- 

А если его тонким слоем распределить в мешочке с застежкой? Получится тонкая плиточка? Тогда ломать проще будет, даже если у него прочность бетона.

- 

Я всегда так и делаю и с сухими экс-ми и с инулином - намного удобнее получается отковыривать.

- 

Он стал мягкий!! :) Он стал мягкий!! :)

В общем, форум заставил меня вспомнить про этот экстракт. Пошла делать крем с черноплодкой. Полезла в ящик с компонентами, попутно вспоминая, в каком углу кладовки недавно видела немаленький такой молоток  Достаю экстракт, а он у меня из железобетонной шайбы превратился в довольно мягкую ириску, от которой вполне отколупываются хорошие такие кусочки. Стоит сейчас, растворяется. А получилось вот что: собираясь в отпуск, я переложила шайбу черноплодки из пластикового контейнера (он мне срочно понадобился в дорогу) в целлофановый пакетик и завязала его так, что там почти не осталось воздуха. И экстракт в таких условиях почему-то размягчился. Так что вместо того, чтобы дубасить его молотком, стоит попробовать завернуть его в пищевую пленку? Достаю экстракт, а он у меня из железобетонной шайбы превратился в довольно мягкую ириску, от которой вполне отколупываются хорошие такие кусочки. Стоит сейчас, растворяется. А получилось вот что: собираясь в отпуск, я переложила шайбу черноплодки из пластикового контейнера (он мне срочно понадобился в дорогу) в целлофановый пакетик и завязала его так, что там почти не осталось воздуха. И экстракт в таких условиях почему-то размягчился. Так что вместо того, чтобы дубасить его молотком, стоит попробовать завернуть его в пищевую пленку?

Добавлено через 1 минуту

Пока писала пост, экстракт полностью растворился в теплом гидролате. Блин, даже в чай кинуть нечего...

Последний раз редактировалось Июля; 29.11.2011 в 22:52.

Причина: Добавлено сообщение

- 

- 

- 

- 

Люди, кто-нибудь использовал этот экстракт при гипертонии? В каких дозах?

Ваши права
				Ваши права