-
- Вес репутации
- 29
Оххх, милые девушки... Прочитала. Перечитала. Вытащила из холодильника коробку с маслами, перечитала все химические составы своих масел и просто впала в ступор.
Вот у меня смешанная кожа с расширенными порами, воспалениями, комедонами, сосудами и тд. В настоящее время страшно иссушена, шелушится, все время стянута, и просто болит. На руках и ногах всегда была сухая, а с отопительным сезоном так просто погибаю, вымазываю тонны кремов, которые не помогают.
Какие же кислоты мне нужны??? И в каких хотя бы примерных соотношениях? Я прочитала, что насыщенные кислоты (то есть твердые масла) нужны в небольших количествах, но при этом, например, в ши и в какао содержится уйма стеариновой кислоты, которую нельзя при акне. То есть мне их нужно совсем исключить? Или в небольших количествах эти масла не будут усугублять мои проблемы с воспалениями?
Единственное, что у меня наконец встало на свои места, это общий состав крема при такой несчастной коже - церамиды, холестерин (ланолин), лецитин, воск, вит Е, сквалан, гиалурон ну и масла с насыщенными(???) и ненасыщенными (особенно незаменимыми) ЖК.
Вы уж простите за мой тупизм, тяжело разбираться, но я стараюсь)
Ваши права