Sawenjka, ну да... последняя (блин, уже предпоследняя) больница, в которой я была, именно так и выглядела. Интересно, где был бой? Может, больница та же?
Вы знаете... я уже так маленько врубилась в нашу систему здравоохранения, вернее в то почему больные лежат в коридорах.
Тоже однажды приезжаю - а там все скамейки заняты людьми. Спрашиваю, мол, что случилось? Теракт что ль какой был? А мне отвечают, что нет мест, люди ждут, когда выпишут предыдущих больных, чтоб занять койку.
А на скорой-то запрашивают наряды в больницы, где есть свободные места... Как бы это объяснить, чтоб не долго?
Каждый вечер каждая больница подает в скорую сведения - сколько у нее есть свободных коек на завтра. И вот согласно этим сведениям вас принимает или не принимает та или иная больница.
Именно поэтому к вечеру сложнее госпитализироваться (болейте, товарищи, по утрам!)
Так вот - больные в коридорах - это по сути показатель святости врачей данной больницы, поскольку они начинают принимать больных сверх нарядов, а это сверх нормы работы, сверх затраты, о сверх прибылях наших врачей говорить смешно, правда? То есть там затрат гораздо больше, чем те деньги, которые им потом выделит государство за этих больных. Тем более если это хирургия. Представляете - по норме врач сделает 3 операции, а когда лишнюю толпу привезут - вынужден будет сделать 5! И сделает! И здоровье ему никто не компенсирует, а ведь ты поди ж отстой такую "смену"! Мы тех лечащих врачей только ранним утром, да часов в 6 вечера видели, все остальное время они сидят в операционных.

Сейчас у нас еще одна больница из разряда "чистенько, но бедненько".

Но, врачи, кстати, везде хорошие были. Даже предпоследний суровый Махмуд - ни слова не говорил, молчал, но дело делал и к больным очень хорошо относился.
Пришел к нашему, сурово так сказал: "Ты почему не ешь, дарагой? Ну-ка ешь! Без еды ничего хорошего не будет! А я тебя на ноги поставлю!" И наш есть начал. А привезли мы им скелет уже. Ох.