Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 10
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    49

Esna , про потребительские свойства и благородную миссию силиконов все понятно ) мне не понятно какую-такую "мылкость" они там ликвидируют, я как и Manga ничего такого не ощущаю)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    28

Здравствуйте.
    Хочу составить смесь для лица, как можно более легкую, потому что поры легкозабиваемые. Все базы и эфиры тестировала.Цель - увлажнение, сужение пор, антибактериальное.До этого делала смеси,но только масляные.Прокомментируйте, пожалуйста.

общий объем - 30 мл.
    5мл - фисташка
    5мл-рыжик
    5мл-виноградные косточки
    10 мл -ромашковая вода
    5 мл - гель алоэ-вера
    5 капель ЭМ мяты
    5 капель ЭМ чайного дерева
    5 капель ЭМ лаванды
    эктракты зеленого чая и гибискуса

Что еще есть:
    миндаль
    тыквенное
    какао-масло
    сасанква
    лесной орех

из эфиров
    иланг-иланг
    пачули
    апельсин сладкий
    грейпфрут
    литцея-кубеба
    лиметт
    фенхель

У меня есть два жидких экстракта - зеленого чая и гибискуса. У чая процент ввода - 0,1-2 %,у гибискуса о,1 - 4%. Вообще сколько можно экстрактов вводить в крем? То есть если, например, 2 % экстрактов на смесь, то как с эфирными маслами,туда все должно входить? Или можно и 2 % чая и 4 %- гибискуса?

Вес репутации
    98

Бьянка
    мое мнение - сколько людей, столько и предпочтений.
    У меня лично рука тянется заменить у вас в смеси рыжик на сасанкву.
    Из экстрактов я бы взяла какой-то один,
    и ЭМ мяты уменьшила бы до 2-х капель - по моему мнению для лица 5 много.
    А эмульгатор у вас в смеси будет?

Вес репутации
    58

Бьянка, а я бы заменила вин. косточки на лесной орех, но это тоже чисто из личного предпочтения. Вообще по-хорошему надо бы жирнокислотный (или как его там))) состав посчитать. Еще мне очень нравится миндальное масло, но к сожалению, поры забивает.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, а покритикуйте и мою смесь тоже, пожалуйста
    Недавно тут написала.
    Спасибо
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Manga, так, вроде, уже покритиковали, внесите изменения, выложите в новой редакции мы опять покритикуем Или вы хотите чтобы мы все время про одну смесь говорили? Хорошо - масел много, они не совсем такие какие нужны коже в 65 лет, и экстрактов сухих много, лучше один выбрать...и альгинат и гиалуронка тоже вместе не нужны, (гиалуронку лучше в дневной крем, а альгинат, вообще, в маску)
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Olik, простите, не увидела
    Вы имеете ввиду пост Джулии? Ок, исправлюсь спасибо!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    28

Sogo,Revival,спасибо.)
    Sogo, а алоэ-вера не сэмульгирует? Я вроде читала,что он может. Из эмульгаторов у меня есть только пчелиный воск, и летицин, но воск мне напрочь поры забьет,а летицин я не пробовала. Если у меня в капсуле летицина 0,45 гр, то на 30 мл смеси 1 капсулы хватит?

Revival,а можете плиз ссылкой ткнуть - зачем считать состав жирнокислотный? И как...

Вес репутации
    58

Бьянка, а какой у Вас алоэ-вера? Сэмульгировать может только тот, в составе которого есть ксантан. Если алоэ с аромарти или аптеки, то получится двухфазный тоник, который взбалтывать надо.

А про состав читайте тут и тут. Я сама только примерно представляю, как это делать, сама не пробовала, т.к. для лица мне пока подошел только лесной орех (ну еще арбуз и кукуй более или менее).

Вес репутации
    98

Бьянка
    такое количесво масел алоэ гель с ксантаном не удержит, нужен полноценный эмульгатор.

Вес репутации
    29

Девочки,подскажите. что лучше такое замутить для проблемной жирной кожи с высыпаниями и расширенными порами , но в то же время местами шелушащейся на холодный период
    возможно что-то на подобии флюида или эмульсии (т.к крема редко хорошо впитываются у меня) , вот ею бы мазала лицо, она впитывалась и как бы защитный слой оставался,что ли...не липкий такой-вот я его бы припудривала и красота, а не кожа и высыпания новые не лезли (без пудры не могу, а под ней всегда что-то вскакивает, хотя она и хорошая,по идее то...) и кожа не обветривалась бы под защитой
    эх...чудо какое-то запросила прям
    что-то наподобии случайно замесила давно-но вот не помню как

из эмульгаторов пока есть каппа и цетиловый спирт + Канделильский воск + гелеобразователи, алоэ гель, ожидаю сахарозу и пшеничный воск с ланолином, хитозан

мне бы именно вот по ним подсказку получить, процентное соотношение, и что лучше выбрать..сколько ВФ и МФ (только её большой процент мне пока не шёл в кремушках) ,а на зиму вроде как нужно больше масел
    буду очень благодарна за наводку

Вес репутации
    31

juda6kin, я конечно не спец, но мне кажется, что вам надо обратить внимание на Никомульс WO :
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...53&postcount=1

Как раз с его помощью можно делать молочко с большим % ВФ и в то же время это обратная эмульсия, те для зимы самое то.
    У меня у самой пока его нет (очень накладно заказывать заграницу, а в России не бываю), но я сейчас экспериментирую с, как мне кажется, аналогом
    INCI: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate. Делаю причем холодным способом, очень мне нравится и сам процесс и результат. Да, добавляю еще хитозан!

Вес репутации
    28

Revival, не, у меня без ксантана.

Sogoпонятно.В принципе, меня и тоник устроит, мне консистенция не так уж и важна.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

ees С никкомульсом ВО при большом % ВФ как раз получится густой крем. Молочко с ним получается, если МФ и ВФ где-то 50 на 50.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

у меня тоже жирная проблемная кожа, а никкомульс забил мне все поры когда то, так что осторожнее с ним.
    Последний раз редактировалось Лейля; 24.11.2011 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Лейля ,от и не поверю, что таки никкомульс и забил вам поры, а масла какие вы брали?

Вес репутации
    31

Васаби, ааа, понятненько! Значит все таки отличаются эти эмульгаторы. У меня если процент эмульгатора меньше трех плюс хитозан или ксантан получается молочко, думала и никомульс примерно так же работает. Если бОльший процент эмульгатора, то, да получается крем и чем больше ВФ, тем гуще.

Вес репутации
    31

намесила в выходные что называется "что с краю лежало то и положила" , всё моментально разошлось и эффект сногсшибательный, на работе все спрашивают что я с лицом сделала, вот стала даже пугаться, не люблю быстрых эффектов, мало ли что (маску каждый день после умывания наношу, состав "на глаз" такой: каррагинан, альгинат, лецитин, глицерин, гиалурон, вит.Е, глицерин, экстракты (их очень немного по обьему): фукус, пшеница, якорцы, хвощ, солянка, каштан, готу-кола, шлемник, ЭМ кипариса, разводила всё в минералке с ладонником.
    не напряжно ли для кожи такую маску каждый день? хочу недельку отдохнуть и потом еще курс недельный сделать, такие простые ингредиенты и такой сногсшибательный всем заметный эффект

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

"каррагинан, альгинат, лецитин, глицерин" - прям стишок.
    А экстрактов-то сколько! Вот уж точно каша-малаша.
    Но поскольку и так написано "что с краю лежало", спрашивать - зачем - нет смысла.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

ну мысль была для увлажнения, с противокуперозным эффектом, ну и в дополнение для тонуса

Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права