-
- Вес репутации
- 30
Заранее извиняюсь за большой пост. Хочу поделиться своим пока печальным опытом общения с маслами… Может, подскажите, в чем моя ошибка…
Больше года назад нашла я этот сайт. Просто в восторге от него, много полезного и интересного. Решила попробовать перейти на масла. Начала со смесей (правда первые масла были аптечные). Кожа у меня на тот момент была зрелая, ближе к сухой (без крема чувствовалась стянутость), уже появились морщинки.
Масла произвели на меня самое приятное впечатление. Личико стало выглядеть свежее и вроде как морщинки стали мене заметны. Вот только кожа на лбу как коркой покрылась. Я не поняла сначала в чем проблема ,сходила к косметологу ,никаких проблем не выявили, сделала пилинг, ощущение корки так и не прошло. Тут до меня дошло, что я просто напросто пересушила маслами кожу. Надо делать крем, но так как эмульгатор так просто найти не получилось пришлось на время от масел (кроме как в маски) отказаться. Кожа меня уже совсем не радует, сильно сухая, за полгода (особенно за зиму) появилось много морщинок.
И вот пришла моя посылочка с ЭМ и эмульгатором (жожоба гидрат, альгинат + со мной поделились базовым эмульгатором. В общем стала я экспериментировать с кремами. Делаю по 15-20 мл.
Первый на жожоба г-те (сделала 60%-ВФ и 40%-ЖФ) получился как настоящий крем, вот только эффект был тот же. Где-то на второй день использования появилась сильная сухость, местами до шелушения. Думала причина только в большой ЖФ и еще я много добавила алоэ (раствор в ампулах).
Последующие крема делала в расчете ВФ – 70-80%, ЖФ-20-30%, меняла эмульгаторы, масла, в последний крем не стала добавлять ЭМ (капала по 1 капли, 2-3 масла) – эффект тот же, сушит кожу сильно, есть и шелушения и ощущение, что кожа в мелких трещинках. На данный момент у меня есть из ЖМ – Авокадо, Абрикосовой косточка, Ши, Виноградной косточки, Какао, Зеленого кофе.
ЭМ – Моркови, Герани, Розового дерева, Сандала, Иланг-Иланг.
Добавляла алоэ в ампулах (по 1мл) и аскорбинку в ампулах (как позднее прочла толку от этого нет, хотя мне кажется, добавляла еще в масла, с ней пигментные пятна становятся светлее)
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так…. Не хочется отказываться от натуральных кремов, хотя от промышленных такого эффекта никогда не было.
Понимаю, что для меня было бы хорошо применять, кроме масел разного рода увлажнители и другие добавки, но уже страшно. А что если и с ними ничего не получиться. Да и деньги тогда получается, будут потрачены зря…..
Ваши права