны взвешивать не разом 2 грамма, а по этой самой 0,01 и не впадать в транс от того, что им вместо двух грамм разом, предложили 0,1 грамма.

Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права