Касторовое масло - Страница 9
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 201

Тема: Касторовое масло

Вес репутации
    29

В детстве мазала ресницы, точно помню - не возникало проблем никаких аллергических, да и нету у меня склонности к аллергиям, ттт, а вот парадоксальные реакции вполне могу выдать (димедрол меня бодрит нешутошно, например). Перечитала составы своих самых любимых кремов-тоников - там везде в составе касторовое масло присутствует. А в чистом виде - не пошло. Так что буду с туловищем эксперимент продолжать. Будут подвижки - сообщу всенепременно!

Вес репутации
    29

Девочки, а кто0нибудь сталкивался с гидрофильной формой касторового масла? Его ещё называют турецкое красное масло (Sulfated Ricinus Communis). В интернете нашла только то, что можно в воде растворяется... Интересно, сохраняет ли он все свойства касторки?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

irkabelka, вы, наверное, путаете название просто масла с модифицированным маслом. Гидрофильное масло не может как-то особенно называться по ботаническому признаку, кроме как носить название продукта, из которого оно сделано.
    Гидрофильное касторовое масло - это обычные твины. Ничего уникального. Обычно присутствуют на рынке в виде дешевого продукта сомнительной очистки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Arti, спасибо за быстрый ответ. Т.е получается, это просто касторка, смешанная с твином. Я уже было подумала, что это что-то новое интересное

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

irkabelka, нет, она не смешана с твином. Она сама твин. Это оксиэтилированное касторовое масло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Celeste Аватар для Annhell
    Вес репутации
    33

Всегда применяла касторку и в чистом виде, и в смесях с другими маслами на ресницы и брови, в маски для волос. Касторка - вещь!
    И уже несколько месяцев использую бальзам на основе масла ши. Очень удобно, легче, чем прежде, наносить, и глазки не опухают. Брала 50% ши, 50 % касторки, растопить, и в банку для бальзама для губ.

Добавлено через 28 минут

Синергия касторки

Для питания волос - Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota / и Кокос,
    Против выпадения волос - Грейпфрут, Бей (Лавр Американский), Шалфей мускатный,
    Против перхоти - Герань, Пальмароза, Чайное дерево, Лавр, Эвкалипт радиата (Эвкалипт лучистый), Можжевельник колючий,
    Для массажа кутикулы - Лимон, Иланг Иланг.

И вот сейчас над такой маской задумалась:

на 100 мл
    - Эмульгатор Желисюкр - Gélisucre (глицерин, миндальное масло, стеарат сахарозы) 31,8 мл
    - Касторка - 57,3 мл
    - Эмульгатор BTMS 5 мл
    - Провитамин В5, 155 капель
    - Эфирное масло лимона 82 капли

Касторка + BTMS на водной бане, добавить в желисюкр, потом все остальное. Автор пишет, благодаря эмульгаторам масло очень легко и приятно наносится на волосы.

взято с Aromazone
    Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Annhell; 15.05.2011 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже.
    Интересно, а от полипов (внутренние наросты, похожие на папилломы) при внутреннем употреблении поможет?
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    63

Колдунья, а вы не боитесь его внутрь употреблять?
    Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении (действует в течении 2-8 часов)

Вес репутации
    37

nezabudka, я его не употребляю внутрь и даже не пробовала, только наружно. Просто задумалась, возможно ли ожидать такого эффекта при приеме внутрь (конечно же не в таких дозах употреблять как слабительное).

Один знакомый недавно удалял полипы в прямой кишке, что невольно заставляет задуматься как это предотвратить или хотя бы обойтись без операции.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    28

О, да)). Трех часов вполне хватает, я то наивная думала посплю ночку, ха, не тут то было). Касторочка мне противной на вкус не показалась, не горчит, чувствоется травка и то, что она густая по мне так хорошо, глотать удобно. Первый раз перед приемом отзывов начитальсь о том, что запивать надо, а то вкус во рту ужасный. Ничего подобного со мной не случилось, хотя сок апельсиновый заранее приготовленный выпила).

Вес репутации
    29

Девочки, а ни у кого от касторки ресницы и брови не сыпались? У меня после регулярного применения на ресницах и бровях в течение нескольких недель (2-3) сначала вроде как хорошие такие были, а потом стали выпадать волосики( да при чем так сильно - в день несколько штучек на лице находила. Никогда раньше такого не замечала. Может это старые волосы выпадают, а на их месте новые и красивые вырастут?) или это и есть пример индивидуальной непереносимости?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

-Юляша-, я мажу каждый день почти (когда не забываю)) касторкой реснички. Лучше они вроде не стали, но и ухудшений замечено не было..А вы уверены, что это именно от неё?Может это от туши например?

у меня как то было, что от постоянного использования туши ресницы прям пучками выпадали!!
    Может стоит прекратить применение этого масла и посмотреть на реакцию. Или может оно не качественное, другое купить..не знаю, что ещё и предположить

Вес репутации
    29

Ангелина , не от туши, я дома с маленькой лялькой сижу, крашусь вообще крайне редко. Вот прекратила конечно применение, реснички стали меньше выпадать, но сами по себе стали какие-то... лохматые чтоли))) не знаю, как описать, торчат в разные стороны, ни разу не красивые. Вылью его, правда, и куплю новое. Хотя запаха прогорклости в нем нет, я на запахи остро всегда реагирую, почуяла бы.

Вес репутации
    49

Сочиняю рецепт мыла, а касторового масла нет, а без него я никуда. Пошла в аптеку - одну, другую, а его нет. Все предлагают репейное и то не чистое, а со всякими "полезностями" для всех частей тела. Зашла в аптеку около дома, мы там частые гости. А мне аптекарь так тихонько: "Есть, а сколько надо?" И достает из-под полы (как раньше в советские времена). Я обомлела и попросила штук пять по 30 мл. У нас сегодня масло касторовое дефицитом стало?

Вес репутации
    31

У нас в аптеках сейчас, к сожалению, в принципе исчезают дешевые и эффективные препараты - это не выгодно владельцам аптек
    Последний раз редактировалось Snoway; 28.11.2012 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Восклицание

Девочки, подскажите пожалуйста, касторовое масло относится больше к линолевым или олейновым составляющим? А то по составу в описании одиннаково, я и не разберусь никак..... И для лица для крема нормально оно будет? Спасибо!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

snejinka, если смотреть на описание, то ведущая ЖК касторки не линолевая и не олеиновая:
    Рицинолеиновая кислота – 89-90 %
    В крем для лица её добавить можно, конечно, никто не мешает, только всё-таки сначала попробуйте её отдельно потестировать и посмотрите на результат. Я бы не стала делать большой %% ввода, максимум 4-5%, масло тяжелое, но для Вашей кожи может быть совсем другой результат.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Mirror Спасибо за ответ! А вот если мне надо в кремик половину масел олейновых, половину линолевых, к какой половине лучше добавить касторку? Кожа на лице у меня очень что-то посушилась и шелушится сильно, вот хочу поэтому добавить чуток....

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

snejinka, учитывая, что Вы вопрос про олеиновую/линолевую кислоты задали уже в нескольких темах - может, Вам перейти в тему для новичков или просто почитать вот эту, например, статью?
    Касторку добавить ни к какой половине, ни к олеиновой, ни к линолевой. Этими двумя ЖК состав масел не ограничивается. Если хотите добавить - то саму по себе, а не "к половине".
    А добавлять или нет - решать Вам. Увлажняет она многим хорошо. Я уже посоветовала потестировать отдельно, сказать, как она на Вас подействует, увы, не может никто.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Ой, спасибо большое за статью, её не видела! А форум читаю уже очень долго, но не очень разбираюсь в составах ещё, а не всё понятно, что написано. Касторовое масло мне отлично действует на губы, попробую и на кожу его... Ещё раз спасибо!

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права